Zutaten
8 Portion/en
- 1 Liter Milch
- 1 Glas Naturjoghurt, 125 gr
-
6
6h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch in den "Mixtopf geschlossen" und 25 min/90 Grad/St 3, dann "Mixtopf geschlossen" öffnen und auf 37 Grad abkühlen lassen ( ca 1 Std) die Haut entfernen, ein wenig von der Milch rausnehmen und mit dem Naturjoghurt gut vermischen. Milch- Joghurt Mischung wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben. Nun 20 min/37 Grad/St 2. Mischung in eine Glasschüssel füllen und mit Deckel oder Frischhaltefolie gut verschließen . 5 Std in den kalten Backofen stellen. Joghurt ist gemacht- dürfte nicht mehr flüssig sein. Joghurt in dem Kühlschrank stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eine Portion vom Joghurt hernehmen um das nächste Joghurt zu machen.
bitte FRISCHMILCH zu 3,5% Fettgehalt nehmen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab gestern meinen ersten Versuch gestartet... ist...
Hab gestern meinen ersten Versuch gestartet... ist aber leider zu flüssig (wie Milch)
Kann es sein, dass es daran liegt, weil ich den Spatel nicht eingesetzt hatte?
Habe für das Joghurt-Milch-Gemisch auch nur 2 Eßl. von der Milch genommen - in 2 große Gläser gefüllt - Deckel drauf und in den kalten Backofen.
Sonst alles wie angegeben.
Super Rezept:smile:...
Super Rezept
Hab es jetzt schön öfter gemacht. Immer was geworden.
Stelle es über Nacht in den Backofen und morgens in den Kühlschrank.
So kann ich jetzt den Joghurt auch pur essen. Lecker !!!!
So mache ich fast wöchentlich meinen Joghurt....
So mache ich fast wöchentlich meinen Joghurt. Und ist bis auf einmal immer gelungen. Mache im Backofen noch das Licht an. Damit er es noch schön warm hat.
Super lecker und total
Super lecker und total einfach.
Ich habe den Joghurt in eine Tupperschüssel mit Deckel gekippt, dann in den Siebservierer gestellt und dann in den Backofen.
Danke für das tolle Rezept.
Beim dritten Versuch
Beim dritten Versuch geklappt. Habe einfach dann andere Milch und anderen Joghurt genommen, obwohl alles die selbe Fettstufe hatte, hats dann geklappt. Warum weiss ich auch nicht....Aber jetzt alles super. Vielen Dank
Endlich.... Ein Rezept, mit
Endlich....
Ein Rezept, mit dem es geklappt hat.
Mein Mama hat mir noch ein Tip gegeben, die ich hier weiter geben will. Während der Joghurt im Backofen ruht, kein Deckel drauf. So entsteht kein Kondenswasser und der Joghurt wird fest.
Prima Joghurt der Joghurt
Prima Joghurt
der Joghurt schmeckt sehr mild und ist auch sehr einfach herzustellen.
Einfach so machen, wie im Rezept beschrieben. Lecker.
Danke und liebe Grüße, Melly
Ich habe frische 1,5% Bio
Ich habe frische 1,5% Bio Milch genommen und auch 1,5% Bio Joghurt.
Habe das ganze nur 20 Min bei 37° Stufe 2 gerührt, dann in Gläser gefüllt
über Nacht im Backofen stehen lassen und siehe da, Joghurt ist fertig
Danke für so ein super einfaches Rezept
Hallo, ich würde auch gerne
Hallo, ich würde auch gerne mal das Rezept ausprobieren. Aber mit Sojamilch. Denke das dürfte kein so großer Unterschied sein. Hat es schon einmal jemand probiert?
Und dann würde ich gerne nur das halbe Rezept machen. Muß ich da die Rührzeiten und eventuell die Temperatur ändern?
Liebe Grüße, die Hexe 07
Kochen, wann immer Zeit dafür bleibt
Schnell und einfach zu
Schnell und einfach zu machen, könnte etwas fester sein, aber dennoch gut!
Gestern angesetzt und über
Gestern angesetzt und über Nacht im Backofen aufbewahrt. Hat heute super ausgesehen und auch geschmeckt. Da habe ich gleich mein Wochenverbrauch aufvorrat gemacht.
Danke für daß einstellen des Rezepts.
Hallo, ich hab es immer in
Hallo, ich hab es immer in Glas getan, nie in Plastik probiert, kann dir leider nicht weiterhelfen....
Lg Sabry
Hallo, hab jetzt auch mal ne
Hallo, hab jetzt auch mal ne dumme frage!
muss es Glas sein oder kann man das gleich in tupper schütten zum festwerden. Oder klappt das nicht?
Habe ich ausprobiert. War
Habe ich ausprobiert. War total super. Habe den Joghurt über Nacht im Backofen gelassen und nächsten Morgen erst in den Kühlschrank gestellt.
Grüße aus Schleswig-Holstein
Bei mir ist leider nichts
Bei mir ist leider nichts fest geworden....schade um die Zutaten!
Super lecker!!! Ich habe den
Super lecker!!!
Ich habe den Joghurt mit H-Milch 3,5% fett gemacht und habe die Milch nur auf 37 Grad erhitzt und dann den Joghurt eingerührt und dann 20min bei 37grad rühren lassen. Hat super funktioniert und schmeckt klasse vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Sehr lecker
Sehr lecker
Ich habe den Joghurt mit H
Ich habe den Joghurt mit H Milch 3,5% hergestellt. Genau nach Rezept, allerdings habe ich ihnn über Nacht zusätlich in ein Handtuch eingewickelt und in den Ofen gestellt. Hat sehr gut funktioniert. Beim nächsten Mal probiere ich 1,5% H- Milch aus.
Hallo Rita freut mich dass
Hallo Rita
freut mich dass es dir schmeckt, auch ich kauf nur noch gaaaanz selten Joghurt , viel besser selbst gemacht
wünsche dir ein schönes Wochenende
Lg Sabry
Wir sind begeistert.Wir
Wir sind begeistert.Wir werden nur noch selbst gemachten Joghurt essen.
Danke fürs einstellen. Lg Rita
Hallo der Joghurt soll keine
Hallo
der Joghurt soll keine Temperaturschwankungen bekommen - und im Herd ist es konstant
Lg Sabry
Hallo, warum muß der Joghurt
Hallo,
warum muß der Joghurt in den kalten Backofen und kann nicht einfach auf der Arbeitsplatte stehen bleiben?
Super, das freut mich Lg
Super, das freut mich
Lg Sabry
Also auch ich bin sehr
Also auch ich bin sehr zufrieden mit dem Joghurt. Ob im Backofen oder in ein Handtuch gewickelt, funktioniert beides gut.
Nach dem Festwerden habe ich einen Teil Joghurt mit püriertem Obst und etwas Zucker (od Honig) vermischt.
Danke! LG buchfink
Hallo bine1109 freut mich
Hallo bine1109
freut mich zu hören dass es auch mit fettarmer Milch funkzioniert , ich nehme immer die 3,5% Milch .
Lg Sabry
Klasse Rezept! Vielen
Klasse Rezept! Vielen Dank!
Lecker und einfach.
Habe Joghurt und frische Milch mit 1,5% Fettgehalt genommen.
Musste es zwar über Nacht stehen lassen, länger als 5 Stunden, aber dann hatte es eine schöne Joghurt-Konsistez.
Hallo halorA freut mich dass
Hallo halorA
freut mich dass es dir auch gelungen ist
Lg Sabry
Hallo, so gut ist mir Joghurt
Hallo, so gut ist mir Joghurt noch nie gelungen. Ich habe Frischmilch 3,5% und BiACtiv 1,8 % (Aldi) noch mind. 10 Tage haltbar genommen. Dann mich genau an die Anleitung gehalten, die noch flüssige Masse in 5 kleine Marmeladengläser gefüllt, zugeschraubt, in ein großes Handtuch gehüllt, über Nacht so stehen gelassen und dann in den Kühlschrank gestellt. Das Ergebnis: ein fester und herrlich cremiger Joghurt.
Danke für das tolle Rezept.
LG HA
Hallo :) freut mich dass es
Hallo freut mich dass es euch auch schmeckt
Lg Sabry
Super!!! Ich habe nun schon
Super!!!
Ich habe nun schon mehrmals diesen Joghurt gemacht und er ist genial. Er hat genau die richtige cremige Konsistenz. Mein Sohn isst ihn pur.
Danke!!!
Hallo Petra, freut mich dass
Hallo Petra,
freut mich dass es geklappt hat ,du kannst jedes mal wenn du den Joghurt machst, daraus einen neuen Joghurt machen...
Glg Sabry
P.s: Petra,wenn du Lust hast, stell das Rezept rein, kann mir vorstellen dass es sicher mehrere interessieren wird.... Bye bis bald
Hallo Sabry, ich habe es
Hallo Sabry,
ich habe es jetzt noch mal mit Sojamilch von Provamel versucht (und Joghurt auch) und es hat geklappt!!!
Eine Frage noch mal: wie oft kann man den selbstgemachten Joghurt denn verwenden, um neuen herzustellen?
LG Petra
Hallo ja der Messbecher
Hallo ja der Messbecher bleibt drauf
Lg Sabry
Ich bin noch TM-Neuling und
Ich bin noch TM-Neuling und stelle mir die Frage, ob der Meßbecher beim erhitzen aufgelegt werden soll. Ich bin da etwas unsicher
Hallo RebMa. Ich nehme Frisch
Hallo RebMa. Ich nehme Frisch Milch zu 3,5% Fettgehalt, weis nicht ob und wie es wird mit einer anderen Milch....
Lg Sabry
Hallo müssen Milch und
Hallo
müssen Milch und Joghurt eigentlich den gelichen Fettgehalt haben oder ist das egal?
Habe nämlich noch griechischen Joghurt da und der hat ja 10%, meine Milch aber nur 1,5%
Liebe Grüße
Hallo Manzani ich nehme
Hallo Manzani ich nehme Frische Vollmilch,mit Fettarmer Milch glaub ich kaum dass es klappt
Lg Sabry
Hallo Petra glaube dass es
Hallo Petra
glaube dass es was mit dem Fettgehalt der Milch zu tun hat, sojamilch wird man warscheinlich anders verarbeiten müssen damit es Joghurt wird...
Lg Sabry
Kann ich dazu auch fettarme
Kann ich dazu auch fettarme Milch nehmen?
Liebe Grüße
manzani
Hallo Sabry, gestern hab ich
Hallo Sabry,
gestern hab ich den Versuch mit der Sojamilch gestartet. Hat leider nicht geklappt. Ich weiß nicht, woran es gelegen hat. Der Jogi war flüssig.
Ich hab ein bisschen im Internet geforscht. Dort hab ich gelesen, dass der Sojajogi von A**ro wohl nicht geeignet ist. Wenn ich Muße habe, werde ich es noch mal mit einem Biosojajogi versuchen.
LG Petra
Hallo Sabry, ja, ich habe
Hallo Sabry,
ja, ich habe laaaange gewartet! Hab sogar noch mal mit einem Thermometer nachgemessen, ob die Milch die richtige Temperatur hat.
Ich werde es auf jeden Fall noch mal versuchen und auch mit der Sojamilch. Dann geb ich natürlich Bescheid, ob es geklappt hat!
LG Petra
Hallo Häkelhexe, freut mich
Hallo Häkelhexe, freut mich dass es jetzt geklappt hat, hast du ca 1 Std gewartet bevor du das naturjoghurt dazugetan hast, das ist auch wichtig, dass die Milch bis 37 Grad runterkühlt! Dann wird er bei dir sicher auch so wie bei mir
tut mir leid aber kann dir auf diese Frage nicht antworten, hab es auch noch nie versucht. Falls du es versuchst, lass mich wissen ob es auch mit der Sojamilch klappt gutes Gelingen bis bald
Lg Sabry
Hallo Sabry, danke für deine
Hallo Sabry,
danke für deine Antwort! Hab es jetzt noch mal versucht mit Frischmilch und Jogi mit 3,8% Fett und siehe da... hat geklappt!!! Juhuuu!!! Er ist zwar nicht so fest wie deiner auf dem Foto, aber lecker! Die ersten 2 Gläser hab ich nach 6 Stunden aus dem Ofen genommen, die anderen 2 nach 10 Stunden. Der war dann auch noch etwas fester.
Sag mal, weißt du, ob man den Jogi auch mit Sojamilch machen kann???
LG Petra
Hallo, das tut mir leid, aber
Hallo, das tut mir leid, aber es ist ganz wichtig Frischmilch zu nehmen!!!! Ansonsten wie du gesehen hast wird nix draus!!! Dann wichtig warten bis es auf 37 Grad runterkühlt und dann die 5 Stunden im Ofen...
versuch es mit Frischmilch .... Lass mich wissen
Lg Sabry
Hallo, bin ganz traurig!
Hallo, bin ganz traurig! Alles so gemacht, wie es im Rezept steht. Bei mir ist der Jogi ganz flüssig. Überhaupt nicht fest geworden. Was habe ich falsch gemacht???
Ich habe H-Milch genommen, weil ich keine andere am Sonntag da hatte. Kann es daran liegen???
LG Petra
Hallo, wollte noch dieses
Hallo, wollte noch dieses Foto reinstellen um zu zeigen wie der Joghurt bei mir wird...[[wysiwyg_imageupload:10887:]]
Lg Sabry
hallo Mönchen01 freut mich
hallo Mönchen01
freut mich dass es dir auch gelungen ist
Lg Sabry
Guten Morgen, bin
Guten Morgen,
bin begeistert. Hat prima geklappt .
Habe allerdingst die Mischung dann in 6 Marmelade Gläser gefüllt , ins Naschkätzchen von Tupper gestellt und bis zum rand mit heißem Wasser aufgegossen.
So was von genialem Joghurt.
Vielen Dank.
LG Mönchen
Hallo Sonja ja ich nehme
Hallo Sonja
ja ich nehme frisch Milch,je frischer die Milch desto besser. Musst schauen dass das Verfallsdatum eher weit Weg ist
wünsche dir gutes gelingen und lass mich wissen
Lg Sabry
Hallo Sabry, nimmst du
Hallo Sabry,
nimmst du frische Milch oder haltbare Milch?
Liebe Grüße
Sonja