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4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 3 Stück Eier, frisch
- 200 Gramm Milch, frisch
- 3-4 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- etwas Mineralwasser mit Kohlensäure, (ca. 30-40 Gramm)
- 150 Gramm Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Gebt alle Zutaten in den Mixtopf und verrührt es 10 Sek./ Stufe 4. Überprüft, ob noch Klümpchen im Teig sind, sonst ggf. noch mal für 5 Sek./Stufe 4.
- Lasst den Teig im Mixtopf 5-10 Minuten quellen.
- Gebt nun ein Stück Butter in eine heiße große Pfanne und lasst sie schmelzen.
- Gebt den kompletten Teig hinzu und lasst (gern auch mit Pfannendeckel) den Pfannkuchen bräunen.
- Wenn er fast durchgebacken ist, wendet ihn und zupft/reißt alles mit Hilfe von zwei Gabeln in Stücke.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Ich serviere den Kaiserschmarrn noch ganz heiß mit viel Puderzucker und Apfelmus (alles natürlich aus dem Thermi, Grundkochbuch).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNur ca 10 Gramm Zucker in den Teig. Rest Zucker...
Nur ca 10 Gramm Zucker in den Teig. Rest Zucker nach dem anbacken drüber streuen und karamellisieren. Und hat es schon mehrfach gut geschmeckt mit Vanille Soße. Ob die Eischnee variante besser ist kann ich nicht beurteilen. Für 5 Leute nehme ich 3 Rezepte.
Geschmeckt hat es, ja ...
Geschmeckt hat es, ja
Ich preferiere jedoch die fluffigere Eischnee-Variante.
Hab auch etwas Strohrum rein und mit Rohrzucker karamelisiert.
Allen, die es nachkochen möchten, wünsche ich gutes Gelingen und Appetit.
Seeeehr lecker und einfach zuzubereiten. Danke🤩
Seeeehr lecker und einfach zuzubereiten. Danke🤩
Das Rezept ist nicht schlecht, aber fluffig nicht...
Das Rezept ist nicht schlecht, aber fluffig nicht wirklich. Ich mache oft Kaiserschmarren und habe schon einige Rezepte durch,die sich ja doch alle ähneln. Ich werde wieder zu der Methode mit Eischnee extra schlagen zurückkehren,der ist dann wirklich fluffig.
Trotzdem, danke fürs einstellen.
Gruß Claro
Schmeckt sehr lecker. Hatte eine Suppe vorher,...
Schmeckt sehr lecker. Hatte eine Suppe vorher, dann reicht die Menge gut für 4 Personen. Apfelmus dazu, lecker *****
Das Rezept ist super. Es hat uns lecker...
Das Rezept ist super. Es hat uns lecker geschmeckt.
Nur ist die Menge für 2 Erwachsene etwas zu wenig. Hier wäre es hilfreich gewesen, wenn es eine Angabe von Portionen gäbe. Meiner Meinung nach ist das Rezept für 2 Erwachsene zu wenig und für einen Erwachsenen zuviel.
Werden nächstes Mal die Zutaten etwas aufstocken.
Von mir gibt es auch fünf Sterne für dieses...
Von mir gibt es auch fünf Sterne für dieses leckere Rezept, ich habe die doppelte Menge für 4 gute Esser gemacht (vorher gab es noch eine Suppe). Außerdem habe ich ein kleines bisschen weniger Milch genommen und dafür einen Schuss Stroh Rum mit in den Teig gegeben Yummy 😋
War sehr lecker 😋
War sehr lecker 😋
Alle zufrieden gestellt...
Alle zufrieden gestellt
Ich mach Kaiserschmarrn nicht gerne, weil zu kompliziert mit Eischnee und so. Aber dieses Rezept hat alle überzeugt. Gestern hatten wir Gäste zum Grillen eingeladen und haben diesen und einen anderen als Nachspeise serviert. Der hier hat eindeutig gewonnen!
An annehutze: Wenn er dir nicht fluffig genug ist, nimm den Schmetterling dazu und 1-2 Minten Stufe 3
Bei uns gibt es den jetzt regelmäßig!!
"Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)
Uns war er nicht locker genug
Uns war er nicht locker genug
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
einfach und schnell gemacht! Sie sind total gut...
einfach und schnell gemacht! Sie sind total gut aufgegangen.
Hat mir sehr gut geschmeckt und war total fluffig!...
Hat mir sehr gut geschmeckt und war total fluffig!
Leider kann ich kein Foto veröffentlichen! Schade!
Sooooooo lecker
Sooooooo lecker
Unkompliziert, schnell und super super lecker!!...
Unkompliziert, schnell und super super lecker!! Sofort meiner Rezeptliste hinzugefügt. Danke!
Köstlich! Hab gleich die doppelte Menge im TM...
Köstlich! Hab gleich die doppelte Menge im TM gemacht.
Endlich ein schnelles, leckeres Rezept ohne den...
Endlich ein schnelles, leckeres Rezept ohne den lästigen Eischnee. Das gibt's jetzt öfters 😋
Sehr lecker
Sehr lecker
Super Rezept und ganz einfach....
Super Rezept und ganz einfach.
War sehr gut und hat sehr gut geschmeckt! 😋
Schmeckt wie von Mama da ich die doppelte Menge...
Schmeckt wie von Mama da ich die doppelte Menge gemacht habe, dauert es schon länger, bis der Kuchen in der Pfanne durch gebacken ist. Ich war zu ungeduldig und hab die Temperatur rauf gedreht, dann war er unten schon etwas verbrannt.
Top! Sehr sehr lecker und einfach zu machen.
Top! Sehr sehr lecker und einfach zu machen.
Jetzt hab ich ihn bestimmt schon 20x gemacht - nun...
Jetzt hab ich ihn bestimmt schon 20x gemacht - nun muß ich doch endlich bewerten.
So ein supergeniales Rezept. Kein lästiges Eischneeschlagen. Er ist fluffig locker und total lecker.
Vielen lieben Dank für´s einstellen.
Wir sind begeistert - die Kinder essen eine Portion allein
Heute das erste aber bestimmt nicht das letzte Mal...
Heute das erste aber bestimmt nicht das letzte Mal gemacht.
Mein kleiner Enkel hat mit Appetit und Freude gegessen.
Danke für das leckere Rezept
Ein tolles Rezept! Hat auf Anhieb super geklappt....
Ein tolles Rezept! Hat auf Anhieb super geklappt. Wer den Teig fluffiger mag muss die Eier und den Zucker nur mit dem Schmetterling ca 4 Minuten / Stufe 3,5 weißlich dick aufschlagen und dann ohne Schmetterling die anderen Zutaten nacheinander unterrühren. So entfällt das leidige Eiertrennen auch
Schmeckt uns auch sehr gut
Schmeckt uns auch sehr gut
Eine gute Alternative wenn es schnell gehen soll....
Eine gute Alternative wenn es schnell gehen soll. Der Kaiserschmarrn wird aber keinesfalls so fluffig wie bei untergehobenem Eischnee
Mega lecker!!!
Mega lecker!!!
Danke für's Einstellen - schnell gemacht und...
Danke für's Einstellen - schnell gemacht und superlecker
⭐⭐⭐⭐⭐
Superlecker! Das stimmt uns auf den Urlaub ein...
Superlecker! Das stimmt uns auf den Urlaub ein 🤗
Super lecker und schnell gemacht! Habe das Rezept...
Super lecker und schnell gemacht! Habe das Rezept direkt unter Liebingsrezepte abgespeichert!
Einwandfrei, war ruckzuck fertig und hat lecker...
Einwandfrei, war ruckzuck fertig und hat lecker geschmeckt
Ein Super schnelles und leckeres Rezept
Ein Super schnelles und leckeres Rezept
Super lecker, schnell gemacht....
Super lecker, schnell gemacht.
Ist gleich in meiner Favoritenliste gelandet.
Vielen Dank für das Rezept und auch dein sehr ansprechendes Foto.
Keine Alm der Welt hätte mir dieses Gericht...
Keine Alm der Welt hätte mir dieses Gericht besser servieren können. Wir waren begeistert! Vielen Dank!
Mein allererster Kaiserschmarrn....kinderleicht...
Mein allererster Kaiserschmarrn....kinderleicht zuzubereiten und allen hat es geschmeckt.
Sunshine1969:...
Sunshine1969:
wieviel Wachteleier verwendest du ? Wir kochen auch viel mit Wachteleier 😊
Ich habs zwar noch nicht nachgekocht, möchte aber...
Ich habs zwar noch nicht nachgekocht, möchte aber mal ein Kompliment für das liebevoll erstellte und ungemein ansprechende Rezeptfoto aussprechen!
Sehr , sehr lecker und gut beschrieben. Würde...
Sehr , sehr lecker und gut beschrieben. Würde gerne mehr als fünf Sterne geben.
Danke für das Rezept. Lieben Gruss
Super lecker. Schnell gemacht. Hmmmmmmmm
Super lecker. Schnell gemacht. Hmmmmmmmm
Schmeckt sehr lecker und super easy in der...
Schmeckt sehr lecker und super easy in der Zubereitung 👍
Ich habe die doppelte Menge gemacht für vier...
Ich habe die doppelte Menge gemacht für vier Personen. Hat sehr gut geklappt. Ich bin von Zeit zu Zeit mal mit dem Pfannenwender durchgefahren um die gebräunte Unterseite vom Topfboden zu lösen.
Das Rezept ist super, lecker fluffig auch ohne Eiertrennen. Perfekt!
Der_Schreckliche:...
Der_Schreckliche:
Dass man, wenn ein Teig lange ungewendet in der Pfanne backen muss, diese nicht auf Stufe 7 von 9 stellt, sollte man sich, wenn man schon einmal am Herd gestanden hat, denken können.
Aber für alle absoluten Koch-Anfänger würde es tatsächlich nicht schaden, den Zusatz "bei mittlerer Hitze backen" mit aufzunehmen.
Deshalb aber nur einen Stern zu geben, ist unbedacht und wenn man das eigene Mitversagen mit einberechnet, sollten doch ein paar Sternchen mehr rauskommen, oder?
Kein gutes Rezept!...
Kein gutes Rezept!
...Gebt nun den kompletten Teig hinzu und lass den Pfannkuchen bräunen.
Na super! Keinerlei Herdplatten-Einstellungsempfehlung. Ich habe die Herdplatte auf Stufe 7 von 9 eingestellt. Da der Teig in der Pfanne ca. 2 cm dick ist, hat man während des Backens keinerlei Kontrolle über den Bräunungsgrad des Pfannkuchenbodens.
Weiter: … Wenn er fast durchgebacken ist …
Ja, und wie stelle ich das fest? Solange der Teig flüssig ist, kann man ja nicht daruntergucken.
Und wenn der Pfannkuchen dann optisch fast durchgebacken ist, ist er obenauf eben immer noch ziemlich teigig, der Boden beginnt aber schon an zu verkohlen.
Wenden geht nicht, da der Kuchen oben eben immer noch zu flüssig ist.
Man kann zwar den leicht angebräunten Pfannkuchenboden untermischen, der Kaisermarrn bleibt aber nach dem Restausbacken unangenhem teigig. Er ist weder fluffig noch leicht, und er hat keine Krüstchen.
Ich habe das Rezept für mich modifiziert:
Zutaten wie gehabt.
Eiweiß jedoch vom Eigelb trennen,
Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Salz und Backpulver in den Thermomix und 10 Sekunden Stufe 4
Das Eiweiß in einem gesonderten Gefäß schaumig schlagen, den Thermomixteig darübergeben und unterheben.
Dann Sprudelwasser zugeben um einen etwas fließfähigeren Teig zu erhalten. (Die Kohlensäure soll wohl der Aktivator für das Backpulver sein - der ist aber im Backpulver eh drinne)
Den Teig in Sonnenblumenöl auf mehrere Male in ca. 8 mm dicken Pfannkuchenscheiben auf halber Hitze ausbacken, diese Kuchen kann man tatsächlich wenden. Immer nach dem Wenden jedens Pfannkuchens kurz anbacken, und dann in der Pfanne mit einem Pfannenwender in Stücke reißen.
So wird der Kaiserscharrn superlocker, wie kleine Schaumkissen.
Perfekt für den schnellen Hunger!
Perfekt für den schnellen Hunger!
😍 Der Kaiserschmarrn ist Mega lecker....
😍 Der Kaiserschmarrn ist Mega lecker.
VIELEN DANK FÜR DAS REZEPT
Schnell, einfach, lecker Mehr muss man dazu gar...
Schnell, einfach, lecker Mehr muss man dazu gar nicht sagen, oder?
Ich bin begeistert von diesem Rezept. Der...
Ich bin begeistert von diesem Rezept. Der Kaiserschmarrn hat uns sehr gut geschmeckt und ist ruck zuck fertig.
Total lecker und schnell gemacht
Total lecker und schnell gemacht
Sehr sehr lecker...
Sehr sehr lecker
💥💥💥💥💥
Super leckeres Rezept. Endlich mal ein Rezept ohne...
Super leckeres Rezept. Endlich mal ein Rezept ohne Rosinen und ohne Eier zu trennen. Vielen Dank dafür
Fluffig lecker wie auf der Almhütte So einfach...
Fluffig lecker wie auf der Almhütte So einfach gemacht! Danke für das Rezept!