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Cremiges Tiramisu original mit Marsala


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Zutaten

6 Portion/en

Wir brauchen:

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 500 g Marscarpone
  • 2 Dosen Schmand
  • 1 Glas Kaffee
  • 4 EL Marsala-Wein
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Kakao
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Wo wirds gemacht:
  1. 1. Kaffee aufsetzen (man kann auch lösliche Kaffeepulver nehmen). Kaffee in ein kleines Glas oder eine kleine Tasse füllen, 2 EL Marsala-Wein dazu geben und abkühen lassen.

     

  2. 2. 100 g Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen.

  3. 3. Schmetterlinge in den Mixtopf geschlossen einsetzen. Die 4 Eier trennen und die Eiweiß gleich in den Mixtopf geschlossen geben.

    Eiweiß 3 Min auf Stufe 3 steiff schlagen.

     

  4. 4. Schmetterlinge entfernen und geschlagenes Eiweiß umfüllen.

     

  5. 5. Zucker und Eigelb in den Mixtopf geschlossen füllen und ebenfalls 3 Min auf Stufe 4 schaumig rühren.

     

  6. 6. Marscarpone, Schmand und die restlichen 2 EL Marsala-Wein zugeben und noch einmal 1 Min auf Stufe 4 verrühren.

     

  7. 7. Schmetterlinge wieder einsetzen, geschlagenes Eiweiß mit in den Mixtopf geschlossen füllen und 10 Sek. auf Stufe 2 unterheben.

     

  8. 8.  Die Hälfte der Kaffee-Marsala-Mischung auf die Löffelbuskuits träufeln.

     

  9. 9. Die Häfte der Tiramisu-Creme auf die Löffelbiskuit verteilen.

     

  10. 10. noch eine Schicht Löffelbiskuits auf die Creme legen und mit der restlichen Kaffee-Marsala-Mischung tränken. Dann die restliche Tiramisu-Creme darauf verteilen.

     

  11. 11. Mehrere Stunden (oder am Besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren noch mit den 2 EL Kakao bestreuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn der Kaffee schon relativ kalt ist beim aufträufeln auf die Löffelbiskuits, dann werden diese nicht ganz so matschigtmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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