Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Apfelmus
- 750 g säuerliche Äpfel, in Stücken
- 20 g Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 40 g Wasser
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8-9 Min./100°/Stufe 1 kochen und anschließend
ca. 20 Sek./Stufe 5 pürieren.
Bemerkung:
Falls sie ungeschälte Äpfel verwenden, evtl. etwas länger pürieren.
Falls die Äpfel sehr süß sind, mehr Zitronensaft nehmen.
Das Rezept für Vanillezucker finden Sie auf Seite 21.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenHallo lieber Mitkocher. Ich habe die Äpfel...
Hallo lieber Mitkocher. Ich habe die Äpfel halbiert/geviertelt, nur mit dem Wasser gekocht und püriert. Dann die Matsche durch ein feines Sieb. Ausbeute wieder in Mixi mit Waage, dann die restlichen Zutaten dazu und wieder auf 100 Grad gebracht. Abgefüllt. Und nächste Runde. Tolle Sache bei 10kg geschenkten Äpfeln.
Geht schnell und schmeckt super
Geht schnell und schmeckt super
Apfelmus...
Apfelmus
Hallo, sehr lecker, kann ich nur empfehlen.
Viele Grüße, Ute
Lecker, einfach und schnell. Dankeschön
Lecker, einfach und schnell. Dankeschön
Lecker! 😋
Lecker! 😋
Ist dieses Apfelmus in Gläser abgefüllt denn...
Ist dieses Apfelmus in Gläser abgefüllt denn haltbar wenn ich den Zucker weg lasse?? Was muss ich hierfür beachten? Danke!!
Immer wieder klasse. Mache dieses Apfelmus schon...
Immer wieder klasse. Mache dieses Apfelmus schon seit Jahren. Aber immer ohne Zucker.
*****
Top
Sehr lecker! Ich hab noch Zimt hinzugefügt. 👍
Sehr lecker! Ich hab noch Zimt hinzugefügt. 👍
Einfach und schnell.......habe jetzt Vorrat fürs...
Einfach und schnell.......habe jetzt Vorrat fürs ganze Jahr
Jedes Jahr wieder! Für das ganze Jahr Vorrat...
Jedes Jahr wieder! Für das ganze Jahr Vorrat kochen
Gabs letztens bei den Eltern....
Gabs letztens bei den Eltern.
War lecker, werden wir wohl nochmal machen.
Benutzte Apfelsorte: Pink Lady
VeroKocht: Ich habe es selbst auch schon heiß...
VeroKocht: Ich habe es selbst auch schon heiß angefüllt. Nach einem Jahr war es noch immer gut. Das einzige was jedoch etwas gelitten hat war die Farbe. Aber das hat dem Geschmack kein Abbruch getan. LG Vera
When nothing goes right.... go left!
Seeeeeeeehr lecker. Hab das ganze mit Erythrit...
Seeeeeeeehr lecker. Hab das ganze mit Erythrit statt "normalem" Zucker und einen halben TL Zimt gemacht. 😋😋😋😋👍👍
Halli hallo ihr lieben. Jetzt hab ich mal ne...
Halli hallo ihr lieben. Jetzt hab ich mal ne frage, ich möchte gern das Apfelmus Rezept machen kann ich das auch gut in Gläsern einmachen und aufbewahren?? Wenn ja wie lange wäre da die Aufbewahrungszeit?
Vielen Dank schonmal!!
LG Vero
mega...
was für ein leckeres Apfelmus.....mega....ich habe Boskop genommen und zum Schluss noch ein wenig Zimt....
meine Männer waren begeistert...echt Hammer lecker....
Tolles Rezept habe es mit Boskop gemacht sehr...
Tolles Rezept habe es mit Boskop gemacht sehr lecker
Dankeschön.
Habe mich an dieses Rezept angelehnt. Danke fürs...
Habe mich an dieses Rezept angelehnt. Danke fürs Rezept.
In meinen Notizen vermerkt:
1400 g Holsteiner Cocks, geachtelt. Mixtopf war randvoll - kurz auf 4 stellen. 2 TL Vanillezucker, Saft einer Orange, 80 g, kein Wasser. 130 g Zucker 95°C/ca. 18 Min. Stufe 6 pürieren nach Auge.
Das einfach allerbeste Apfelmus. Schon zig male...
Das einfach allerbeste Apfelmus. Schon zig male gekocht und immer wieder perfekte Ergebnisse. Noch besser schmeckt es mit einem TL Zimt.
When nothing goes right.... go left!
Super gut. Tip, wenn man Zimt mag, etwas...
Super gut. Tip, wenn man Zimt mag, etwas dazugeben, das rundet das Mus noch ab. Menge? Nach Geschmack
Daniela
Das beste Apfelmus! Einfach und schnell gemacht -...
Das beste Apfelmus! Einfach und schnell gemacht - Zucker kann unserem Geschmack nach reduziert werden!
(Kein Betreff)
Rezept erfolgreich getestet - siehe Foto.Danke für's Einstellen des Rezeptes.Gebe dafür gerne 5 Sterne.
Liebe Grüsse food_ela * Instagram: food_ela * Facebook: Selbstgemachtgekochtgebacken
Habe gerade Dein Rezept ausprobiert. Schnell und...
Habe gerade Dein Rezept ausprobiert. Schnell und einfach. Der Apfelmus schmeckt auch warm schon total lecker. 👍👍👍
Prima, habe in den letzten paar Tagen einen...
Prima, habe in den letzten paar Tagen einen großen Korb Äpfel verarbeitet und aus 10 ™ Töpfen 21 Gläser gefüllt bekommen.
Liebe Grüße
Anne
und Emil
Rezept hat wunderbar funktioniert. Habe 60 g...
Rezept hat wunderbar funktioniert. Habe 60 g Xucker verwendet, weil unsere Äpfel viel Säure haben. So ist es gut ausbalanciert und hat 0 Kalorien
Sehr Lecker ,gerne wieder
Sehr Lecker
,gerne wieder
Schnell gemacht und immer wieder lecker. Nehme...
Schnell gemacht und immer wieder lecker. Nehme auch weniger Zucker, aber das ist ja Geschmackssache.
Danke für das Rezept
Heute mal endlich Sterne vergeben. ...
Heute mal endlich Sterne vergeben.
.
Schon einige Jahre gemacht und jedes mal wieder für gut befunden. Zur Zeit gibts gerade wieder Apfelmus heute von 8 kg Äpfel
Ich nehme keinen Zucker da uns die Apfelsüsse ausreicht. Einfach tolles Rezept.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
sehr leckeres Rezept, Zucker könnte etwas...
sehr leckeres Rezept, Zucker könnte etwas reduziert werden
Apfelmus ist sehr gut.
Apfelmus ist sehr gut.
Super lecker! Werde ich wieder machen
Super lecker! Werde ich wieder machen
Super lecker!...
Super lecker!
Kurz entschlossen Kartoffelpuffer gemacht, da brauchte ich ja natürlich Apfelmus dazu. Perfektes Rezept.
Vielen Dank
Ich habe heute einige Gläser Apfelmus eingekocht....
Ich habe heute einige Gläser Apfelmus eingekocht. So habe ich immer etwas auf Vorrat. 30 Minuten im EKA und er ist nahezu ewig haltbar. Wird aber bei meinen Kindern nicht lange überleben 😅
aufgrund der Kommentare habe ich die Menge an Zucker auf 30 Gramm reduziert und es war perfekt.
Katze266:...
Katze266:
Wenn du es gleich nach dem Kochen in sterile Schraubgläser füllst, den Deckel verschließt und für mindestens 10 Minuten auf den Kopf stellst, kannst du das Apfelmus für ca. 12 Monate ( sicher auch länger) aufbewahren. Es wäre jedoch möglich das das Apfelmus irgendwann ein wenig dunkler wird (oxidiert). Es ist dennoch essbar.
When nothing goes right.... go left!
Hallo, wie lange hält sich der Apfelmus?
Hallo, wie lange hält sich der Apfelmus?
Das Apfelmus schmeckt super ...
Das Apfelmus schmeckt super
Für dieses Rezept gebe ich 5*
sehr lecker, habe nur 15 g Zucker genommen,mit...
Ein wirklich vorzügliches Apfelmus vielen Dank
Ein wirklich vorzügliches Apfelmus vielen Dank
Schmeckt sehr gut, werde das nächste mal jedoch...
Schmeckt sehr gut, werde das nächste mal jedoch etwas weniger Zucker beigeben!
Richtig gut!
Richtig gut!
Spitze!!!...
Spitze!!!
Mit etwas weniger Zucker einfach perfektes Apfelmus.
Mach ich wieder so !!!
Mach ich wieder so !!!
flott und lecker
flott und lecker
Gerade mit Birnen gemacht, sehr lecker!
Gerade mit Birnen gemacht, sehr lecker!
Tolles Rezept! Kann ich empfehlen!
Tolles Rezept! Kann ich empfehlen!
Danke für das eingache und gute Rezept
Danke für das eingache und gute Rezept
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr leckeres Standartrezept.
Sehr leckeres Standartrezept.
Da sieht man wieder sooooo einfach und super...
sehr sehr lecker, hatte ich nicht gedacht, besser...
sehr sehr lecker, hatte ich nicht gedacht, besser als der gekaufte. Ich werde jetzt öfters Apfelmus selber machen.
Sehr lecker
Sehr lecker