Zutaten
2 Portion/en
Einweichen, mind. 1 Std., gerne auch über Nacht
- 80 g Hafer, geschält
- mit Wasser bedecken
Bananenecreme
- 80 g Mandeln, ganz
- 2 Bananen, geschält in groben Stücken
- 40 g Wasser
- 1 TL Zimt
- 60 g Rosinen
Topping
- 2 EL Mandeln, gehackt (s.o.), oder
- 2 EL Kokosraspeln, oder
- 2 EL Apfelmus, oder
- 2 EL Kakaonips, - raspeln
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hafer in einem Schälchen einwiegen, mit Wasser bedecken und mindestens 1 Stunde einweichen. Einweichwasser weggießen, den Hafer dabei im Gareinsatz auffangen und gründlich mit Wasser spülen.
Mandeln im "Mixtopf geschlossen" einwiegen. Bei allen Arbeitsschritten den Messbecher als Spritzschutz aufsetzen. Mandeln 8 Sekunden, Stufe 5 hacken. In ein Schälchen umfüllen.
Hafer, Bananen, Wasser und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen, 8 Sekunden, Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Rosinen einwiegen, gehackte Mandeln ggf. bis auf 2 EL zufügen, "Linkslauf" 8 Sekunden, Stufe 3 vermengen.
Bananencreme mit Hilfe des Spatels in zwei kleine Schälchen füllen und mit je 1 EL gehackten Mandeln oder einer der anderen Toppingzutaten garnieren.
Hafer vorbereiten
Bananencreme herstellen
Topping
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Achtung! Wegen der gehackten Mangeln ist die Bananencreme nicht für Säuglinge und sehr kleine Kinder geeignet.
Ich esse die Creme gerne als Frühstück. Dann ist die angegebene Menge für eine Person genau richtig. Als Dessert ergibt sie zwei Portionen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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