Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Cremiger Milchreis
- 1000 Gramm Milch
- 110 Gramm Milchreis
- 20 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
-
6
1h 35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 90 Min./90°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
Dann umfüllen und 30 Minuten quellen lassen.
Mit Zimt und Zucker servieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Evtl. etwas geriebene Zitronenschale mitgaren.
Durche die lange Garzeit wird die gesamte Stärke frei gegeben und deshalb benötigt man nur die halbe Menge Reis.
Der Milchreis ist dann super cremig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschon so oft gemacht, aber nie kommentiert. Dieser...
schon so oft gemacht, aber nie kommentiert. Dieser Milchreis ist wirklich unschlagbar. Super cremig, genau wie er sein soll. Zusätzliche Sahne ist wirklich nicht notwenig. Dieses Rezept ist mein Favorit.
Es freut mich, , wenn er abgekühlt ist, kannst du...
Es freut mich, , wenn er abgekühlt ist, kannst du auch geschlagene Sahne und/ oder gehackte Mandeln zugeben, das macht den Reis sehr edel
Ich habe heute den Milchreis genau nach Rezept...
Ich habe heute den Milchreis genau nach Rezept gekocht, cremig, fluffig und sensationell lecker, gelingt im TM31 wunderbar. Vielen Dank für das tolle Rezept.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Gestern...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Gestern gemacht, gleich mache ich wieder eine Portion. Der Milchreis ist wunderbar cremig, sehr fluffig. Genauso habe ich ihn mir vorgestellt.
Alma.margarete:...
Alma.margarete:
Hallo, danke für die Rückmeldung. Ich muss mich wirklich nochmal herzlich bedanken, ich hätte nicht gedacht, dass man mit der halben Menge Milchreis diese tolle Konsistenz erreichen kann.
Das Rezept ist echt klasse, so werde ich nur noch Milchreis kochen. Ich habe allerdings die Zuckermenge etwas erhöht, aber das ist reine Geschmackssache. Und ich habe mich dann heute getraut, sogar die doppelte Menge zu machen, hat gepasst und super geklappt! Damit kann man die 90 Minuten Kochzeit auch gut ausnutzen.
Liebe Grüße zurück!
Ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat, wir...
Ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat, wir machen immer die größtmögliche Menge, weil der bei uns so schnell weggeht und ich die lange Kochzeit sinnvoll genutzt wird (ist wohl eine Ausrede, damit wir mehr essen können), egal wie groß die Menge ist, um die Cremigkeit zu erlangen, braucht der Reis die lange Garzeit, Danke für denZucker/ Haut Tip,
liebe Grüße
Sehr gut geworden!...
Sehr gut geworden!
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, das Ergebnis ist wirklich wunderbar cremiger Milchreis.
Damit sich beim Nachquellen keine Haut bildet, habe ich die Oberfläche mit Zucker bestreut.
Wenn ich die 1,5 fache Menge machen würde, bleibt es dann sicher bei der sowieso schon sehr langen Kochzeit, oder? Ich werde es ausprobieren...
Häppchen1912:
Häppchen1912:
Der leckerste Milchreis den ich je gegessen habe-...
Der leckerste Milchreis den ich je gegessen habe- wirklich schön cremig und das ganz ohne Sahne!!
SandyMaxi: beim langen Kochen tritt die gesamte...
SandyMaxi: beim langen Kochen tritt die gesamte Stärke aus dem Reis, deshalb benötigt man auch nur 110 g anstatt 220 g Reis. Deshalb wird der Reis so lecker cremig. Vor Thermi habe ich die ganze der Hand gerührt. Nun ist es eine erheblicheErleichterungund setzt nicht an. Probiere es aus, du wirst begeistert sein. Da Vorwerk energiefreundliche Motoren baut, ist die lange Kochzeit für mich ok. Ich wünsche dir guten Appetit
SandyMaxi:
SandyMaxi:
Hallo, ich wollte das Rezept gerne eimal...
Hallo, ich wollte das Rezept gerne eimal ausprobieren. 90 Minuten garen scheint mir allerdings etwas viel? Viele Grüße Sandra