Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Birnen geschält
- 50 g Zucker
- geh. EL Vanillezucker selbstgem.
- 4 Nelken
- Prise Zimtpulver
- Zitronensaft einer halben Zitrone
- 300 g Wasser
Zubereitung
Wasser, Nelken, Zucker, Zitronensaft,Vanillezucker, Zimtpulver in den"Mixtopf geschlossen"
Sud auf 100°C hocheritzen und kurz aufkochen lassen
geschälte Birnen in den "Mixtopf geschlossen" zum Sud hinzu, "Linkslauf" 8min/Stufe 1/ 90°C
evt. Birnen 1-2min länger kochen. Kommt auf die Sorte und Größe der Birnen an.
Ich habe nur eine Priese Zimt angegeben, wer mehr Zimt mag, nur zu. Mir reicht eine Priese.
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute das Rezept probiert und was soll ich sagen,...
Heute das Rezept probiert und was soll ich sagen, Mega. 👍
Hatte steinharte Birnen, wollte die erst entsorgen. Gott sei Dank nicht.Vielen Dank für das Rezept.
Super Lecker...
Super Lecker
Einfach traumhaft, erinnert an die Kindheit. Das nächst mal wird gleich die doppelte Menge gemacht.
Ich habe auch ,wie viele andere, etwas weniger Zucker genommen.Das ist ja aber wie immer auch Geschmacksache,eier so und der andere so. Dennnoch liebe ich dieses Rezept. Ein Herzliches Dankeschön fürs einstellen.
Die Birnen schmecken sehr gut....
Die Birnen schmecken sehr gut.
Ich werde das nächste Mal gleich doppelte Menge machen, die passt auch in den Mixtopf, dann koche ich am Ende 10 Minuten. Bei doppelter Menge habe ich 3 große Gurkengläser "luftig" gefüllt.
Sehr gut, wie bei Mutter , hatte noch 750 g...
Sehr gut, wie bei Mutter , hatte noch 750 g Birnen. Bei der Menge passte es auch mit der Flüssigkeit.
Sehr lecker, wie Dosenobst aber nicht zu süß....
Sehr lecker, wie Dosenobst aber nicht zu süß. Habe aber auch nur 30gr. Zucker genommenen.
Super lecker ... habe nur 30g Zucker genommen und...
Super lecker ... habe nur 30g Zucker genommen und zwei Nelken, so war es wirklich sehr gut für unseren Geschmack. Nach Fertigstellung habe ich das Kompott über Nacht im Kühlschrank richtig durchziehen lassen. Mein Göga war sehr davon angetan. Danke für's Einstellen. 🙋♀️
So lecker!
So lecker!
Sowas von schnell und schmeckt so lecker ...
Sowas von schnell und schmeckt so lecker
Mach ich jetzt immer so......
Gibts jetzt öfter .....lecker.....habe weniger...
Gibts jetzt öfter .....lecker.....habe weniger Zucker dazu
Sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Ich habe das Kompott gerade nachgekocht. Mir war...
Ich habe das Kompott gerade nachgekocht. Mir war es zu flüssig. Habe es dann nochmal mit 1/2 Tüte Vanillepuddingpulver aufgekocht. Es ist zu heiß zum Essen, aber die Topfreste sind mega lecker ... Ganz doll zimtig-vanillig. Es wird mit Quark, Joghurt oder Milchreis ein Traum sein. Koche es definitiv wieder.
We cannot all do great things but we can do small things with great love.
SUPER LECKER! Vielen Dank für das Rezept, es ist...
SUPER LECKER! Vielen Dank für das Rezept, es ist wie ein Stückchen aus meiner Kindheit. Ich habe das Gefühl bei meiner Oma in der Küche zu sitzen und Birnenkompott zu naschen. Danke, danke, danke!!
Das Kompott habe ich schon öfters gemacht. Es ist...
Das Kompott habe ich schon öfters gemacht. Es ist sehr, sehr lecker. Die Kinder lieben den Saft!
Schmeckt sehr fein!...
Schmeckt sehr fein!
Da ich eine Stein- und Kernobstallergie habe und diese Früchte nicht roh, wohl aber kurz gekocht, genießen kann, habe ich zum Birnenkompott auch ein Pfirsichkompott versucht. Den Zimt und die Nelken hab ich weggelassen, dafür aber Tonkabohne reingerieben und außerdem die 8 Minuten auf 5 Minuten gekürzt, da ich sonst wohl Mus gehabt hätte.
Vielen Dank für das Rezept!
Das ist ja mal ein tolles Birnenkompott, erinnert...
Das ist ja mal ein tolles Birnenkompott, erinnert mich an meine Kindheit zurück.
So wie es Mutti immer gemacht hat.
Die Birnen sind auch überhaupt nicht zerfallen, was ich befürchtet hatte.
5 * dafür
Sehr,sehr lecker
Sehr,sehr lecker
Klasse Kompott, danke für's einstellen. Hab auch...
Klasse Kompott, danke für's einstellen. Hab auch weniger Zucker genommen (süsse Birnen). Überige Flüssigkeit hab ich zwei Tage stehen lassen (wurde dann sämiger) und hab dann Gelee daraus gekocht sehr lecker.
Bin begeistert! Schmeckt wie damals bei Oma ...
Bin begeistert! Schmeckt wie damals bei Oma
vielen dank!
[quote] hallo allilein hat geschrieben:...
[quote] hallo allilein hat geschrieben:
Sehr lecker
[/Hammer lecker jaaaaaaaaaa quote]
Habe es heute zum 2.mal gemacht die Menge jeweils...
Habe es heute zum 2.mal gemacht die Menge jeweils verdoppelt da ich den Thermomix TM5 habe .....ich und meine Männer sind sooooooooo begeistert davon ..........Hammer lecker kann ich nur sagen ......vielen Dank fürs reinstellen freute mich so sehr .......kann ich nur weiterempfehlen dafür gibt es absolut 5 Sterne
Sehr lecker
Sehr lecker
Hat Prima geschmeckt, habe die Kochzeit...
Hat Prima geschmeckt, habe die Kochzeit angeglichen, weil meine Früchte noch sehr fest waren.
Unkompliziert und einfach ......
Unkompliziert und einfach ...
Heute schon das zweite mal gemacht, da ich eine ganze Klappbox voll Birnen hatte 😳
Von den restlichen Birnen habe ich Birnenmus gemacht auch sehr lecker 😋
Ich habe die 1 1/2 fache Menge eingekocht so hatte ich zwei normale Gurkengläser voll .
Da die Birnendie ich hatte etwas fester waren habe ich die Kochzeit um fünf Minuten verlängert weil wir die Birnen etwas weicher mögen . Die Nelken habe ich weggelassen .
Meine Männer waren begeistert sie haben es zum Milchreis dazugegegessen 😋
Danke fürs Rezept
Ich hab heute das Kompott wieder gemacht aber...
Ich hab heute das Kompott wieder gemacht aber diesmal in Würfel mit dem Nicer dicer. Da ich keine so großen Portionen brauch und sie in etwas größeren Marmeladengläser passen sollen ist das Ideal. Die Würfel sind auch nicht zerfallen. Ich habe gleich die doppelte Menge aber mit weniger Wasser und Zucker gemacht da die Birnen sehr süß waren.
Sehr sehr lecker, ich benutze immer braunen Zucker...
Sehr sehr lecker, ich benutze immer braunen Zucker und nehme nur ca. 25g davon.
Aber sehr lecker!
Super, Birnen schmecken klasse!!!
Super, Birnen schmecken klasse!!!
Wir haben das Birnenkompott zu Dampfnudeln mit...
Wir haben das Birnenkompott zu Dampfnudeln mit Knusperkruste und Vanillesoße gemacht. Sehr lecker! Allerdings musste ich die Birnen wesentlich länger köcheln lassen - kommt wohl wirklich auf die Sorte und ggf. auch auf die Reife der Birnen an. Wird auf jeden Fall wiederholt - gerne auch mal mit Äpfeln!
sehr lecker!
sehr lecker!
Sehr guter Geschmack, nur wie bei anderen auch, zu...
Sehr guter Geschmack, nur wie bei anderen auch, zu flüssig....
War aber kein Problem, ich habe die überschüssige Flüssigkeit abgegossen, dann die Birnen kurz püriert.
So hatte ich Birnenmus und Birnensaft.
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
...superlecker........
...superlecker.....
Das ist meine vegane Alternative für's Nachtischbuffet !! So ist jetzt für jeden etwas da.
Habe sonst "nur" Pudding......statt Zimtpulver habe ich eine Stange/Schote mitgekocht.....
LG PIZZI
Hmmm, das war so lecker... Vielen Dank für's...
Hmmm, das war so lecker... Vielen Dank für's einstellen.
Ich habe nur 2 Nelken und 35 g Zucker genommen.
Den Sud habe ich auch noch ca. 8 min. ohne Deckel gekocht. So war's perfekt!
Kamenauch bei den Kindern sehr gut an.
Kamenauch bei den Kindern sehr gut an.
Ich habe die Hälfte an Zucker und Nelke...
Ich habe die Hälfte an Zucker und Nelke genommen und die Garzeit für die doppelte Portion etwas verlängert. Aber Zubeitungsart und Geschmack sind klasse
Sehr lecker, ich nehme beim nächsten Mal...
Sehr lecker, ich nehme beim nächsten Mal etwas weniger Zucker.
War leider nicht mein
War leider nicht mein Fall.
Es steht leider nicht drin, wie lange der Sud kochen muss.
Ich hatte meine Birnen doppelt so lange kochen lassen, die waren immer noch hart.
Ich habe es in Marmeladengläser gegeben und eingemacht.
sehr lecker danke
"Mixtopf geschlossen" sehr lecker danke
Schnell gemacht und sehr gut
Schnell gemacht und sehr gut
Absolut lecker! Ich kaufe
Absolut lecker! Ich kaufe nie wieder fertiges Binenkompott! Schnell, einfach und alle sind drüber hergefallen!
5 Sterne!
Lecker Rezept war mein erster
Lecker Rezept war mein erster Kompott habe weil ich auch Zuviel Flüssigkeit hatte diese in eine 250 ml Flasche durch ein Sieb abgefüllt nach dem abkühlen in den Kühlschrank nach ca. 2 Wochen probiert lecker schmeckt für mich wie Birnensaft.
Soooo lecker!
Soooo lecker!
Zitrone ist gut aber aus! Nun
Zitrone ist gut aber aus!
Nun probiere ich es mit Orangensaft....
Mal sehen, wie es wird.
Danke schon jetzt für das schnelle Rezept.
LG, Nadine
Sehr, sehr lecker! Wie früher
Sehr, sehr lecker! Wie früher bei Oma!
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept. Schmeckt wie früher bei meiner Oma ...
superklasse, danke und das
superklasse, danke und das ganze mit Kaiserschmarrn, echt herbstig.
Lieben Gruß Gabriele
Wenn Wasser beim Kaffee kochen übrigbleibt, dann friere ich den Rest ein.
Perfekt. Auch für schon sehr
Perfekt. Auch für schon sehr weiche bzw. reife Birne geeignet. Entgegen meinen Befürchtungen wurde nichts matschig von mir auch 5 Sterne
Sehr gut! Ich habe nur 1Eßl
Sehr gut! Ich habe nur 1Eßl Vanillezucker genommen, das war uns süss genug
Die Birnen waren echt lecker
Die Birnen waren echt lecker aber sehr viel Flüssigkeit.Werde das nachste mal etwas weniger nehmen
Schmeckt super mit Vanillesoße
Lecker, gerne wieder
Lecker, gerne wieder
Best ever so einfach und
Best ever so einfach und lecker merci fürs Rezääpt
Sehr lecker!
Sehr lecker!