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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 1 Stück Vanilleschote
  • 2 geh. EL Espresso-Bohnen, Ansonsten ein EspressoPad dazu
  • 0,250 Liter Milch
  • 0,250 Liter Sahne
  • 50 g Zucker
  • 100 g Zartbitterschokolade 70%
  • 5 Stück Eigelb
  • 6 EL brauner Zucker, zum abbrennen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schokolade hackenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    2.Rühraufsatz aufsetzen,Sahne, Milch, Zucker und Vanilleschotenmark dazu. 15 sek. / Stufe 3.

    3. Bohnen und Vanilleschote dazu, 25 min/Linkslauf"Linkslauf" /90 C°/Stufe 2

    4.Schokolade dazu. 5 min. /100C°/ Stufe 2. Schote und Bohnen entfernen. Masse umfüllen, auskühlen lassen.

    5.Rühraufsatzaufsetzen,  Eigelbe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und leicht aufschlagen, 15 sek./Stufe 3, danach zu der lauwarmen Espresso-Milch geben.

    6.Mischung auf hitzebeständige Gläschen verteilen, z.B. Weck

    7.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sauber machen, 500 ml. Wasser einfüllen.

    8.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen, Varoma aufsetzen und die Gläschen in den oberen Boden verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken- der Deckel wird nicht benötigt. 20 min./ Varoma/Stufe 1

    9. Die Creme abkühlen lassen und vor dem servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

     

Tipp

Vorsichtig sein wenn die Brûlée fertig ist und die Folie entfernt werden soll, da kann man sich leicht verbrennen.

Das Rezept ist eine normale Crème Brûlée, wenn ihr folgende Zutaten weglasst: Espresso-Bohnen und Schokolade.

Wenn ihr eine Rühreimasse herstellt und wie die Brûlée in den Varoma stellt, dann habt ihr gestocktes Ei im Glas, sehr nett für Gäste.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Espresso-Schoko-Crème-brûlée

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