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Zutaten
1 Stück
Teig
- 430 Gramm Wasser
- 20 Gramm frische Hefe
- 30 Gramm Honig
- 600 Gramm Mehl Type 405
- 120 Gramm Mehl, Type 1050
- 50 Gramm Röstzwiebeln, getrocknet
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 15 Gramm Olivenöl
- 15 Gramm Salz
- 30 Gramm Leinsamen
Belag
- etwas Sesamkörner, zum bestreuen
-
6
2h 25min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe2 erwärmen.
Restlichen Zutaten dazu geben 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und 1 1/2 Std. gehen lassen.
Den Teig auf die behmehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Laib formen. Den Römertopf/Zaubertopf fetten und den Laib dort hineinlegen.
Den Laib mit einem scharfen Messer einschneiden, mit Wasser besprühen und dann mit Sesamkörnen bestreuen.
Deckel drauf machen, in den kalten Ofen stellen 45-50 Min. bei 240°C (Ober-/Unterhitze) backen.
10 Min. abkühlen lassen und dann das Brot aus dem Römertopf/Zaubertopf nehmen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMixIt31:...
MixIt31:
Cool mit Foto !!! Ich backe es auch öfters und mache meistens gleich 2 Brote.Ein Brot friere ich immer geschnitten ein und nehme mir ein paar gefrohren Scheiben mit zur Arbeit.4 Stunden später ist es aufgetaut und schmeckt auch dann supi!!!
Ich habe es gerne geteilt ,schön das es euch schmeckt!!!
Bärbel1002:...
Bärbel1002:
Dankeschön,das freut mich!!!
Dsa Brot schmeckt hervorragend! Ich habe den Teig...
Dsa Brot schmeckt hervorragend! Ich habe den Teig zwecks der Bekömmlichkeit 4 Stunden gehen lassen, der Rest wie angegeben. Ein tolles Rezept! Danke fürs Teilen.
LG
MixIt
Habe gestern das Brot gebacken.Super lecker.Habe...
Habe gestern das Brot gebacken.Super lecker.Habe die Hälfte davon schon verschenkt.Werde das mit Sicherheit öfter machen.
Selison:...
Selison:
Dankeschön 🙂 das freut mich!
Sehr lecker und fluffig wie vom Bäcker, kann ich...
Sehr lecker und fluffig wie vom Bäcker, kann ich nur empfehlen, danke für das Rezept.
So lecker das ich es heute nochmal gebacken habe...