Zutaten
6 Portion/en
Wir brauchen:
- 200 g Löffelbiskuits
- 500 g Marscarpone
- 2 Dosen Schmand
- 1 Glas Kaffee
- 4 EL Marsala-Wein
- 4 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 2 EL Kakao
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Kaffee aufsetzen (man kann auch lösliche Kaffeepulver nehmen). Kaffee in ein kleines Glas oder eine kleine Tasse füllen, 2 EL Marsala-Wein dazu geben und abkühen lassen.
2. 100 g Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen.
3. Schmetterlinge in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Die 4 Eier trennen und die Eiweiß gleich in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Eiweiß 3 Min auf Stufe 3 steiff schlagen.
4. Schmetterlinge entfernen und geschlagenes Eiweiß umfüllen.
5. Zucker und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" füllen und ebenfalls 3 Min auf Stufe 4 schaumig rühren.
6. Marscarpone, Schmand und die restlichen 2 EL Marsala-Wein zugeben und noch einmal 1 Min auf Stufe 4 verrühren.
7. Schmetterlinge wieder einsetzen, geschlagenes Eiweiß mit in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 10 Sek. auf Stufe 2 unterheben.
8. Die Hälfte der Kaffee-Marsala-Mischung auf die Löffelbuskuits träufeln.
9. Die Häfte der Tiramisu-Creme auf die Löffelbiskuit verteilen.
10. noch eine Schicht Löffelbiskuits auf die Creme legen und mit der restlichen Kaffee-Marsala-Mischung tränken. Dann die restliche Tiramisu-Creme darauf verteilen.
11. Mehrere Stunden (oder am Besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren noch mit den 2 EL Kakao bestreuen.
Wo wirds gemacht:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn der Kaffee schon relativ kalt ist beim aufträufeln auf die Löffelbiskuits, dann werden diese nicht ganz so matschig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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