Zutaten
12 Stück
Energie Riegel (vegan)
- 100 g Schokolade (Zartbitter, vegan), in Stücken
- 2 EL Erdnussbutter
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 g Cranberries, getrocknet
- 50 g Sonnenblumkerne
- 10 g Sesam
- 20 g Haferflocken
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Anschließend 5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. - Restliche Zutaten dazugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.
- Masse in eine Form füllen und im Kühlschrank hart werden lassen, dann in Stücke schneiden und genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept kann nach Belieben variiert werden:
Sie können jede Art an Schokoladen verwenden.
Versuchen sie es auch mit verschiedenen Gewürzen wie z.B. Zimt oder Chili.
Es können auch Zutaten wie Frühstücksflocken, andere Trockenfrüchte, Amaranth oder andere Getreidesorten genommen werden.
Wer unter einer Nussallergie leidet, kann die Nussbutter auch weglassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPrima Rezept, danke! Habe nur 70 gr Schokolade...
Prima Rezept, danke! Habe nur 70 gr Schokolade genommen und noch 20 gr gehackte Mandeln zugefügt, und dann die Masse zwischen Backpapier mit Teigrollw ganz flach gewalzt, nach kühlen in kleine Stücke geschnitten. Schöne Geschenkidee aus der Küche
Schmeckt super lecker und ich habe sie jetzt schon...
Schmeckt super lecker und ich habe sie jetzt schon einige Male gemacht. So kann man sämtliche Schoko Nikoläuse verwerten. Mein Mann liebt diese Riegel. Ich habe auch schon andere Schokoladen Reste mit reingemacht. Auch lecker mit ein paar zerkleinerten Cornflakes.
Habe die Riegel ohne Erdnussbutter gemacht. Sehr...
Habe die Riegel ohne Erdnussbutter gemacht. Sehr lecker! Tolle Mischung aus sauren Cranberries, Schokolade und den Crunch der Kerne.
Prima Rezept, danke! Habe nur 70 gr Schokolade...
Prima Rezept, danke! Habe nur 70 gr Schokolade genommen und noch 20 gr gehackte Mandeln zugefügt, und dann die Masse zwischen Backpapier mit Teigrollw ganz flach gewalzt, nach kühlen in kleine Stücke geschnitten. Schöne Geschenkidee aus der Küche
Lecker!
Lecker!
Schnell und einfach zu machen ...
Schnell und einfach zu machen
Mir fast ein bisschen zu schokoladig
Ansonsten gut
Liebe Grüße
Andreyana
Schmeckt sehr lecker.
Schmeckt sehr lecker.
Fantastisch!!!...
Fantastisch!!!
Ch bin hin und weg von diesem einfachen Rezept! Viele der sogenannten "Superfoodriegel" sind verdammt teuer. Jetzt mache ich sie einfach selbst!
Vielen Dank! Superlecker!
Vielen Dank! Superlecker!
Geht super schnell und
Geht super schnell und schmeckt echt super lecker
Gesund naschen macht Spaß
Gesund naschen macht Spaß
Kochen ist Liebe
Hallöschen Habe das Rezept
Hallöschen
Habe das Rezept für meine Tochter gemacht die Veganerin ist.
Hat ihr gut geschmeckt.
Danke für das Rezept......LG claudia
Hab das Rezept als Anregung
Hab das Rezept als Anregung genommen und Eine Tafel Zartbitterschokolade 85%, ein daumengrosses Stück Ingwer zerkleinert, etwas Kokosöl, Yogiteepulver, etwas Chilli und Stevia und gepoppten Amaranth ungefähr wie oben vermischt, in kleine Muffinformen gefüllt und im Eisschrank hart werden lassen Danke!
Sehr lecker!
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