THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 4 Eier (M)
- 120 g Zucker
- 400 g Sahne
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Haselnüsse gehackt
- 1 Päckchen Vanillezucker (Bourbon)
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
50 g Nüsse und 120 g Zucker zu Puderzucker/Nussmehl verarbeiten ,also zusammen in den Mixtopf 6 Sekunden /Stufe 10 und umfüllen . Bei ganzen Nüssen die restlichen 50 g ,8 Sekunden /Stufe 4-5 grob hacken ( kommt drauf an,wie grob gehackt man die Nüsse haben will ,eínfach mal nach 5 Sekunden in den Topf schauen und dann entweder aufhören mit hacken ,oder noch ein paar Sekunden dran hängen und feiner hacken) , umfüllen und Topf gut ausspülen . 4 Eier trennen und aus dem Eiweiß nun Eischnee herstellen (ich habe das Eiweiß mit meinem Handmixer steif geschlagen ,um die viele Spülerei zu vermeiden ) wer mit dem TM das Eiweiß schlagen will : Schmetterling einsetzen 2 Minuten /Stufe 4 , jetzt das fertige Eiweiß wiederum umfüllen und Mixtopf gut ausspülen und Schmetterling entfernen . Nun die Sahne steif schlagen (hab ich ebenfalls mit dem Handmixer vorher erledigt ...) auf Stufe 10 ,bis das Messer ins Lehre läuft und umfüllen . Die Puderzucker /Nussmehl Mischung und die 4 Eigelb in den Mixtopf 5 Minuten Stufe 4 rühren lassen ,dann das geschlagene Eiweiß dazu , mit dem Spatel grob unterheben ,dann 8 Sekunden /Stufe 3 rühren lassen. Danach die Sahne dazu ,wiederum mit dem Spatel grob unterheben und 8 Sekunden /Stufe 3 nochmals rühren lassen. Jetzt die grob gehackten Nüsse dazu , Linkslauf etwa 4-5 Sekunden Stufe 2-3 unterheben ,mit dem Spatel nachhelfen. Die Nussmasse in eine Schüssel füllen und für 2 -2,5 Stunden in den Gefrierschrank stellen...und keine Angst ,es wird nicht krisselig . Vor dem Servieren mit Honig garnieren, weil...es sieht nicht nur gut aus,sondern schmeckt auch super lecker dazu .
Fazid : Das Eis schmeckt so gut wie in der Eisdiele ,laut der Aussage meiner beiden Männer , aber...die sollten auch mal was anderes sagen ...Nein im Ernst ,es schmeckt wirklich sau-lecker
Hoffe es mundet euch genauso
Liebe Grüße und gutes Gelingen
Eismasse
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept, ich habe es mit Walnüssen...
Super Rezept, ich habe es mit Walnüssen zubereitet und selbst gemachtes Walnusskrokant unter gehoben. Man kann auf der Basis dieses Rezepts sicher noch viele Variationen herstellen,Spekulatius, Brownies , Oreokekse...
Casjopaja:...
Casjopaja:
Weil es viel zu schnell alle war...
Blacky 67 hat geschrieben:...
warum war das ein Fehler ?
Superlecker! Habe es als Walnusseis zubereitet und...
Superlecker! Habe es als Walnusseis zubereitet und es hat jedem gut geschmeckt.
Den Punktabzug gibt es für die Unübersichtliche Zubereitungsanleitung
Das Eis ist sehr lecker. Ich
Das Eis ist sehr lecker.
Ich würde beim nächsten Mal nur etwas weniger Nüsse nehmen.
Das sieht wirklich lecker aus
Das sieht wirklich lecker aus , werde ich auch mal ausprobieren . Danke 5***** für dich
Ein tolles Rezept :) Danke
Ein tolles Rezept Danke
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker, nur hatte ich
Sehr lecker, nur hatte ich das mit der Sahne so gemacht, wie es hier beschrieben wurde. Da hatte ich dann leider Butter. Habe dann nochmal Sahne genommen und im GKB nachgeschaut, wie man die Sahne machen sollte. Also mit Schmetterling und auf Stufe 3 und dann nach Sicht. Dann war alles prima.
Eis schmeckt super!!! Werde es auf jeden Fall noch mal machen!
Die ganzen Eier in die spüle
Die ganzen Eier in die spüle legen und mit kochendem Wasser brühen .
❤Gruß
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hm...ich denke,das müsste
Hm...ich denke,das müsste gehen : Die Eigelbe und den Puderzucker 3 Min./70°/Stufe 4 erhitzen .. <-- damit dürften die Salmonellen abgetötet sein , aber was nun mir dem Eiweiß gemacht werden soll hm ...aber das kann man ja entweder einfach weg lassen ,oder stattdessen ,ums cremiger zu machen (muß aber nicht ), in die abgekühlte Zucker-Eigelbmasse noch ein bis 2 Eßlöffel Schmand dazu geben und langsam unterheben , dann die geschlagene Sahne unterheben , zuletzt die Nüsse unterheben ...Das müsste funktionieren denk ich ...hoff ich doch mal
Liebe Grüße Elke
Hallo, ich wuerde das Eis
Hallo, ich wuerde das Eis gerne machen, aber was ich garnicht mag, wenn rohe Eier verarbeitet werden. Gibts da auch eine Fariante bei der die Eier zumindest auf 70Grad erwaermt sind.? Danke fuer Tipps
Hallo maliteddy, superlecker
Hallo maliteddy,
superlecker - mehr braucht man da nicht zu sagen . Vielen Dank für das Rezept und auf jeden Fall fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri
Hallo, ich habe das Eis auch
Hallo,
ich habe das Eis auch mit Walnüssen gemacht, ich habe die doppelte Menge an Walnüssen gemahlen und dann noch 50g gehackt.
Es war super, super lecker und ich werde es auch auf alle Fälle nochmal mit Haselnüssen probieren!!!
Übrigends, eine Kugel Eis in einen Eiscafé ist auch sehr lecker
5 Sterne von mir
LG
Sehr lecker!!!!! 5 Sterne von
Sehr lecker!!!!!
5 Sterne von mir
Dat iset auch :) und
Dat iset auch und natürlich mit auch mit anderen Nüssen oder auch Obsteinlagen zu ergänzen . Habs gestern mal mit Waldbeeren tiefgefroren probiert und diese, statt Nüsse,einfach unter die Masse gehoben...mmmmmmmmmh...dat hat jeschmeckt
Dankeschööööön
Dankeschööööön
Hallo maliteddy, das hört
Hallo maliteddy,
das hört sich lecker an
LG Futternapf
I Love it
So ein Mist ich habe einen
So ein Mist ich habe einen großen Fehler gemacht,nämlich nur die Hälfte der Portion hergestellt,da wir ein zwei Personenhaushalt sind.Das wird beim nächsten Mal anders sein.Vielen Dank für das Rezept,das Eis ist seeehr lecker.Da ich keine Haselnüsse hatte,habe ich Walnüsse genommen.Die Masse schmeckte schon ungekühlt sehr gut.*****Sterne sind dir sicher.Ich kann nur jedem empfehlen versucht es mal.