Zutaten
4 Person/en
Zutaten ..
- 480 Gramm Sahne
- 75 Gramm Zucker
- 4 m.große Eigelb
- 30 Gramm dunkler.Rum
- 1/2 geh. EL Cognac
- 1 Prise Muskat, gerieben
- 1 Prise Salz
- 35 Gramm Rohrzucker
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad anheizen.Eine 2 Liter fassende flache in einen Bräter setzen .
2--Dann die Sahne mit dem Kristallzucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und zum Köcheln bringen bei 5 Min ./ 80 Grad ./ Stufe 2 ./ .
3--Dann auf ca .2-3 Min ./ Stufe 3 ./ und nach und nach Eigelbe zugeben ---und dann den Rum und den Cognac,Muskat und das Salz und dann in der Keramikschüssel geben .
4--Dann in den Bräter die Keramikschüssel geben dann in den Ofen setzen .40 Min -Backzeit am Außenrand ist es schon gestockt ,in der Mitte noch wabbelig .
5-- Aus dem Backrohr nehmen und im Kühlschrank 3 Stunden , aber auch gerne bis zu einem Tag vor Gebrauch ,zugedeckt kalt stellen .
6--Dann mit Rohrzucker über die Creme geben und mit Bunsenbrenner Karamellisieren ! und mit garnieren !!!
Zubereitung ..
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Aber auch die Doppelte Menge für 8 Personen das geht auch !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa das kann man aber
Ja das kann man aber feuerfeste ,und die Garzeit ist das selbe !!
und noch frohes Neues Jahr !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Hallo Rene, kann ich die
Hallo Rene,
kann ich die Creme auch in kleine Schälchen geben?verändert sich dadurch die Garzeit?