3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Cremiger Milchreis


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Cremiger Milchreis

  • 1000 Gramm Milch
  • 110 Gramm Milchreis
  • 20 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 90 Min./90°C/ Counter-clockwise operation/Stufe 1 ohne Messbecher garen.

    Dann umfüllen und 30 Minuten quellen lassen.

    Mit Zimt und Zucker servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Evtl. etwas geriebene Zitronenschale mitgaren.

Durche die lange Garzeit wird die gesamte Stärke frei gegeben und deshalb benötigt man nur die halbe Menge Reis.

Der Milchreis ist dann super cremig


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Häppchen1912:

    Verfasst von Alma.margarete am 10. Februar 2019 - 10:32.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der leckerste Milchreis den ich je gegessen habe-...

    Verfasst von Häppchen1912 am 10. Februar 2019 - 10:29.

    Der leckerste Milchreis den ich je gegessen habe- wirklich schön cremig und das ganz ohne Sahne!! Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SandyMaxi: beim langen Kochen tritt die gesamte...

    Verfasst von Alma.margarete am 22. Januar 2019 - 19:43.

    SandyMaxi: beim langen Kochen tritt die gesamte Stärke aus dem Reis, deshalb benötigt man auch nur 110 g anstatt 220 g Reis. Deshalb wird der Reis so lecker cremig. Vor Thermi habe ich die ganze der Hand gerührt. Nun ist es eine erheblicheErleichterungund setzt nicht an. Probiere es aus, du wirst begeistert sein. Da Vorwerk energiefreundliche Motoren baut, ist die lange Kochzeit für mich ok. Ich wünsche dir guten Appetit Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SandyMaxi:

    Verfasst von Alma.margarete am 22. Januar 2019 - 19:32.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich wollte das Rezept gerne eimal...

    Verfasst von SandyMaxi am 22. Januar 2019 - 13:37.

    Hallo, ich wollte das Rezept gerne eimal ausprobieren. 90 Minuten garen scheint mir allerdings etwas viel? Viele Grüße Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können