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Festliche Zitronen-Joghurtmousse


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Zutaten

1000 g

  • 6 Blatt Gelantine
  • 100 g Zucker
  • 500 g Joghurt
  • 2 Zitronen, (Saft)
  • 450 g flüssige Sahne
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Zubereitung

  1. 6 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen.

    Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Joghurt zugeben und 10 Sek./Stufe 3. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Mixtopf ausspülen. Zitronensaft in den Mixtopf geben und Linkslauf100°C/3,5min./Stufe3.

    Eingeweichte Gelantine gut ausdrücken, in den Mixtopf geben und Linkslauf10 Sek./Stufe2.

    Zitrone in die Joghurtmasse einrühren.

    Mixtopf reinigen, kalt ausspülen und trocknen !

    Sahne in den Mixtopf geben, Rühraufsatz einsetzen und Linkslauf /2 min./Stufe3. Ggf. für 30 weitere Sekunden schlagen.

    Geschlagene Sahne zur Joghurtmasse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig verrühren.

    Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zum dekorativen Abfüllen der Mousse eignet sich ein Eisportionierer, den man vorher in kochendheißem Wasser getaucht hat . Weiterhin machen sich beispielsweise frische Minzblätter oder Zitronenmelissenblätter als Deko ganz nett.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von YellowCat am 1. Oktober 2019 - 17:15.

    Sehr lecker!
    Ich hab's mit Cremefine gemacht, Erythrit und Instant Gelatine.
    Erst Zucker zerschreddert, dann Cremefine Geschlagen und je in eine eigene Schüssel. Dann Zitrone mit Instant Gelatine verrührt und aufgelöst. Dann Joghurt, Zucker und Sahne hinein und ab in den Kühlschrank. Ich hab nicht einmal dde Thermi abwaschen müssen zwischendrin. Danke fürs Rezept!

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  • Sehr lecker, erfrischend und nicht zu zitronig....

    Verfasst von Kitchenvreey am 30. Dezember 2018 - 21:30.

    Sehr lecker, erfrischend und nicht zu zitronig. Passt super zu Soßen aus Beeren.

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  • super leckeres Rezept Es ist sehr erfrischend...

    Verfasst von S16122013 am 27. Mai 2017 - 21:59.

    super leckeres Rezept, Es ist sehr erfrischend, wurde bei uns mit in die Nachtischsammlung aufgenommen.
    absolut empfehlenswert

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  • Sehr frisch und lecker. Ich

    Verfasst von lynnn am 15. November 2015 - 21:30.

    Sehr frisch und lecker. Ich habe überall die Hälfte genommen und 250g Sahne. Tolles Dessert, danke für das Rezept! 

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