Zutaten
4 Portion/en
Belag:
- 6 Äpfel
- 1 Zitrone
- das Mark einer Vanillenschote
- 1 Prise Zimt
Streusel
- 120 g Alsan Bio Magarine, vegan Butter muss kalt sein
- 80 g Birkenzucker (Xylit)
- 150 g Reismehl
-
6
40min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Streusel:
Magarine, Zucker und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sekunden auf Stufe 4.
Streussel in eine Schüssel umfüllen
Apfelfüllung:
Zitrone auspressen
Den Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Äpfel mit einen Apfelschneider zerkleinern
Die Äpfelspalten ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Zimt, das Mark der Vanillechote dazugeben 2 Sec auf Stufe 4 grob zerhacken.
Bei 100 Grad 5 Minuten Sanftrührstufe Stufe 1 "Linkslauf" kochen.
Auflaufform einfetten und Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die fertige Apfelfüllung in die Auflaufform umfüllen, Streussel drüber und 35 Minuten bei 180 Grad backen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann man auch sehr gut mit Kirschen machen!
Mit einer Kugel Veganen Vanileeis und Veganer Sahne schmeckt der Appel Crumbel göttlich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Wird es definitiv öfter geben.
Sehr lecker! Wird es definitiv öfter geben.
Sehr tolles
Sehr tolles Rezept!
Schmeckte der ganzen Familie!
Velen Dank für das Rezept.
Schnell gemacht, leicht und
Schnell gemacht, leicht und lecker. War ruck Zuck weg. Habs mit Dinkelmehl statt Reismehl gemacht. Lecker!
Totall interessant.Tolles
Totall interessant.Tolles Rezept.
Kochen ist Liebe