Zutaten
1 Stück
Teig
- 500 g Quark, oder Joghurt
- 3 Eier
- 2 Päckchen Backpulver
- 500 g Haferflocken, oder Basismüsli
- 1 Prise Salz
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" vermengen.
Als Variante kann man auch magere Schinkenwürfel oder Kräuter dazugeben.
In eine Form geben und bei 180° ca. 45 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig kann auch für kleine Brötchen benutzt werden. Dafür einfach die Backzeit verkürzen.
Das Brot macht sehr schnell und lange satt!
WW: Sattmacher-Tag
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und macht satt.
Sehr lecker und macht satt.
Hallo, backe das Brot zum ersten Mal. Kann mir...
Hallo, backe das Brot zum ersten Mal. Kann mir jemand sagen wie man es am besten aufbewahrt und wie lange es haltbar ist im Kühlschrank oder nicht. Danke
Wieviel Punkte hat denn eine
Wieviel Punkte hat denn eine Scheibe?
Danke für das Rezept. Es
Danke für das Rezept. Es schmeckt wirklich echt super. Hätte es nicht gedacht
Gut, aber leider schmeckt man
Gut, aber leider schmeckt man das Backpulver durch. Ich habe auch beide Sorten Haferflocken genommen.
Das nächste Mal werde ich weniger Backpulver nehmen.
Ich mische die Haferflocken
Ich mische die Haferflocken kernig und zart. Hat dann etwas mehr biss
Lecker schmeckt das ganze auch noch mit Kräutern und Röstzwiebeln.
Liebe Grüße Heidi
Hallo, mit Sonnenblumenkernen
Hallo,
mit Sonnenblumenkernen angereichert ist es aber kein SM Brot nach WW mehr.
Und das Brot schmeckt mit allen Sorten Haferflocken oder Basismüsli gut.
Wobei ich weniger Backpulver verwende, weil ich finde, es schmeckt durch.
lecker.....hab zarte
lecker.....hab zarte haferflocken genommen und noch sonnenblumenkerne untergemischt.
Klingt gut. Wird getestet
Klingt gut. Wird getestet
Ich denke die kernigen. Aber
Ich denke die kernigen. Aber es gehen auch beide.
Hallo, Habe gerade dein
Hallo,
Habe gerade dein Rezept entdeckt, hört sich lecker an. Aber ich hätte da noch eine Frage: welche Haferflocken eignen sich am besten, die " normalen " oder kernige Haferflocken?
Liebe Grüße
Martina