3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Holunderblüten-Quark-Mousse


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 5 Blätter weiße Gelatine
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Holunderblütensirup
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Schlagsahne
  • Wasser für einweichen !
  • 12 EL Karamellsauce !!
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1++ Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2++ Eigelbe,Zucker und Holunderblütensirup in den Topf Mixtopf geschlossen 5 Min ./ 70 Grad ./ Stufe 3 ./-- Gelatine ausdrücken und in den Mixtopf geschlossen 1 Min ./ Sanftrührstufe

    3++ Vom Quark eventuell vorhandene Molke abgießen,Quark ebenfalls in den Mixtopf geschlossen 1 Min ./Sanftrührstufe  rühren. und umfüllen.....

    4++ Rühraufsatz einsetzen Sahne in den Topf Mixtopf geschlossen mit Sichtkontakt steif schlagen.   und unterheben in die Quark-Mousse in eine Schüssel geben und abgedeckt  über Nacht kalt stellen.

     

    oder in Tassen füllen ..

    Creme am Rand mit einem kleinen Messer lösen.

    Die Tassen kurz in heißes Wasser Tauchen .auf einem Teller stürzen ..Karamellsauce darüber geben..

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab gestern für Silvester

    Verfasst von dadi-dada am 2. Februar 2012 - 23:27.

    Hab gestern für Silvester deine tolle Mousse gemacht. Sie ist sehr gut angekommen. Dabei war es mein erstes Gelantine-Rezept. Alles hat geklappt, so wie du es beschrieben hast. Für mich persönlich war es zuviel Sahne und zu wenig Holundergeschmack. Aber das ist ja Geschmackssache. Werde es einfach mal ausrobieren mit weniger Sahne. Cooking 1 Aber alles in allem ein tolles Rezept. Vielen Dank. Ein gutes neues Jahr Party

    Wer die Welt verbessern will,der fange bei sich selber an. Ignatius von Loyola

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können