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Espresso-Schoko-Crème-brûlée


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Zutaten

6 Portion/en

Zutaten:

  • 1 Stück Vanilleschote
  • 2 geh. EL Espresso-Bohnen, Ansonsten ein EspressoPad dazu
  • 0,250 Liter Milch
  • 0,250 Liter Sahne
  • 50 g Zucker
  • 100 g Zartbitterschokolade 70%
  • 5 Stück Eigelb
  • 6 EL brauner Zucker, zum abbrennen
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Schokolade hackenMixtopf geschlossen

    2.Rühraufsatz aufsetzen,Sahne, Milch, Zucker und Vanilleschotenmark dazu. 15 sek. / Stufe 3.

    3. Bohnen und Vanilleschote dazu, 25 min/Linkslauf/90 C°/Stufe 2

    4.Schokolade dazu. 5 min. /100C°/ Stufe 2. Schote und Bohnen entfernen. Masse umfüllen, auskühlen lassen.

    5.Rühraufsatzaufsetzen,  Eigelbe in denMixtopf geschlossengeben und leicht aufschlagen, 15 sek./Stufe 3, danach zu der lauwarmen Espresso-Milch geben.

    6.Mischung auf hitzebeständige Gläschen verteilen, z.B. Weck

    7.Mixtopf geschlossen sauber machen, 500 ml. Wasser einfüllen.

    8.Mixtopf geschlossen verschließen, Varoma aufsetzen und die Gläschen in den oberen Boden verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken- der Deckel wird nicht benötigt. 20 min./ Varoma/Stufe 1

    9. Die Creme abkühlen lassen und vor dem servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Vorsichtig sein wenn die Brûlée fertig ist und die Folie entfernt werden soll, da kann man sich leicht verbrennen.

Das Rezept ist eine normale Crème Brûlée, wenn ihr folgende Zutaten weglasst: Espresso-Bohnen und Schokolade.

Wenn ihr eine Rühreimasse herstellt und wie die Brûlée in den Varoma stellt, dann habt ihr gestocktes Ei im Glas, sehr nett für Gäste.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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