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Zutaten
1 Glas/Gläser
- 6 Stück reife Birnen, geschält, entkernt, geviertelt
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Zimt, nach Belieben
- 125 g Weißwein
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Zubereitung
alle Zutaten in den TM geben, bei 100°C/15-20 Minuten/Stufe 1 weich kochen (Dauer je nach Reife der Birnen) und anschließend nach Belieben zerkleinern.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt super zu Pfannkuchen, Dampfnudeln oder Kaiserschmarrn als Kompott oder auch lauwarm zu Vanilleeis oder mit Vanillesauce...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke Knuschel75, bin schon
Danke Knuschel75, bin schon blöde.genau das habe ich vor ein paar Wochen schonmal mit einer Ladung Birnen gemacht, allerdings in Schnitzen. Ich glaube, ich werde langsam alt!! Vielen Dank für Deinen Tipp
viele Grüße
Bibimix
Klar kann man das. Einfach in
Klar kann man das. Einfach in Schraubgläser oder Einweckgläser füllen, Deckel fest schließen. Anschließend in die Fettpfanne des Backofens stellen, dahinein ca. 2/3 Höhe Wasser füllen. Dann ab in den Backofen und bei 150°C ca 60 Min "einwecken". Dann Backofen ausschalten und bis zum Erkalten drin stehen lassen.
Eingewecktes (eingemachtes) Obst ist jahrelang haltbar, wenn die Gläser und Deckel sauber sind und keine Luft dazukommen kann. Möglichst dunkel lagern, dann hält sich die Farbe besser.
LG
Knuschel75
kann man das auch in
kann man das auch in irgendeiner Weise haltbar machen? In Gläser oder einfrieren?? Wir haben soviele Birnen und keiner will sie mehr essen!!
Würde mich über eine antwort freuen!
viele Grüße
Bibimix