3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grießbrei mit Beeren WW geeignet


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

125 ml Milch 0,3 %

  • 10 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
  • 15 g Gries, (Dinkelgries von Alnatura)
  • 1 Prise Salz

Beeren nach Wahl

  • 6
    13min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutanten in den Mixtopf geben. 4 Sekunden Stufe 4 verrühren. 8 Minuten bei 100°, Stufe 2 im linkslauf kochen.

    Eine leckere Alternative zu Sahne-Gries-Pudding, bislang hat noch niemand die entrahmte Milch darin 'bemerkt' tmrc_emoticons.;-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Grießbrei schmeckt sehr gut. Ich habe die...

    Verfasst von 0aika0 am 3. März 2018 - 18:00.

    Der Grießbrei schmeckt sehr gut. Ich habe die doppelte Mende gemacht und ein Ei mit untergeschlagen.

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das werde ich gerne bald ausprobieren. Ein...

    Verfasst von Ina13 am 1. Oktober 2016 - 17:39.

    Das werde ich gerne bald ausprobieren. Ein Herzchen habe ich Dir schon einmal dagelassen. tmrc_emoticons.-)

    LG Ina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe die

    Verfasst von Silke Meyer am 25. Januar 2016 - 09:02.

    Sehr lecker. Habe die doppelte Menge mit 2 Pck. Vanillezucker und Mandelmilch gemacht. Die Kochzeit habe ich gleich gelassen.

    LG Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das schnelle

    Verfasst von Astura am 17. Januar 2016 - 22:00.

    Danke für das schnelle Rezept. Wollte meinen Dinkelgries loswerden  tmrc_emoticons.8) hab ihn vegan gekocht mit Hafermilch und mit Szechuan Pfeffer gewürzt. Und bei 90 Grad - sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeehr lecker   die 0,3%ige

    Verfasst von Angie1969 am 10. Juni 2015 - 11:22.

    Seeehr lecker  

    die 0,3%ige Milch merkt man wirklich nicht. Habe allerdings einfachen Weichweizengrieß und anstatt 10gr. Zucker und 1/2 TL V-Zucker - 10 gr. Vanillezucker (selbstgemacht) genommen. Dadurch hat es schon einen schönen vanilligen Geschmack. Dazu gab's eine frische Birne.

    Wird auf jeden Fall öfters mein Frühstück sein. Ich bin nämlich Gries- und Milchreis-Fan.

    Leider hat der Gries im Mixtopf ein wenig angesetzt, obwohl ich schon nur 98° eingestellt habe. Beim nächsten Versuch mache ich mal 90°. Das wird wohl auch gehen. Bei V-Pudding funktioniert's ja auch.

    Liebe Grüße Angie      


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist bei uns leider nichts

    Verfasst von neudis am 22. April 2015 - 16:22.

    Ist bei uns leider nichts geworden. Sorry, aber machen wir nicht mehr so!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt himmlisch - für

    Verfasst von abdaehling am 7. Februar 2015 - 21:22.

    schmeckt himmlisch - für gerademal 3 PP. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können