3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Cremiger Milchreis


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Cremiger Milchreis

  • 1000 Gramm Milch
  • 110 Gramm Milchreis
  • 20 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 90 Min./90°C/ Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher garen.

    Dann umfüllen und 30 Minuten quellen lassen.

    Mit Zimt und Zucker servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Evtl. etwas geriebene Zitronenschale mitgaren.

Durche die lange Garzeit wird die gesamte Stärke frei gegeben und deshalb benötigt man nur die halbe Menge Reis.

Der Milchreis ist dann super cremig


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • schon so oft gemacht, aber nie kommentiert. Dieser...

    Verfasst von kochseppl50 am 21. Februar 2024 - 15:03.

    schon so oft gemacht, aber nie kommentiert. Dieser Milchreis ist wirklich unschlagbar. Super cremig, genau wie er sein soll. Zusätzliche Sahne ist wirklich nicht notwenig. Dieses Rezept ist mein Favorit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es freut mich, , wenn er abgekühlt ist, kannst du...

    Verfasst von Alma.margarete am 18. März 2023 - 16:41.

    Es freut mich, , wenn er abgekühlt ist, kannst du auch geschlagene Sahne und/ oder gehackte Mandeln zugeben, das macht den Reis sehr edel Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute den Milchreis genau nach Rezept...

    Verfasst von pb100 am 18. März 2023 - 16:31.

    Ich habe heute den Milchreis genau nach Rezept gekocht, cremig, fluffig und sensationell lecker, gelingt im TM31 wunderbar. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Gestern...

    Verfasst von kochseppl50 am 18. März 2023 - 15:20.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Gestern gemacht, gleich mache ich wieder eine Portion. Der Milchreis ist wunderbar cremig, sehr fluffig. Genauso habe ich ihn mir vorgestellt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alma.margarete:...

    Verfasst von Strandkorbwetter am 4. Oktober 2019 - 19:40.

    Alma.margarete:
    Hallo, danke für die Rückmeldung. Ich muss mich wirklich nochmal herzlich bedanken, ich hätte nicht gedacht, dass man mit der halben Menge Milchreis diese tolle Konsistenz erreichen kann.
    Das Rezept ist echt klasse, so werde ich nur noch Milchreis kochen. Ich habe allerdings die Zuckermenge etwas erhöht, aber das ist reine Geschmackssache. Und ich habe mich dann heute getraut, sogar die doppelte Menge zu machen, hat gepasst und super geklappt! Damit kann man die 90 Minuten Kochzeit auch gut ausnutzen.
    Liebe Grüße zurück!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat, wir...

    Verfasst von Alma.margarete am 26. September 2019 - 07:44.

    Ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat, wir machen immer die größtmögliche Menge, weil der bei uns so schnell weggeht und ich die lange Kochzeit sinnvoll genutzt wird (ist wohl eine Ausrede, damit wir mehr essen können), egal wie groß die Menge ist, um die Cremigkeit zu erlangen, braucht der Reis die lange Garzeit, Danke für denZucker/ Haut Tip,
    liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut geworden!...

    Verfasst von Strandkorbwetter am 25. September 2019 - 21:52.

    Sehr gut geworden!
    Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, das Ergebnis ist wirklich wunderbar cremiger Milchreis.
    Damit sich beim Nachquellen keine Haut bildet, habe ich die Oberfläche mit Zucker bestreut.
    Wenn ich die 1,5 fache Menge machen würde, bleibt es dann sicher bei der sowieso schon sehr langen Kochzeit, oder? Ich werde es ausprobieren...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Häppchen1912:

    Verfasst von Alma.margarete am 10. Februar 2019 - 10:32.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der leckerste Milchreis den ich je gegessen habe-...

    Verfasst von Häppchen1912 am 10. Februar 2019 - 10:29.

    Der leckerste Milchreis den ich je gegessen habe- wirklich schön cremig und das ganz ohne Sahne!! Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SandyMaxi: beim langen Kochen tritt die gesamte...

    Verfasst von Alma.margarete am 22. Januar 2019 - 19:43.

    SandyMaxi: beim langen Kochen tritt die gesamte Stärke aus dem Reis, deshalb benötigt man auch nur 110 g anstatt 220 g Reis. Deshalb wird der Reis so lecker cremig. Vor Thermi habe ich die ganze der Hand gerührt. Nun ist es eine erheblicheErleichterungund setzt nicht an. Probiere es aus, du wirst begeistert sein. Da Vorwerk energiefreundliche Motoren baut, ist die lange Kochzeit für mich ok. Ich wünsche dir guten Appetit Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SandyMaxi:

    Verfasst von Alma.margarete am 22. Januar 2019 - 19:32.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich wollte das Rezept gerne eimal...

    Verfasst von SandyMaxi am 22. Januar 2019 - 13:37.

    Hallo, ich wollte das Rezept gerne eimal ausprobieren. 90 Minuten garen scheint mir allerdings etwas viel? Viele Grüße Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können