Zutaten
3 Glas/Gläser
ergibt 3 Gläser ca. 220 ml
- 300 g TK-Kirschen, ungesüßt
- 350 g Zucker
- 100 g Amaretto
- 1/2 Flasche Bittermandel Aroma
- 1 Spritzer Limettensaft
- Bourbon Vanille, nach Geschmack
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Die aufgetauten TK-Kirschen mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Min. 100 Grad - Stufe 2 im "Linkslauf"
Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und weitere 6-7 Min.
bei 100 Grad im "Linkslauf" aufkochen.
In den letzten Minuten Sichtkontakt halten, damit es nicht überkocht.
Zur Probe etwas Sirup auf einen Teller geben.
Wer es nicht so flüssig mag, nochmal aufkochen lassen bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Gut verschlossen sollen sich die Kirschen mehrere Monate halten. Sind aber meistens schon nach kürzester Zeit verschwunden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Super zu Eis, Pudding oder anderen Cremespeisen
Damit es nicht zu süß wird sollte man darauf achten, dass die Kirschen ungesüßt sind, sonst die Zucker-Angabe verringern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Kirschen sind leider nicht ganz geblieben, was...
Die Kirschen sind leider nicht ganz geblieben, was habe ich falsch gemacht?
Frische Kirschen entsteint, und nach Rezept...
Lecker schmecken tut es.
teste ich mal!ch liebe
teste ich mal!ch liebe Amarena Kirschen....
Saugeil
Saugeil
Kirschen auf dem Glas sind
Kirschen auf dem Glas sind auch OK, dann aber gut abtropfen lassen.
Es könnte allerdings sein, dass die Kirschen verkochen und man nur noch eine
dicke Flüssigkeit mit kleinen Kirschen-Stückchen hat.
Aber der Geschmack bleibt bestimmt.
Viel Spaß beim Ausprobieren
Ich würde mich über eine Rückmeldung sehr freuen
Danke, dann teste ich mal
Danke, dann teste ich mal
Diese Rezept ist wirklich
Diese Rezept ist wirklich Klasse.
Damit kann man aus einer Kugel Eis ganz schnell ein richtiges Dessert zaubern.
Hallo, Sauerkirschen sind
Hallo,
Sauerkirschen sind perfekt, aber auch diese sollten nicht gesüßt sein.
Viel Spaß
Das hört sich lecker an Muss
Das hört sich lecker an
Muss man denn TK-Kirschen verwenden oder gehen auch Schattenmorellen aus dem Glas (wenn man die Zuckermenge entsprechend reduziert)?
moin ob das wohl auch mit
moin ob das wohl auch mit sauerkirschen geht ?- die habe ich noch TK ?
Dank und Gruß
Die Kirschen müssen ungesüßt
Die Kirschen müssen ungesüßt sein.
Viele TK-Kirschen sind bereits schon gesüßt, dann sollte die Zucker-Menge angepasst werden.
Super lecker, wenn auch etwas
Super lecker, wenn auch etwas sehr süß. Nur leider sind die Kirschen zerkocht, trotz linkslauf.
wow - wie geil klingt das
wow - wie geil klingt das denn?
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...