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Wifigu das fluffige!


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Zutaten

0 Portion/en

  • 340 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 400 Gramm Weizenmehl, 550
  • 100 Gramm Roggenmehl, 1150
  • 2 EL Gerstenmalzextrakt Flüssig, z.b.Demeter
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Sesamkörner
  • 2 EL Sonnenblumenkörner
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Wasser,Hefe und Zucker in denMixtopf geschlossen geben,2 Minuten 37 Grad Stufe 1 verrühren. Danach alle anderen Zutaten außer die Körner in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“kneten. Während der letzten Minute die Körner durch die Deckelöffnung hineingeben. Den Teig zu einer Kugel formem und in eine Brotbackform mit Deckel geben,  in den kalten Ofen  stellen und eine halbe Stunde gehen lassen. Dann den Teigling mit Wasser bestreichen und den Ofen auf 230 Grad stellen und 50 Minuten backen. Den Deckel abnehmen und noch 10 Minuten mit Augenkontakt backen.

    Guten Appetit 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Brot ist unser absoluter Favorit weil es genauso ist wie wir es gerne mögen. Die Menge der Körner erhöhe ich gelegentlich je nach Gusto.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Verfasst von Aeternitas Ute Gal am 22. Juni 2016 - 21:55.

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Gab es zu einer deftigen Brotzeit ☺

    Erinnert so ein bisschen an das "Kassler" aus Kindertagen.

    Vielen Dank für das Rezept.

     

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  • Das freut mich

    Verfasst von Tante Günt am 5. April 2016 - 01:01.

    Das freut mich

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  • Das Brot hat volle 10 Sterne

    Verfasst von Ana-Maus am 4. April 2016 - 15:34.

    Das Brot hat volle 10 Sterne verdient. Es schmeckt super, ich habe es sofort in meine Sammlung aufgenommen. 

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  • Einfach für wir finden' gut

    Verfasst von Tante Günt am 4. April 2016 - 11:43.

    Einfach für wir finden' gut

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  • Warum heißt das Brot

    Verfasst von Andreyana am 4. April 2016 - 09:28.

    Warum heißt das Brot Wifigu?

    Oder steh ich auf dem Schlauch?

    Liebe Grüße


    Andreyana

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