thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 800 g säuerliche Äpfel
  • 125 Gramm Haselnüsse
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemacht
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Streusel

  • 75 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Butter
  • 75 Gramm Haselnüsse
  • 1 TL Zimt

  • 800 g säuerliche Äpfel
  • 125 Gramm Haselnüsse
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemacht
  • 1 Päckchen Vanillpuddingpulver

  • 75 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Butter
  • 75 Gramm Haselnüsse
  • 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Haselnüsse 3 Sek / Stufe 7 zerkleiner und umfüllen.

  2. 2. Die Äpfel vierteln, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek / Stufe 4 zerkleinern und mit den Haselnüsse in einer Auflaufform geben.

  3. 3. Schmand, Joghurt, Vanillzucker und Vanillpuddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 6 verrühren. Den Guss über die Äpfel gießen.

  4. 4. Für den Streuselteig : Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 7 zerkleinern dann die restliche Zutaten zugeben und 10 Sek / Stufe 5 rühren.

    Die Streusel auf die Äpfel verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Crumble aux pommes schmeckt am besten warm, mit Vanilleeis oder Vanillepudding !

 Bon appétit !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel Crumble (Crumble aux pommes)

Drucken:

Kommentare

  • 3. August 2025 - 15:48
    5.0

    Hallo,

    ist sehr lecker. Aber eine Frage habe ich: Spült ihr den Topf, bevor ihr die Streusel zubereitet oder macht der Rest Sauce, der noch im Topf ist, nichts aus?

  • 26. Juni 2016 - 15:32

    Als Sommer-Version habe ich die Nüsse in den Äpfeln weggelassen. Dafür etwas Zitronensaft und Zitronenschale zugegeben. Für die Streusel habe ich Haferflocken statt Nüsse verwendet. Als Topping Mandelblättchen, Butterflocken und Zuckerstreusel.  Dazu gab es Vanilleeis und Sahne. Sehr lecker!

  • 21. April 2016 - 19:23
    5.0

    Sehr lecker,

     

    habe Rhabarber genommen, statt-Schmand - Creme fraiche und in die Streusel Haferflocken statt Haselnüsse.

     

    Ergebnis war sehr lecker!!!

  • 21. April 2014 - 19:36

    Hmmmmm lecker....   Cooking 7  

    Ich liebe es <3

     

  • 29. Oktober 2013 - 10:36

    Hallo Sylvia, ich nehme so 150 - 200 gr Naturjoghurt, was ich so gerade im Kühlschrank habe.

    Schön dass es euch schmeckt tmrc_emoticons.)

  • 27. Oktober 2013 - 12:44

    Hallo,
    Das hört sich lecker an!
    Jedoch habe ich eine Frage einen
    kleinen oder großen Becher Naturjoghurt?
    Gruß Sylvia

  • 14. Oktober 2013 - 05:37
    5.0

    War super lecker, ein bischen viel Nuß aber an sonsten super Lecker. Werde auf jeden fall noch mal machen, jetzt wo der Winter kommt.  

  • 6. Oktober 2013 - 07:04
    5.0

    Das hört sich ja lecker an muß ich gleich ausprpbieren. Sag bescheid wie es war