Zutaten
- 10 Limetten
- 12 Blätter Gelatine
- 500 gZucker, braun oder weiß
- 800 gSahne
- 8 Eier
- 200 gweißer Rum
- 1000 gJoghurt, 3,5% Fett
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
Limetten heiß abwaschen, trocknen und von 6 Limetten die Schale
abreiben. Von 2 Limetten die Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und zum Garnieren beiseite stellen.
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
250 g Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und
umfüllen. Mit dem übrigen Zucker genauso verfahren.
Rühraufsatz einsetzen.
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben, bis zur gewünschten Festigkeit
steifschlagen, Stufe 3, umfüllen und kaltstellen.
Rühraufsatz einsetzen.
Limettenschale, Eier, Zucker und Rum in den Mixtopf geben und 5
Min./80°/Stufe 3 cremig aufschlagen
Ausgedrückte Gelatine zugeben und 30 Sek./Stufe 4 auflösen.
Saft von 8 Limetten und Joghurt zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 unter die
Eiercreme rühren und die Creme in eine große Schüssel umfüllen.
Geschlagene Sahne von Hand unterrühren, die Creme in Gläser füllen
(ca. 150 - 200 ml) und ca. 3 Stunden kaltstellen.
Die übrigen Limetten in Scheiben schneiden und an den Rand stecken.
Mit Limettenschalenstreifen verzieren.
Am besten am Vorabend zubereiten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega... mega... mega,...
Mega... mega... mega,
so gut, dass es wieder ein Sylvester zum Feiern gab,
um diese super leckere Nachspeise anzubieten, eine voller Erfolg
Hört sich gut an, wieviel Liter ergibt das in...
Hört sich gut an, wieviel Liter ergibt das in etwa?
Eine meiner
Eine meiner Lieblingsnachspeisen für viele Personen!
Jetzt habe ich Rezept wieder
Jetzt habe ich Rezept wieder hervorgeholt und endlich bewertet und gespeichert! Schmeckt fantastisch, erfrischend und alle Gäste sind begeistert!
Danke für das Rezept "Mixtopf geschlossen"
Sehr lecker, schon öfters
Sehr lecker, schon öfters gemacht, heute mal endlich bewerten.
Super lecker! Vielen Dank für
Super lecker! Vielen Dank für dieses Rezept
Ich habe diese leckere
Ich habe diese leckere Nachspeise schon öfter gemacht
und werde sie auch für die Sylvesterparty morgen wieder zubereiten.
Die Creme schmeckt herrlich erfrischend und kommt immer gut an.
Es klappt nach Anleitung alles bestens, ich verwende Cachaca und fülle
die Creme in kleine Weck-Gläschen. Die Menge oben ergibt dann sicher
mindestens 20 Gläser.
Danke für dieses tolle Rezept und einen guten Rutsch!
sehr lecker, diese Creme auf
sehr lecker, diese Creme auf einer Torte auch bestimmt super.
Frisch und einfach nur lecker!
Mega lecker!
Die Menge ist genau richtig wenn man viel Besuch bekommt, hatte eine Schüssel für 3,2L Inhalt und die war randvoll wirds sicher öfters geben. Danke fürs einstellen.
Ganz wichtig, wenn die Masse in eine große Schüssel füllt sollte man sie mind. 8 Stunden kalt stellen sonst wird sie nicht fest.
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein lächeln
Markiere den Text nochmal und
Markiere den Text nochmal und dann kopiere ihn in Notepad.
Dann entfernst Du die Steuerzeichen und kopierst den Text erneut und fügst ihn hier ein.
Hallo M.One, danke für die
Hallo M.One,
danke für die Mitteilung, habe die Zubereitungsart zwar nun an Pos 1 bekommen, aber die Microsoft-Hyroglyven sind nicht weg zu kriegen....
vieleicht findet sich ja ein IT-Fachmann????
Bitte nochmal bearbeiten und
Bitte nochmal bearbeiten und die Steuerbefehle von Word rausnehmen, dann kann man alles viiiiiiiiiiiiiiel leichter zubereiten! Danke!