thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 500 g Äpfel, gefroren, in Stücken
  • 200 g Schmand
  • ½-1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

  2. Gefrorene Apfelstücke, Schmand und Zimt zugeben und 15 Sek./Stufe 10 cremig rühren.

Tipp

Besonders weihnachtlich wird das Eis, wenn Sie vorher 50-70 g Rosinen 2-3 Stunden in ca. 40 g Rum einlegen und im 2. Schritt 5 Sekunden vor Ende des Cremigrührens in den Mixtopf zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelstrudeleis

Drucken:

Kommentare

  • 26. Dezember 2016 - 20:43
    2.0

    Hm, mein Lieblingseis wird es nicht. Die Apfelstückchen konnten gar nicht cremig gerührt werden, nach wenigen Sekunden griff das Messer nicht mehr und das Motor klang gr nicht gut. Ich hab die dreifache Zeit gebraucht, um es einigermaßen cremig zu rühren. Und geschmacklich war es auch nicht so umwerfend.

  • 26. Oktober 2016 - 22:08
    2.0

    Smile Hallo habe das Eis heute ausprobiert. Es schmeckt nicht schlecht. Hätte es mir aber besser vorgestellt. Es schmeckt zu wenig nach Apfelstrudel. Welche Äpfel haben Sie verwendet? Ich würde es gern wieder machen, dann aber verbessert.

  • 1. Oktober 2016 - 01:08
    5.0

    mmmmmm`mmm..kenn ich schon aus dem Saisonkochbuch, kommt immer gut an.

  • 29. Dezember 2015 - 21:34
    5.0

    Suuuuper lecker!! Hatte kein Schmand mehr und habe statt dessen Saure Sahne und Cremefine zum Schlagen genommen. Ich habe die Variante mit den Rumrosinen ausprobiert - seeehr lecker. Dazu gab es an Weihnachten noch Zabaglione.

  • 26. Dezember 2015 - 20:53

    Habe statt Schmand Mascarpone genommen und einen Schuss milch. Und ein bisschen mehr zimt.  Absolut bombastisch

  • 24. Dezember 2015 - 13:37
    2.0

    Hab mirs nach den vielen positiven kommemtaren besser vorgestellt und die zeit reicht zum cremig rühren auch nicht aus, hab mindestens die doppelte zeit gebraucht. Kommt nicht zum meinen lieblingsrezpten 

  • 22. Dezember 2015 - 20:01

    Das Eis ist nicht unser Fall.Mit Sahne wäre es vielleicht besser und der Geschmack ist sehr äpfelig

  • 18. Dezember 2015 - 08:17
    2.0

    Müssen die äpfel geschält werden oder geht das auch so ? Hörtnsichngutnan und ich würde das gerne für weihnachten probieren

  • 12. November 2015 - 23:32
    4.0

    Mit "Rum Rosinen" ein Traum 

  • 7. November 2015 - 12:38

    Denke ihre Apfelstücke sind zu groß