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Zutaten
8 Portion/en
- 8 Äpfel, süße Sorte, geschält
- 15 g Zitronensaft
- 400 g Wasser
- Zabaglione:
- 2 Eier
- 4 Eigelb
- 100 g Puderzucker, selbstgemacht
- 250 g Cidre, trocken
- 8 Minzblätter, frisch
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Äpfel achteln, entkernen, in den Varoma legen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen, Äpfel abkühlen lassen und auf Teller verteilen. Mixtopf leeren.
Zabaglione
- Rühraufsatz einsetzen.
- Eier, Eigelb, Puderzucker und Cidre in den Mixtopf geben und 9 Min./70°/Stufe 3 erhitzen.
- Rühraufsatz entfernen.
- Zabaglione über die Äpfel gießen, mit frischer Minze garnieren und sofort servieren.
Tipp:
Servieren Sie ein Kugel Vanilleeis dazu.
Für Kinder nehmen Sie Apfelsaftschorle, die die Kinder in Frankreich gerne "Champagne" nennen.Getränkempfehlung:
Ein guter Cidre.Head note:
Cidre ist ein populäres Getränk in ganz Frankreich und wird hauptsächlich in der Normandie produziert. Er wird aus Äpfeln gewonnen und enthält eine kleine Menge Alkohol.
Arbeitszeit: 15 min
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenDieser Nachtisch ist der
Dieser Nachtisch ist der Hammer
Wunderbar - vor allem die
Wunderbar - vor allem die Zabaione!
hütchen
Gab es bei uns auch schon zum Nachtisch
und es hat uns sehr gut geschmeckt.
LG Anja
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Profi-Dessert
Zabaglione - da zeigt der TM eine seiner großen Stärken. Kann beim Italiener nicht besser werden! Mit Cidre eine feine Variante; bei uns gab es außer den Äpfeln noch eine Kugel Vanilleeis dazu...
Erstes Dessert
Das war vor Jahren mein erstes Dessert im TM 21. Seit dieser Zeit ist das zu unserem absoluten Highlight geworden. Es muss auch nicht immer Cidre sein, es geht auch mit einem leichten Weisswein.