Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 30.08.2017
Zutaten
Apfelmus
- 750 g säuerliche Äpfel, in Stücken
- 20 g Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 40 g Wasser
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8-9 Min./100°/Stufe 1 kochen und anschließend
ca. 20 Sek./Stufe 5 pürieren.
Bemerkung:
Falls sie ungeschälte Äpfel verwenden, evtl. etwas länger pürieren.
Falls die Äpfel sehr süß sind, mehr Zitronensaft nehmen.
Das Rezept für Vanillezucker finden Sie auf Seite 21.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM31
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Kochen
Mittagessen
Abendessen
Dessert
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Kommentare
Hallo Gaby,
Ich fülle meine Apfelmus immer in ganz heiss ausgespülte (sterile) Gläser mit Schraubverschluss. Wie bei Marmelade. Stelle sie auf den Deckel und wenn alles kalt ist, in den Keller. Ohne einwecken. Hält bei mir ohne Probleme mind. ein Jahr. Hab noch von letzten Jahr ein paar Gläser stehen und schmecken immer noch lecker.
Hallo Gabi.jahn@yahoo.de:

ich mag dir meine langjährige Erfahrung mitteilen. (ein wenig entgegen der Antwort des Thermomix-Moderatorenteams:
Apfelmus haltbar zu machen ist kein Hexenwerk — egal, wie du ihn zubereitest. Entscheidend für lange Haltbarkeit ist, dass du den heißen Mus in sterile Gläser füllst und diese einkochst - in eine Auflaufform mit ca. 3 cm Wasser stellen und die Gläser bei etwa 90 °C für ca. 40 Minuten in den Backofen O/U einweckst.
Für den schnellen Verzehr gilt: zeitnah auffuttern — frisch schmeckt er am besten. Im Kühlschrank hält sich Apfelmus dennoch ein paar Tage (ca. 5–7 Tage); immer mit frischem Löffel entnehmen und nicht abgeleckte Löffel zurück ins Glas. Eine einfache Geschmacks- und Sichtprüfung hilft: erkennst du kleine rosa/weiße Flecken, ist der Mus verdorben und sollte entsorgt werden. So hält sich der Apfelmus mehrere Monate, sogar bis zu einem Jahr. Manche meiner Gläser standen schon zwei bis drei Jahre im Keller – und der Inhalt war immer noch wunderbar genießbar
Fröhliches Apfelmus machen -selbst gemacht schmeckt am Besten
LG Tina
Fragen nach der Haltbarkeit lassen sich schon deshalb nicht gut beantworten - und deshalb findest du nur selten Angaben dazu in unseren Rezepten - da das ja von den verwendeten Zutaten abhängt, von der Verarbeitung und wie das Endergebnis aufbewahrt wird. Einige Tage sollte sich der Apfelmus im Kühlschrank aber schon halten.
Mich würde interessieren wie lange das Apfelmus haltbar ist
Schnell , einfach und verdammt lecker! Hatte Fallobst bekommen und die Äpfel sind da etwas säuerlicher, dennoch haben 40gr Zucker zum Süßen gereicht. Danke für das leckere Rezept
Wird es definitiv öfter geben. Danke für das Rezept!
🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
Apfelmus 🌟🌟🌟🌟🌟
einfach und lecker – lieben Dank!
francette
Ich liebe Apfelmus - vorallem, wenn man weiß, was drin ist. Ich lasse den Zucker auf alle Fälle weg.
Ein prima Rezept für ein Apfelmus.
Habe für den Vanillegeschmack noch 30 ml 43er Liqueur und
20ml Ameretto für die Raffinesse dazu gegeben.
Ist ein Genuss geworden!
Danke Ihnen fürs Reinstellen.
Immer wieder gut und schnell zubereitet.
Ich nehme nur 30g Zucker und gar keinen Vanillezucker.
Kochzeit 10-12 Minunten aber das kommt auf die Apfelsorte an,
pürriere mal ganz fein oder noch etwas stückig