thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Du brauchst:

  • 2 Stück Äpfel (groß), oder
  • 275 Gramm Äpfel
  • 0,2 l Sahne
  • 0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2-3 gestr. EL Zucker, (nach Geschmack und Süße der Äpfel)
  • etwas Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Die Äpfel schälen oder auch nicht (jeder wie er es mag) und für 3Sek/ Stf.1 in dem TM geben.
  2. Die Sahne und das Vanillepuddingpulver zu den Äpfeln in den TM geben. Das Ganze ca. 10.Min/ 100Grad/ Stf. 1/ LL kochen.

    Wer mag gibt hier auch den Zucker dazu. Ich mache es von den Äpfeln abhängig.
  3. Alles in Gläser oder Schälchen füllen und mit Zimt bestreuen. Fertig!


    Sofort genießen oder abkühlen lassen. Der Kleine liebt es direkt aus dem TM. Ich mag es kalt lieber.

Tipp

Ich habe mir das Rezept irgendwann in mein Büchlein notiert. Leider weiß ich die Quelle nicht mehr. 

Anstatt Puddingpulver kann natürlich auch Stärke und Vanilleschote genommen werden.

Wer die Äpfel noch weicher mag, kann sie vor der Zugabe der Sahne etwas andünsten. Wir mögen es so.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel in Vanillepudding

Drucken:

Kommentare

  • 12. September 2018 - 19:10
    4.0

    Mein Dessert sah leider nicht so aus wie auf dem Bild. Ich habe genau nach Anleitung gekocht, aber 3 Sekunden auf Stufe 1 waren definitiv zu wenig, obwohl ich die geschälten Viertel noch 2 Mal durchgeschnitten habe. Das Ergebnis war ein Puddding mit unappetitlichen Brocken!
    Der Geschmack war aber ganz gut und wenn man die Äpfel vorher besser zerkleinert, sieht es auch optisch schön aus und lässt sich anständig essen. Das probiere ich noch einmal.

  • 1. November 2017 - 17:06
    5.0

    Sehr leckerLove

  • 28. September 2016 - 05:49
    1.0

    Hat von vier Personen dreien nicht geschmeckt. Die Konsistenz ist zu fest...

  • 3. Dezember 2014 - 15:36

    Lecker,

    vielen Dank für dieses Rezept. War richtig klasse.

    Cooking 7

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: