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4
Zutaten
15 Stück
Weiche Karotten-Brötchen
- 200 Gramm Karotten, in Stücken
- 250 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 150 Gramm Joghurt 3,5 %
- 600 Gramm Dinkelmehl
- 2 Teelöffel Salz
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Karotten 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Restliche Zutaten dazugeben und 4 Min./
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
- Mit 2 Esslöffeln 15 Brötchen abstechen und auf ein Backblech setzen. Im nicht vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 230°C backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Schmecken auch am nächsten Tag noch sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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sind spitze geworden!...
sind spitze geworden!
habe 250g Dinkelvollkornmehl und 350g Weizenmehl 550 genommen. Alles andere wie im Rezept und sie sind wirklich gut.
Super,schnell gemacht, weich und saftig.
Super,schnell gemacht, weich und saftig.
schnell und lecker...
schnell und lecker
Ich habe die Brötchen sofort gebacken, weil ich noch Karotten liegen hatte die weg mußten. Also noch vor der Änderung der Wassermenge. Der Teig war recht klebrig, ich kann mir gar nicht vorstellen, daß mehr Wasser besser wäre. Bei mir hat es gut funktioniert. Ich habe pro Brötchen gut 100g ( ca. 105g) Teig genommen und genau 11 Stück raus bekommen.
Dankeschön, genau deswegen wollte ich das Rezept...
Dankeschön, genau deswegen wollte ich das Rezept teilen.
Mehl kann jeder das nehmen, dass ihm am besten schmeckt und auch die Größe ist variabel!
Habe gerade dank deinem Kommentar gesehen, dass es 250 g Wasser sein sollten!
Das ist ein super schnelles Brötchen Rezept. Die...
Das ist ein super schnelles Brötchen Rezept. Die Brötchen schmecken sehr lecker, man braucht sie am nächsten Tag nicht aufbacken und zum einfrieren sind sie auch gut geeignet. Mein Rezept weicht ein bisschen von deinem ab, 150 gr. Milch, 150 gr. Wasser und Mehl habe ich 400gr. Weizenmehl 550 o. Dinkelmehl 630 und dann 200gr. Vollkornmehl. Ich backe sie dann bei 180° Umluft 25 Minuten. 12 Brötchen sind bei mir.