Zutaten
90 Stück
- 500 Gramm Zucker
- 400 Gramm Kondensmilch, gesüßt, z. B. Milchmädchen
- 100 Gramm Butter
- 50 Gramm Karamellsirup
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
2. Übrige Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
3. Mischung 20 Min./100°/Stufe 3 ohne Messbecher kochen, Gareinsatz dabei auf den Mixtopfdeckel stellen.
4. Dann weitere 35 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher kochen, Gareinsatz dabei auf den Mixtopf stellen.
5. Fudge 15 Sek./Stufe 5 mixen, sofort in eine quadratische, mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 18 cm) gießen, mindestens 2 Stunden abkühlen lassen und in Würfel schneiden (2 x 3 cm). In einer gut schließenden Dose aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vorsicht beim Umfüllen in die Form, da die Masse sehr heiß ist !
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Mit Thermomix auf Reisen".
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch kommentiere sehr selten, aber hier muss ich...
Ich kommentiere sehr selten, aber hier muss ich einfach mal 5 Sterne dalassen. Hab es jetzt schon mehrfach gemacht weil meine Arbeitskollegen gar nicht genug davon bekommen können. Bisher fand es jeder nur "Geil". Alles nach Rezept gemacht, ausser dass ich zu Beginn mit dem Zucker 1 TL Meersalz mit pulverisiere. Wird alles schnell und gut fest, so dass man es toll in mundgerechte Würfel schneiden kann. Es stimmt schon, dass der Fugde eine noch leicht kristalline Textur hat, aber alle finden gerade das auch eher gut und nicht störend.
Ich kann es nur absolut empfehlen! Aber vorsicht: SUCHTGEFAHR!!!
Ganz tolles Rezept. Schon öfter gemacht und immer...
Ganz tolles Rezept. Schon öfter gemacht und immer wieder ein Traum. Danke dafür!
Wollte für die Schulfeier
Wollte für die Schulfeier meiner Tochter diese englische Leckerei zaubern. Die Masse schmeckt super aber ausgehärtet ist sie zu meiner Verzweiflung nicht, trotz befolgen des Rezepts. Schade
Sehr lecker, wurden von den
Sehr lecker, wurden von den Kollegen schnell verputzt
Ich haben Karamellsirup durch Zuckerrübensirup und etwas gemahlene Vanille ersetzt, da kein Karamell Sirup zubekommen war.
... Und genau darein hab ich
... Und genau darein hab ich am Ende noch eine Tafel weiße Schokolade für die Konsistenz getan. Für uns optimal!!!
Leider ist der Fudge auch
Leider ist der Fudge auch nach 2 Tagen im Kühlschrank nur zähflüssig und pappsüß, ohne den leckeren Karamell Geschmack, landet im Mülleimer, schade.
Und 90 Stück gehen sich - auch wenn es fesr werden würde - in 3x2 cm rein rechnerisch leider auch nicht aus, bitte korrigieren in der Angabe.
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept, traumhaft lecker und hat super geklappt!
Mmmhhhh sind die lecker!!!!
Mmmhhhh sind die lecker!!!! Und so einfach!!! Von mir 5☆☆☆☆☆
Tolles Rezept und so einfach.
Tolles Rezept und so einfach. Wird es wieder geben. Danke
Super Lecker. Habe es mit
Super Lecker. Habe es mit Schokoladensirup gemacht... Hat auch funktioniert...
Hallo zusammen, ich mach
Hallo zusammen,
ich mach grad den fudge ... Und er liegt in den letzten zügen ... Riecht fantastisch und sieht seeehr lecker aus
Sehr lecker, wurde aber
Sehr lecker, wurde aber leider nicht so fest.
Habe es dann einfach für Pralinenfüllung genommen
Ich habe es zweimal probiert
Ich habe es zweimal probiert und der erste Versuch war für mein Verständnis von Fudge viel zu kristallin.
Beim zweiten Anlauf habe ich den Zucker doppelt so lange pulverisiert, es bleiben aber immer Kristalle dabei, die dann im späteren Fudge "knuspern". An anderer Stelle wurde das ja schon gesagt, der TM zerschlägt die Zuckerkristalle und dabei entsteht ein nicht ganz so gleichmäßiger Puderzucker.
Ich habe noch einen kleinen Schwupp Sahne in die Masse gemacht und die Bonbons schmecken fast wie "Muh-Muhs"
Irgendwo im Internet habe ich gelesen, dass im Mixtopf nicht ganz die nötige Temperatur für Fudge erreicht wird, kenne mich aber in der Zuckerbäckerei zu wenig aus, um das beurteilen zu können. Weiß jemand mehr?
Insgesamt ist es mir doch zuviel Zucker und ich versuche dann demnächst mal ein Rezept mit Schokoladenanteil.
Super zart-schmelzend lecker!
Super zart-schmelzend lecker! Versteh garnicht, was man da falsch machen könnte...
Die Masse war schon nach ca. 2 Stunden Raumtemperatur außen schön hart. Dann ab in den Kühlschrank. Super geworden, 1a!
Haben das Rezept eben
Haben das Rezept eben ausprobiert, meine Tochter und ich haben die Reste aus dem Thermi mit Milch aufgekocht und hatten noch ne leckere Karamellmilch
Jetzt können wir es garnicht erwarten, dass die Masse fest wird. Hmmmm, uns läuft das Wasser im Mund zusammen....
Super Rezept!
Liebe Grüße
aus der Küche
Lecker, Lecker, Lecker - habe
Lecker, Lecker, Lecker - habe das (den?) Fudge für meinen Mann gemacht - er ist schwer begeistert[[wysiwyg_imageupload:13085:]]
Gerade ausprobiert, doch
Gerade ausprobiert, doch leider übergekocht! Was habe ich falsch gemacht? Geschmacklich toll! Mal schauen ob die Masse fest wird.
Super lecker! man braucht
Super lecker! man braucht nicht viel an Zutaten meist alles im Haushalt vorhanden.
Nur das Reinigen danach ist durch die hohe Klebekraft etwas intensiver...
Also bei mir war der ganze
Also bei mir war der ganze Aufwand umsonst... Hatte mich so darauf gefreut aber ist nix geworden
Mmmmmh, einfach nur lecker!!
Mmmmmh, einfach nur lecker!!
Hat es schon einmal jemand
Hat es schon einmal jemand mit anderem Sirup anstelle von Karamell versucht?
Habe noch Erdbeer-, Kokos- und Mandelsirup zuhause.
Also ich hab es jetzt gewagt
Also ich hab es jetzt gewagt mit der selbstgemachten Kondensmilch. Hatte es jetzt 20 Stunden im Kühlschrank und es ist immernoch flüssig Hat mir jemand einen Tipp was ich jetzt damit mache?
Hat das schonmal jemand mit
Hat das schonmal jemand mit selbst gemachter Kondensmilch ausprobiert?
tja, also schnittfest sind
tja, also schnittfest sind die bei mir leider auch nicht.....
ob ich die nochmal aufkochen kann??
hab jetzt ganz viel im Kühlschrank, kann aber nicht wirklich damit arbeiten...
Was tun????
... seitdem ich den habe, ist immer Chaos in meiner Küche ......
Hab grad die Fudge gemacht
Hab grad die Fudge gemacht und nasch grad die Reste aus dem Topf. Man sind die lecker. Wir holen die immer bei I**a oder in Holland, dass ist jetzt nicht mehr nötig. Habe erst mal diAs halbe Rezept gemacht bei gleicher Kochzeit. Sehr lecker !,!!
liebe Grüße
Nicky
Lieben Gruß
Nicky
Habe mich sehr darauf
Habe mich sehr darauf gefreut!
Mit voller Vorfreude zubereitet!
Leider übergekocht und nicht hart geworden! Auch nicht im Kühlschrank! Schade!!!!!
Der Knaller!! Danke fürs
Der Knaller!!
Danke fürs Einstellen! Eigentlich für unsere Gäste gedacht abercwir können grad nicht aufhören was weg zu hapsen :o)
Hallo Banny70, die Kochzeit
Hallo Banny70,
die Kochzeit reicht in der Regel aus. Wichtig ist allerdings, dass man die Masse wirklich mindestens zwei Stunden fest werden läßt.
Ich hoffe das Fudges ist letztendlich doch noch gelungen
Liebe Grüße
Manuela
Habe das Fudge nun auch
Habe das Fudge nun auch gelingsicher als vegane Version erstellt. Ich finde, es schmeckt ziemlich nach Zucker (habe keinen Vergleich). Schätze, der TM bekommt den Zucker eben doch nicht so fein wie Puderzucker. Ich werde es demnächst mal mit Puderzucker probieren. Ansonsten danke für das Rezept!
Oder Du nimmst
Oder Du nimmst Schokoladensirup.
Das Fudge ist superlecker und
Das Fudge ist superlecker und supereinfach! 5 Sterne von mir
Jetzt muss ich hier endlich
Jetzt muss ich hier endlich mal mein Lob loswerden: Super Fudge, zergeht auf der Zunge, schmeckt wunderbar!
Diesmal habe ich einen Teil der Masse zum Abkühlen in Silikon-Ostereier-Pralinenförmchen gegossen. Das hat prima geklappt, die Eier sind gut aus den Förmchen rausgegangen und sehr hübsch geworden. Perfekt zu Ostern!
Super lecker. Vielen Dank für
Super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Yvonne
Super Rezept, hat im TM
Super Rezept, hat im TM wunderbar geklappt und ist soooooo lecker
hab vor einiger Zeit mal versucht ohne TM Fudge zu machen, alles verbrannt, Topf versaut. Jetzt bin ich von diesem Erlebnis geheilt
Du musst noch Chaos in dir tragen, um einen tanzenden Stern gebären zu können
Hallo ein super Rezept. Meine
Hallo
ein super Rezept. Meine Fudge sind noch warm schmecken aber super. Ich hatte kein Karamellikör, habe dafür mehr Butter genommen und gemahlene Vanille. Wirklich Suchtgefahr
Gruss Serte
Suhtgefahr...zu Weihnachten
Suhtgefahr...zu Weihnachten verschenkt und super angekommen
Hallo choices, oh, da bin ich
Hallo choices,
oh, da bin ich echt überfragt, denn ich kenne die mit Schokolade leider nicht.
Bestimmt ist es jedoch ein Versuch wert - freue mich dann über Deinen Erfahrungsbericht.
Liebe Grüße, Manuela
Das hört sich ja super lecker
Das hört sich ja super lecker an. Ich kenne nur die aus Schokolade, hat mal ne Freundin von mir in USA gemacht. Leider habe ich dafür das Rezept nicht mehr, aber ich könnte mir Vorstellen wenn man den Sirup gegen geschmolzene Schokolade eintauscht dürfte das doch sicher auch gehen oder was meint ihr?
Danke Manuela, für die
Danke Manuela, für die schnelle Antwort! Lecker wars ja trotzdem Ich wollte nur wissen, ob ich was falsch gemacht habe.
LG
Hallo y.th. in der Tat hat
Hallo y.th.
in der Tat hat das fertige Fudge keine glatte, geschmeidige Konsitenz! Sondern ist eher etwas grieselig, was allein, denke ich, auf die Zutaten bzw. den Zuckergehalt zurück zuführen ist...
Wir haben letztes Jahr Fudge aus England mitgebracht und dieses hatte die selbe Beschaffenheit, wie mein selbst gemachtes.
Liebe Grüße, Manuela
Mein Fudge ist nach dem
Mein Fudge ist nach dem Abkühlen wieder auskristallisiert (man hat beim draufbeißen halt kleine Zuckerkristalle im Mund-hat etwas gestört) - der Geschmack war trotzdem gut. Muss das so sein oder hat jemand eine Idee wie man das vermeiden kann?
Danke und LG
ja huhu beim 2. mal hab ich
ja huhu
beim 2. mal hab ich sie über Nacht erst im Kühlschrank auskühlen lassen und dann geschnitten, ich finde sie nun noch besser.
Im Bekanntenkreis hängen mir nun alle Lorbeerkränze um und huldigen mir....hihi....mach noch welche....wir bringen dir auch alle Zutaten....bitte bald...möglichst sofort
Vielen Dank für das tolle Rezept
LG
...ja ohne weiteres! Ich
...ja ohne weiteres!
Ich bewahre die Fudges meist nur in einer Tupperdose in der Küche auf und wie gesagt, sind sie dann nach zwei Wochen in Geschmack und Aussehen immer noch unverändert göttlich.
Freue mich das sie Dir auf Anhieb gelungen sind und schmecken !
ok, würdest du die Fudges zu
ok,
würdest du die Fudges zu Weihnachten verschenken wenn sie seit letzten Samstag im Kühlschrank liegen??
Ich hab das Rezept letzten Samstag ausprobiert und bin begeistert, ich hab sie in eine Dose verstaut und die Schichten mit Backpapier getrennt damit sie nicht aneinanderkleben, sie stehen im Kühlschrank.
Sie sind göttlich!!!
Schöne Weihnachten
Also 2 Wochen auf alle Fälle
Also 2 Wochen auf alle Fälle !
Länger überlebt es bei uns leider nicht, da ich es auch immer wieder gerne mal als "Mitbringsel" verschenke.
Schöne Weihnachten
hallöchen, wie lange sind sie
hallöchen,
wie lange sind sie denn haltbar???
Schade, dass es nicht auf
Schade, dass es nicht auf Anhieb gelungen ist... Wichtig bei der Zubereitung ist das Kochen OHNE Messbecher, damit die Masse eindicken kann. Dann ist das Fuge bereits wenn man es aus dem TM holt schon etwas zäh - also keinesfalls mehr flüssig!
Nützt alles nichts, vielleicht dieses Mal das Fuge einfach als Topping zu Vanilleeis hernehmen diese Kombination ist nämlich himmlisch...
Liebe Grüße, Manuela
Irgendwas hab ich falsch
Irgendwas hab ich falsch gemacht - die Masse wird nicht richtig fest und läuft immer weiter auseinander... Schmeckt aber lecker! Muss ich also nochmal probieren!LG, ichundich
phhaa die sind gut leider ne
phhaa die sind gut
leider ne Kalorienbombe
aber ab und zu geht des schon
...sie schmecken wie Toffees,
...sie schmecken wie Toffees, also weich. Gehen ein bißchen in die Richtung der "Muh-Muhs".
Auf jeden Fall süß, sehr reichhaltig - mit hohem Suchtfaktor
Musste heute vor allen, einschließlich mir, die Dose verstecken !!!
Euch ein schönes Wochenende
Manu