Zutaten
6 Portion/en
Creme
- 3 Apfelsinen/Orange, auspressen
- 1 Zitrone, auspressen
- 200 g trockener Sekt oder Prosecco
- 200 g Wasser
- 2 Eigelb (M)
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Boubon-Vanille-Puddingpulver zum Kochen, zum Kochen
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 1 Packung Sahne, 250 g, süße
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst Apfelsinen und Zitrone auspressen, ev. durchsieben, dann beiseite stellen. In den Mixtopf Sekt und Wasser abmessen, Eigelbe, Zucker, Puddingpulver und Speisestärke dazugeben. Auf Stufe 2, 5 Sekunden , kurz verrühren. Den Schmetterling einsetzen und das Ganze bei 100 Grad, 10 Minuten, auf Stufe 2 kochen.
In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen, ich mache das immer mit dem Mixer. Nach Ende der Kochzeit die kochende Masse in den Fruchtsaftmix rühren, am besten geht das in einer Glasschüssel, unter Zuhilfenahme eines Schneebesens. Diese Masse dann erkalten lassen, geht am schnellsten im Kühlschrank. Dann nur noch die Sahne mit einem Spatel unterheben, fertig ist eine wunderbare, fruchtige Sektcreme.
Altes überliefertes Familienrezept
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann anstatt Sekt natürlich auch trockenen Weisswein nehmen, schmeckt auch wunderbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch schätze mal, das muss ich
Ich schätze mal, das muss ich bei nächster Gelegenheit ausprobieren Hört sich lecker an.
Steffi