Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
- Teig
- 90 g Magermilch
- ½ Würfel Hefe, 20
- 10 g Zucker
- 200 g Mehl
- 30 g Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 1 TL Zimt
- Belag
- 40 g Kürbiskerne
- 4 Äpfel, in dicken Scheiben
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Teig:
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2,5 erwärmen.
- Die übrigen Teigzutaten zugeben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
- Teig entnehmen, mit bemehlten Händen durchkneten und ein kleines gefettetes Backblech (28 x 20 cm), eine Springform (Ø 26-2, eine große Pieform oder ein rundes Pizzablech damit belegen.
Belag:
- Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 3 – 5 Sek./Stufe 5 hacken.
- Teig mit Apfelscheiben belegen und gehackten Kürbiskernen bestreuen.
- An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 20 Min.Variante:
Statt Äpfeln kann man auch Zwetschgen nehmen, dann aber ohne Kürbiskerne.Plus-Portion:
Reichen Sie Schlagsahne dazu.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenIch habe den Kuchen heute
Ich habe den Kuchen heute gebacken. Zum Schluß aber - wie in dem Buch beschrieben - mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestrichen. Uns schmeckt der sehr gut !