Zutaten
4 Portion/en
- 200 Gramm Johannisbeeren geputzt
- 50 Gramm Zucker
- 50 Gramm Süßen Weiß Wein
- 250 Gramm Mascarpone
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 100 Gramm Kondensmilch
- Meringen
-
6
2h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
die Johannisbeeren, den Zucker und den Weißwein in den "Mixtopf geschlossen" geben und 9 min/100 Grad / stufe3 kochen. Umfüllen und auskühlen lassen. Im sauberen und trockenen "Mixtopf geschlossen" den Schmetterling einhengen, den mascarpone mit dem Puderzucker reintun und 20 sek/ stufe 3, mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmals 15 sek/stufe 3 verrühren und in der Zwischenzeit die Kondensmilch von de deckelöffnung hineinschütten. Mit den Spatel nach unten schieben und nochmals 15 sek/ stufe 3 verrühren. Den Schmetterling rausnehmen. Nun in den Gläsern verteilen, zuerst die Johannisbeersosse, dann die zerbröselten Meringen und zum Schluss die Mascarponecrem, Schichtenweis weitermachen....dann im Kühlschrank mindestens 2 Std kühlen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich hab statt den Wiesswein 50 gr Wasser reingetan, da es bei mir auch die Kinder essen...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Juni20 ...ja es sind
Hallo Juni20 ...ja es sind Baiser
freut mich wenn du es ausprobierst, lass mich dann wissen wie es dir geschmeckt hat
Lg Sabry
Hallo! Hört sich gut an. Was
Hallo! Hört sich gut an. Was sind den Meringen? Sieht wie Baiser aus. Speicher das Rezept erst mal ab. Sterne gibts erst wenn ich's ausprobiert habe.☺️