




Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 30.08.2017
Zutaten
Apfelmus
- 750 g säuerliche Äpfel, in Stücken
- 20 g Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 40 g Wasser
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8-9 Min./100°/Stufe 1 kochen und anschließend
ca. 20 Sek./Stufe 5 pürieren.
Bemerkung:
Falls sie ungeschälte Äpfel verwenden, evtl. etwas länger pürieren.
Falls die Äpfel sehr süß sind, mehr Zitronensaft nehmen.
Das Rezept für Vanillezucker finden Sie auf Seite 21.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Kochen
Mittagessen
Abendessen
Dessert
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Fragen nach der Haltbarkeit lassen sich schon deshalb nicht gut beantworten - und deshalb findest du nur selten Angaben dazu in unseren Rezepten - da das ja von den verwendeten Zutaten abhängt, von der Verarbeitung und wie das Endergebnis aufbewahrt wird. Einige Tage sollte sich der Apfelmus im Kühlschrank aber schon halten.
Mich würde interessieren wie lange das Apfelmus haltbar ist
Schnell , einfach und verdammt lecker! Hatte Fallobst bekommen und die Äpfel sind da etwas säuerlicher, dennoch haben 40gr Zucker zum Süßen gereicht. Danke für das leckere Rezept
Wird es definitiv öfter geben. Danke für das Rezept!
🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
Apfelmus 🌟🌟🌟🌟🌟
einfach und lecker – lieben Dank!
francette
Ich liebe Apfelmus - vorallem, wenn man weiß, was drin ist. Ich lasse den Zucker auf alle Fälle weg.
Ein prima Rezept für ein Apfelmus.
Habe für den Vanillegeschmack noch 30 ml 43er Liqueur und
20ml Ameretto für die Raffinesse dazu gegeben.
Ist ein Genuss geworden!
Danke Ihnen fürs Reinstellen.
Immer wieder gut und schnell zubereitet.
Ich nehme nur 30g Zucker und gar keinen Vanillezucker.
Kochzeit 10-12 Minunten aber das kommt auf die Apfelsorte an,
pürriere mal ganz fein oder noch etwas stückig
Immer wieder lecker 😋
Sehr lecker und schnell gemacht Ich habe die Äpfel mit Schale und eine Prise Zimt gekocht. 😋