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Apfelauflauf


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Zutaten

5 Person/en

  • 20 süße Mandeln
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 150 Gramm butter od. magarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Semmelbrösel
  • 1 EL Mehl
  • 5-6 mittelgroße saure Äpfel
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung des Teigs
  1. Die Mandeln 6sec. St. 10 zerkleinern

    Bittermandelöl, Butter, Zucker, Semmelbrösel und Mehl hinzufügen und 12 sec. St.5 verrühren.

    Die Hälfte von dem krümeligen Teig in eine gefettete Quichform geben.

     

     

  2. Dann die Äpfel vierteln, entkernen und 2-3 sec. St. 5 zerkleinern.

    Auf den Teig füllen

     

  3. Den Rest des Teiges über den Äpfeln verteilen

     

  4. 20 Minuten auf 200 Grad /Heißluft backen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Das warme Dessert mit etwas Sahne, einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat sehr gut geschmeckt. Ich

    Verfasst von Monika Bär am 22. Oktober 2015 - 17:11.

    Hat sehr gut geschmeckt. Ich hatte einen Hefezopf gemacht, der leider hart geworden ist und von meinen Lieben verschmäht wurde. Aus diesen habe ich Brösel hergestellt und diese für dieses Rezept verwendet. Eine gute Schwäbin lässt nichts verkommen! Obwohl es auf dem Foto gut zu sehen ist, war ich doch überrascht, dass der Auflauf so auseinanderfällt. Der krümelige Teig bleibt halt krümelig. Nächstes Mal backe ich das ganze in einer Auflaufform und verwende nur 4 Äpfel. Und füge ausreichend Vanillesoße bei. 300 Gr. waren für zwei Personen eindeutig zu wenig. 

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  • Freut mich ,dass es euch

    Verfasst von Eisvogel am 30. September 2015 - 21:28.

    Freut mich ,dass es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.) und vielen Dank für die Sterne

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  • Sehr lecker und gut

    Verfasst von Rosi58 am 23. September 2015 - 12:07.

    Sehr lecker und gut nachzuarbeiten. Durch die Semmelbrösel bekommt der Auflauf einen kräftigeren Geschmack - passt sehr gut. Bei uns gab es dazu selbstgemachte Vanillesoße. Diesen Auflauf wird es mit Sicherheit öfter geben.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. smileys

     

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  • Habe den Auflauf heute mal eben zum Kaffee...

    Verfasst von Schneekönigin1973 am 20. September 2015 - 12:35.

    Habe den Auflauf heute mal eben zum Kaffee ausprobiert. Superlecker und ruckzuck gemacht. Haben Vanilleeis dazu gegessen und was soll ich sagen, es ist kein Krümel übrig geblieben. Den Auflauf wird es bestimmt noch öfter geben. Danke für das Rezept und von mir dafür 5 Sterne.

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