thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 30 g Baisers
  • 140 g Blockschokolade dunkel
  • 25 g Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Buttermilch
  • 40 g Zucker
  • 300 g Beeren Mix
  • 1 Päckchen Sofortgelantine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Baisers in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.

    Blockschokolade in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.

    Die Sahne zugeben und für 2Min./50°C/Stufe 2 aufschmelzen.

    Frischkäse, Buttermilch, Zucker und Sofortgelantine zugeben und für 20 Sekunden/ Stufe 4 cremig rühren.

    Die Creme für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen zum Andicken!

    Anschließend in Gläser abwechselnd schichten: Creme, Beeren, Baiser usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttermilch-Beerendessert

Drucken:

Kommentare

  • 30. November 2023 - 18:02
    5.0

    SmileSehr lecker! Ich habe TK Himbeeren verwendet. Ich würde beim nächsten Mal mehr Baiser und weniger Himbeeren nehmen! Die Schokoladencreme schmeckt sehr gut.

  • 3. Juni 2015 - 09:42

    Hallo, ich hab mal eine Frage. Was ist Sofort Gelantine?

    Ist das sie gemahlene?

    Gruß Michaela

  • 18. April 2015 - 22:07

    Tolles Rezept tmrc_emoticons.)

    Da ich es allerdingt nicht ganz so schokoladig mag habe ich noch eine Sahne-Quark-Vanillezucker-Mischung mit geschichtet.  tmrc_emoticons.;)

    Die Beeren habe ich ca. 2h vorher aufgetaut.

  • 7. Februar 2015 - 12:25

    Einfach super mega lecker  tmrc_emoticons.D und dafür gibt's  natürlich auch 5*

  • 11. Januar 2015 - 20:14
    4.0

    Hat gut geschmeckt. Die Schokomasse war sehr fest. Man kann weniger Gelantine nehmen. Die Beeren habe ich tiefgefrohren verwendet ohne die Früchte vorher aufzutauen.

  • 20. November 2014 - 19:15
    5.0

    Wir waren alle begeistert .Schokolade geht immer . tmrc_emoticons.)lg Rita

  • 18. Oktober 2014 - 20:54

    Sorry, für die späte Antwort: Die Beeren können tiefgefroren genommen werden.

  • 18. Oktober 2014 - 20:53

    Freut mich, dass es geschmeckt hat. tmrc_emoticons.)

  • 9. Oktober 2014 - 21:57

    Hallo, ich bins nochmal.

    Habe das Dessert heute gemacht.

    Es war sehr, sehr lecker. Vor allem sehr schokoladiger Geschmack. Gibts wieder!!

    Die TK Beeren habe ich vorher über Nacht auftauen lassen.

    Das nächste Mal werde ich nur 1/2 Päckchen der Gelantine nehmen, da mir die Masse zu fest war.

     

  • 5. Oktober 2014 - 21:39

    Hallo, ich wollte ebenfalls gerne wissen, ob die Beeren für die Zubereitung des Dessert vorher aufgetaut werden müssen, oder nicht?????? tmrc_emoticons.(

    würde das Rezept nämlich gerne mal ausprobieren.

    Danke, für die Antwort vorweg

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: