Zutaten
1 Portion/en
Gebrannte Mandeln
- 200 g Mandeln, mit Haut (braune Oberfläche)
- 20 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 20 g Rotwein
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C/Umluft vorheizen.
Zuerst die Butter, danach den braunen Zucker und anschließend die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles 6 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
Den Rotwein in den "Mixtopf geschlossen" geben und 9 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 mit Messbecher verrühren.
Sollte noch zu viel Flüssigkeit im "Mixtopf geschlossen" sein, ohne Messbecher wenige Sekunden (ca. 20 bis 30 Sekunden) weitererhitzen.
Die Mandeln glänzen schön, wenn die Zuckerkruste noch nicht zu trocken geworden ist.
Eventuell nach dem Abnehmen des Deckels noch einmal mit dem Spatel durchrühren, sodass die Mandeln gut mit der Zuckermasse umhüllt sind.
Die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 8 bis 10 Min. bei 180°C/Umluft in den Ofen schieben bis die Mandeln schön braun sind.
Nach 8 Min. die Mandeln immer wieder kontrollieren. Sie dürfen nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie verbrannt.
Gebrannte Mandeln mit Rotwein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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