Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Glas/Gläser
Apfelkomott
- 5 Stück Äpfel
- etwas Zitronensaft
- Zimt, gemahlen
Krokant
- 125 Gramm Mandeln, gehackt
- 2,5 Esslöffel Zucker
- 2,5 Esslöffel Wasser
Creme
- 625 Gramm Mandeljoguhrt
- 625 Gramm wie Mascarpone, z.B. von Schlagfix
- 75 Gramm Zucker
- 0,075 Liter Mandelmilch
- Vanilleextrakt
Spekulatiuns
- Gewürzspekulatius
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Spekuatius in den Mixtopf geben und mit Stufe 4, 5 Sekunden zerkleinern. Spekulatius aus dem Mixtopf in eine Schüssel füllen.
- Die Äpfel schälen und entkernen. Die Stücke in den Mixtopf geben undzerkleinern. Zitronensaft dazu geben, mit Zimt verfeinern und 8 Min./85°C/"Linkslauf" köcheln lassen. Wenn es der Kompott fertig ist in eine Schüssel umfüllen.
- Während der Kompott köchelt, den Zucker und das Wasser aufkochen, Mandeln hinzugeben und karamelisieren lassen. Wenn die gewünschte Bräune erreicht ist, abkühlen lassen und mit den Händen zerkrümeln und mit den Spekulatiusbröseln vermengen.
- Mandeljoghurt, Mascarpone, Zucker, Mandelmilch und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und auf 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren bis diese glatt sind.
- Die Hälfte der Creme in die Gläser verteilen. Die Hälfte der Spekulatiusbrösel und das Krokant darüber geben. Den Apfelkompott komplett verteilen. Mit der restlichen Creme und dem Restlichen Keks-Krokant.Gemisch bestreuen.
Das Dessert sollte mindestens für eine Stunde durchziehen.
Spekulatius
Apfelkompott
Krokant
Creme
Verteilung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSilvester-Dessert 2018/2019. Es hat sehr lecker...
Silvester-Dessert 2018/2019. Es hat sehr lecker geschmeckt!
Ergab ca. 15 kleine IKEA-Gläser (die für Teelichter).
Habe 500g Mascarpone, 500g Mandeljoghurt und 250g Naturjoghurt genommen.
Aus praktischen Gründen nur 100g gehackte Mandeln.
Wird es wieder geben!
Schmeckt sehr gut. Es waren alle begeistert. Das...
Schmeckt sehr gut. Es waren alle begeistert. Das nächste Mal mache ich etwas mehr Apfelkompott.
Ich 100050:...
Ich 100050:
Ich habe 250g Mandelspekulatius verwendet.
Wieviel Gramm Spekulatius benötige ich für das...
Wieviel Gramm Spekulatius benötige ich für das Rezept?
Hallo, ...
Hallo,
dieses Rezept hat sogar meinen Mann sehr gut geschmeckt, und das soll was heißen!!
Ich habe allerdings nur Joghurt und Quark verwendet.War auch eine gute kombi.
Das mach ich mit Sicherheit wieder!!
Schnucke:In vielen Spekulatius ist keine Butter...
Schnucke:In vielen Spekulatius ist keine Butter sondern Palmfett, es sei denn es steht Butterspekulatius auf der Packung
Vielen Dank für das leckere Rezept Das wird es...
Vielen Dank für das leckere Rezept Das wird es sicher wieder geben!
tibea: Nein,wohl kaum, denn in den Spekulatius ist...
tibea: Nein,wohl kaum, denn in den Spekulatius ist mit Sicherheit Butter!
Total genial. Habe heute Spekulatius genommen,...
Total genial. Habe heute Spekulatius genommen, aber das geht sich auch ganz gut mit Amaretti Kekse
Hallo, Mandeljoghurt? Soll der dann aus Mandeln...
Hallo, Mandeljoghurt? Soll der dann aus Mandeln sein? Ich kenne den leckeren Frischkäse aus Mandeln. D.h. das Rezept ist vegan? lg
Super angekommen!...
Super angekommen!
Habe 250g Spekulatius/Mandel genommen. Nur 500g Mascarpone und dafür 250g Naturjoghurt, außerdem habe ich Joghurt mit der Geschmacksrichtung Spekulatius verwendet, da ich keinen Mandeljoghurt gefunden habe. Gibts bestimmt wieder!