3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbestes Dinkel Toast Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 220 g Wasser
  • 1/2 Päckchen Hefe, ~ 20 g
  • 30 g Honig
  • 30 g Butter
  • 250 g Joghurt
  • 300 g Dinkelmehl (Vollkorn)
  • 300 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 30 g Stärke
  • 10 g Salz
  • 50 g Sesam
  • 50 g Chiasamen
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1.  

    ========= Rezept am 20.08.2016 umgeschrieben =========

     

    Wasser, Hefe, Honig und Butter in den Mixtopf geschlossen geben 2:30 Min., 40°C, Stufe 2 verrühren.

     

    Joghurt, Dinkelmehl, Stärke, Salz, Chiasamen und Sesam dazu geben und 10 Min.,  Modus „Teig kneten“ kneten.

     

    Teil im Mixtopf geschlossen ca. 30 Min. bei Zimmertemparatur gehen lassen (bis er an den Deckel stößt).

     

    Teig noch einmal 2 Min.,  Modus „Teig kneten“ durchkneten.

     

    Ofen auf 220°C (Ober- /Unterhitze) vorheizen und eine feuerfeste Form mit Wasser hinein stellen.

     

    Teig in, mit Backpapier ausgekleidete, Kastenform (35 cm) füllen und 9 Min. gehen lassen. (Achtung: je länger der Teig jetzt geht, desto grobporiger wird das Brot)

     

    Mit einem Küchenmesser längsseitig einschlitzen und in den, auf 220 °C vorgeheizten Ofen Stellen.

     

    Nach 10 Min. die Temperatur auf 180°C reduzieren und das Brot für ca. 30 Min. weiterbacken.

     

    Brot aus dem Ofen nehmen, aus den Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

     

    ... guten Appetit!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Geht auch mit 500 g Dinkelmehl Typ 1050. In diesem Fall aber:

1) Wasser 150g statt 220g

2) Backzeit bei 180°C nur 25 Min. statt 30 Min.

 

Optional kann man die Chiasamen auch weg lassen. Dann nur 170 g Wasser, statt 220 g.

 

Testen und bewerten Sie auch gern meine anderen Rezepte:

//www.rezeptwelt.de/user/425998/myrecipes/all


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Erst heute ist mir aufgefallen, dass ich das...

    Verfasst von LowCarbine am 30. März 2024 - 11:07.

    Erst heute ist mir aufgefallen, dass ich das Rezept nie bewertet habe.
    Mega lecker und gelingsicher!
    Dieses Brot backe ich seit zwei Jahren regelmäßig. Statt Sesam und Chiasamen mixe ich 80 g geschrotete (darf keine ganzen Körner essen) Sonnenblumen-,Pinien- und Kürbiskernmischung (Lid* oder Ald*) dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein tolles Brot. Und es gelingt jedes Mal. ...

    Verfasst von Amnisha am 1. April 2023 - 11:54.

    So ein tolles Brot. Und es gelingt jedes Mal.
    Danke dafür. 😀

    DinkelbrotDinkelbrot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Da...

    Verfasst von Hexi444 am 16. Dezember 2021 - 16:35.

    Mega! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Da ich unser Brot komplett selber backe, freue ich mich immer gute Rezepte zu finden damit ich Abwechslung anbieten kann. Einfach, lecker.... spitze.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Toastbrot ever.So lecker,leicht gemacht...

    Verfasst von MWSPL am 1. Dezember 2021 - 18:24.

    Das beste Toastbrot ever.So lecker,leicht gemacht und einfach super.Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker 😋! Auch später, wenn ein Stück...

    Verfasst von Irina Luks am 21. September 2021 - 19:52.

    Einfach lecker 😋! Auch später, wenn ein Stück getostet etwas liegen bleibt, schmeckt es immernoch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker ...

    Verfasst von Jestec90 am 3. März 2021 - 12:01.

    Sehr sehr lecker Smile
    Ich liebe den knuspereffekt durch die Chia-Samen. Love

    Das wird es jetzt öfters geben! Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 4 Wochen hab ich den TM6 und schon zum 2. Mal...

    Verfasst von Amnisha am 8. Februar 2021 - 20:47.

    4 Wochen hab ich den TM6 und schon zum 2. Mal dieses Brot gebacken. Es ist wirklich sehr lecker. Danke fürs Rezept. 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mittlerweile schon oft gebacken. Sehr sehr lecker....

    Verfasst von SilleMucki am 31. Januar 2021 - 11:21.

    Mittlerweile schon oft gebacken. Sehr sehr lecker. Es wird kein Brot mehr gekauft. Vielen lieben Dank für das Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot

    Verfasst von rita.peveling@t-online.de am 18. Januar 2021 - 19:58.

    Sehr leckeres Brot Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...

    Verfasst von Leni53 am 15. Januar 2021 - 15:38.

    Lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann nur sagen, gestern gebacken und schnell...

    Verfasst von luckytina am 13. Januar 2021 - 19:46.

    Ich kann nur sagen, gestern gebacken und schnell eingefroren. Vermutlich hätte ich sonst nicht aufgehört zu essen 🤭 Super lecker. Werde ich definitiv wieder machen.

    DinkeltoastDinkeltoast

    We cannot all do great things but we can do small things with great love.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Toastbrot, oberlecker und einfach und...

    Verfasst von maxiene am 2. Januar 2021 - 15:14.

    Super Toastbrot, oberlecker und einfach und schnell zu machen! Das wird jetzt regelmäßig gebacken. Tolles Brot, ein Himmelunterschied zum gekauften Pappbrot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Toast, ...

    Verfasst von Sil.L am 26. September 2020 - 12:54.

    Sehr leckeres Toast,
    backe es zum zweiten Mal heute, da mein zwanzig Monate alter Sohn am liebsten dieses Brot zum Frühstück leicht getoastet mag.
    Ich habe es eingefroren und toaste es morgens auf, sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super klasse, hat sowohl mir als auch den...

    Verfasst von Puravida am 5. Juli 2020 - 10:41.

    Super klasse, hat sowohl mir als auch den Weißbrot-Fans der Familie geschmeckt! DANKE!

    Habe 25g Sesam gegen 25g Mohn ausgetauscht. Brot hat uns auch ungetoastet geschmeckt. Wollte den Rest eigentlich einfrieren, war dann aber doch nach 2 Tagen leer tmrc_emoticons.;-)

    Sonja - YOUR TRAVELMAKER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es jetzt schon 2x gebacken, heute habe ich...

    Verfasst von Tina M. am 14. Juni 2020 - 20:20.

    Habe es jetzt schon 2x gebacken, heute habe ich Buttermilch statt Joghurt genommen, hat super geklappt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker auch am nächsten tag noch frisch

    Verfasst von hassloch1 am 6. Mai 2020 - 21:59.

    Super lecker auch am nächsten tag noch frisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfektes Toastbrot! ...

    Verfasst von Supercooky am 17. März 2020 - 23:36.

    Perfektes Toastbrot!
    Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
    Frisch gebacken auch ungetoastet lecker.
    Bin gespannt wie es morgen schmeckt.
    Hatte nur 140g VK Dinkelmehl, daher noch 160g 1050er verwendet und ansonsten nach Rezept.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Zwar nicht so fluffig wie Toast...

    Verfasst von Catina251 am 6. März 2020 - 19:24.

    Lecker. Zwar nicht so fluffig wie Toast normalerweise ist, aber ungetoastet und getoastet lecker und hält lange vor. Habe mich an das Rezept gehalten, aber nur 37 Grad im TM genommen und den Ofen erst nach den 9 min angemacht und die ausziehbare Zenker Brotback Kastenform unausgezogen mit 28 cm genommen. War gut aufgegangen und durch die Höhe der Form schön große Scheiben. Wird Sonntag wieder gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist das beste Toastbrot ever!...

    Verfasst von schmotz am 10. Februar 2020 - 15:27.

    Das ist das beste Toastbrot ever!
    Habe Buttermilch anstatt Joghurt genommen, einfach perfekt 👌
    Ich kaufe ganz sicher keines mehr!
    Ganz klar 5 Sterne 😍😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt super lecker...

    Verfasst von Binchen-xy am 22. Januar 2020 - 16:54.

    Echt super lecker
    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kitchenfee:...

    Verfasst von Marc73 am 30. September 2019 - 12:46.

    Kitchenfee:

    @Kitchenfee:

    Ich habe es mit Olivenöl ausprobiert und funktioniert wunderbar.
    Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gleich doppelten Teig gemacht in zwei Mixtöpfen...

    Verfasst von 55Gisela55 am 30. September 2019 - 12:29.

    Gleich doppelten Teig gemacht in zwei Mixtöpfen und im Holzbackrahmen gebacken.
    Vielen Dank fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Marc73: Mit Vollkornmehl müsste die Wassermenge...

    Verfasst von Kitchenfee am 6. September 2019 - 10:18.

    Marc73: Mit Vollkornmehl müsste die Wassermenge erhöht werden, aber das sieht man ja während des Knetens. Ich habe es mal 1050er Dinkelmehl gemacht, auch sehr gut. Bei der Zugabe von Olivenöl bin ich nicht sicher, wie das Ergebnis ist. Ich habe schon einmal Toastbrot mit veganer Bio-Margarine und das Brot war sehr gut, also müsste es auch mit Olivenöl gehen. Vielleicht kannst Du mal ein Feedback geben, wie das Brot geworden ist. Gutes Gelingen!

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses Tolle Rezept einfach ur Gut ...

    Verfasst von Amazone0_16 am 6. September 2019 - 09:47.

    Danke für dieses Tolle Rezept einfach ur Gut
    lässt sich auch toasten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielleicht hat das schon jemand kommentiert und...

    Verfasst von Marc73 am 18. Juli 2019 - 12:02.

    Vielleicht hat das schon jemand kommentiert und ich habe es vergessen:

    Hat es schon jemand komplett mit Vollkornmehl versucht?

    Könnte man die Butter durch Olivenöl ersetzen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt muss ich auch mal kommentieren. ...

    Verfasst von Marc73 am 18. Juli 2019 - 11:54.

    Jetzt muss ich auch mal kommentieren.
    Ich finde das Brot sensationell gut und bin begeistert.
    Endlich ein gescheites Toastbrot.

    Herzlichen Dank für dieses Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird es wieder geben

    Verfasst von Cathe81 am 27. Mai 2019 - 06:29.

    Sehr lecker, wird es wieder gebenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unfassbar leckeres Toastbrot - auch VEGAN! ...

    Verfasst von Nic1909 am 7. Mai 2019 - 12:38.

    Unfassbar leckeres Toastbrot - auch VEGAN!

    Für die vegane Version des Toastbrots habe ich folgende Zutaten ausgetauscht:
    Honig durch Agavendicksaft
    Butter durch Alsan-Margarine
    Joghurt durch Soja-Joghurt

    Darüber hinaus mahle ich das Dinkelvollkornmehl aus Dinkelkörnern selbst und füge das als 1. Schritt ein. Ansonsten folge ich genau den Rezeptangaben und es gelingt wirklich immer!!!
    Da wir nur zu zweit sind, friere ich einen Teil bereits in Scheiben geschnitten ein und "backe“ sie im Toaster wieder auf. Das funktioniert wunderbar.
    Seit ich dieses Rezept entdeckt habe, backe ich kein anderes Brot mehr, so gut schmeckt es uns! Vielen Dank fürs Einstellen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach, lecker und sehr sättigend. Das...

    Verfasst von Clementine am 4. Mai 2019 - 12:49.

    Schnell, einfach, lecker und sehr sättigend. Das werde ich bald wieder backen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unfassbar! ...

    Verfasst von Moni201 am 13. April 2019 - 22:25.

    Unfassbar!

    Ich kommentiere hier grade das erste mal ein Rezept, aber das muss einfach sein.

    Man sagt ja Eigenlob stinkt, allerdings trifft "weltbestes" hier wirklich zu.
    Es hat direkt beim ersten Mal super gut funktioniert... Es ist super fluffig und einfach Mega lecker.
    Ich versuche sowieso Müll einzusparen...Toastbrot muss ich dann jetzt auch nicht mehr kaufen 😍

    Vielen Dank für das unfassbar tolle Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider gibt es nicht mehr Sterne ....

    Verfasst von stickfee@gmx am 28. Januar 2019 - 12:51.

    Leider gibt es nicht mehr Sterne Love.

    Das Brot schmeckt wirklich toll. Mein Mann isst es sogar und das will etwas heißen Wink - normalerweise kriege ich kein Vollkornbrot in ihn hinein.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Habe ich jetzt schon 2 x gebacken und werde es immer wieder backen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gebacken und schon getestet - echt lecker!...

    Verfasst von Mundze am 6. Januar 2019 - 18:48.

    Gerade gebacken und schon getestet - echt lecker! Habe schon verschiedene Toastbrote probiert - dies ist das Beste!
    Ich hatte aus Versehen 100ml zu viel Wasser genommen und dann entsprechend mit Mehl und einem LÖffel zusätzlichen Joghurt aufgefüllt. Hefe aber nur 15 Gramm.
    waren dann 2 Kasenformen voll. Das 2. Brot habe ich einfach eingefroren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Nico Albertsen am 6. Januar 2019 - 10:57.

    Hallo,
    danke für das Rezept,
    leider fehlt in der Beschreibung die Zugabe von dem Wasser und ich hatte mich brav Schritt für Schritt an deine Beschreibung gehalten und wunderte mich irgendwann beim Kneten, dass der Teig so trocken war 🙄.
    habe dann nach 5 min. Kneten das Wasser zugegeben, jetzt sieht es gut aus.
    Viele GrüßeNico

    ...und immer in guten Gedanken bleiben Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Toastbrot, getoastet oder...

    Verfasst von Anne78 am 2. Juni 2018 - 14:30.

    Ein sehr leckeres Toastbrot, getoastet oder einfach so. Meine Kinder lieben es. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach diesem Brot werde ich wohl kaum noch Toast im...

    Verfasst von kippis am 7. Mai 2018 - 21:52.

    Nach diesem Brot werde ich wohl kaum noch Toast im Supermarkt kaufen! Es ist wirklich extrem lecker. In Zukunft werde ich noch mit mehr Vollkornmehl experimentieren, aber die 1:1-Mischung ist auch sehr überzeugend. Meine Form war fast zu klein, so dass mein Brot stark in die Höhe aufgegangen ist. Nach 30 Minuten Gehzeit war das Ergebnis perfekt.
    Das wird nun öfter gebacken!
    LG kippis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, wird sehr oft gebacken

    Verfasst von jestruepp am 30. Dezember 2017 - 09:15.

    Super, wird sehr oft gebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seit ich das Rezept vor einem halben Jahr entdeckt...

    Verfasst von Kitchenfee am 28. November 2017 - 17:19.

    Seit ich das Rezept vor einem halben Jahr entdeckt habe, ist es unser Lieblingsrezept geworden und wird JEDE Woche gebacken..... jedoch ohne Sesam! Vielen Dank für das Einstellen. Liebe Grüße Marion

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielleicht hab ich iwas falsch gemacht Hab mich...

    Verfasst von Susannekl am 20. Mai 2017 - 19:34.

    Vielleicht hab ich iwas falsch gemacht? Hab mich genau an die Angaben gehalten. Das Brot ging wunderbar auf, lässt sich aber schlecht schneiden. Bricht und krümelt sehr.
    Geschmacklich schmeckt es getoastet sehr gut. Modus „Teig kneten“

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ihr Lieben,...

    Verfasst von Cumdel am 24. Februar 2017 - 21:32.

    Hallo ihr Lieben,

    denkt ihr, dass es möglich ist, den Joghurt durch reine Buttermilch zu ersetzen?

    Oder würde es das Backverhalten verändern oder negativ beeinflussen?

    Über eine Antwort bin ich sehr dankbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist super gelungen, ist aber nicht so unser...

    Verfasst von Tabalugerin am 1. Januar 2017 - 19:58.

    Ist super gelungen, ist aber nicht so unser Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Brot, das meinem Mann sehr gut gefällt,...

    Verfasst von cankanorey am 14. November 2016 - 16:12.

    Ein Brot, das meinem Mann sehr gut gefällt, weil es so schön fluffig ist. Ich habe einen Teil der Chia-Samen durch Sonnenblumenkerne ersetzt. Das ging auch sehr gut. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept !!!! Danke dafür

    Verfasst von Crazy-Cooking am 10. Oktober 2016 - 11:34.

    Super tolles Rezept !!!! Danke dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuppppeeerr! Ich lass es

    Verfasst von elediele am 24. August 2016 - 21:28.

    Suuuppppeeerr! Ich lass es nach dem kneten nur in der Form gehen.ca eine halbe Stunde und dann ab in den Ofen....wird auch echt klasse ! Danke!  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist mal ein tolles Toast.

    Verfasst von Conni333 am 20. August 2016 - 18:04.

    Das ist mal ein tolles Toast. Suuuper lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das macht ja nix, Hauptsache

    Verfasst von flauschefrosch am 9. August 2016 - 19:49.

    Das macht ja nix, Hauptsache es geht. Vielen Dank für die schnelle Antwort! tmrc_emoticons.)

    Werde ich die Tage dann mal ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Flauschefrosch,

    Verfasst von SSc9870 am 9. August 2016 - 19:40.

    Hallo Flauschefrosch, grundsätzlich schon, das Brot ist aber eher wie ein Weißbrot. Einfrieren und auftauen mache ich auch, meim Toasten dauert es evtl. etwas länger als ein herkömmliches Toast.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich das weltbeste

    Verfasst von Sahi2 am 8. August 2016 - 20:45.

    Wirklich das weltbeste Toast!!!!                                                  Habe es schon oft gebacken,sehr lecker ob getoastet oder nicht!!Mische noch Leinsamen in den Teig.                                    

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal eine ganz blöde Frage..

    Verfasst von flauschefrosch am 8. August 2016 - 16:06.

    Mal eine ganz blöde Frage.. kann man das Toast auch einfrieren und wie gekauftes Toast toasten? tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Auch ohne Sesam und

    Verfasst von Friedas Mama am 2. Juni 2016 - 14:18.

    Super! Auch ohne Sesam und mit Quark-Milch-Mischung statt Joghurt (hatte ich nicht da...).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe das Brot heute zum

    Verfasst von timisume am 22. Februar 2016 - 22:35.

    ich habe das Brot heute zum erstenmal gebacken... was für ein tolles Brot !! ich habe die doppelte Menge gemacht und der teig war wie der süße Brei... wurde immer und immer größer.. hat sogar den Deckel des zaubermeisters hochgehoben und ich musste das Brot ohne Deckel backen!! es ist riesig geworden und sau lecker ... Danke für das tolle Rezept Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •