Zutaten
6 Portion/en
Brösel und Creme
- 200 g Cantuccini
- 30 g Butter
- 250 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 60 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 30 g Rum 40%
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Cantuccini in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / Stufe 10 mahlen. Anschließend die Brösel in einer Pfanne mit der geschmolzenen Butter vorsichtig rösten.
Etwas abkühlen lassen!
Sahne und Vanillezucker mit dem Schmetterlingaufsatz steif schlagen (Sichtkontakt) und umfüllen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" OHNE Schmetterlingaufsatz ca. 10-15 Sek. / Stufe 4 vermengen.
Geschlagene Sahne hinzufügen und auf Stufe "Sanftrührstufe" unter die Masse rühren.
Die Brösel und die Creme abwechselnd in eine große Schüssel (oder gerne auch in kleine Gläser etc.) abwechselnd schichten - beginnend mit den Brösel.
Ich persönlich liebe dieses Dessert - es kann selbstverständlich auch mit Rumaroma hergestellt werden, damit es die "Kleinen" auch genießen dürfen!
Viel Spass beim Ausprobieren....
Brösel
Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Brösel sind schön knusprig, wenn die Creme sofort serviert wird!
ABER: auch nach einigen Stunden im Kühlschrank - oder auch erst am nächsten Tag schmeckt das Gericht hervorragend
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper knusprig finde ich es etwas trocken...
Super, knusprig finde ich es etwas trocken, durchgezogen super
Zum reinlecken. Wirklich
Zum reinlecken. Wirklich verdammt lecker