3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Karamell-Eis vegan,gluten-free


Drucken:
4

Zutaten

800 g

Eiscreme

Eiscreme

  • 2 Stück gefrorene Banane, in Scheiben schneiden
  • 1 Esslöffel Sojamehl
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 200 Gramm Cashewkerne, ungeröstet
  • 4 Esslöffel Ahornsirup
  • 200 Gramm Sojasahne
  • 1/2 Teelöffel Vanillepulver

Karamelsoße

  • 110 Gramm Datteln, entsteint
  • 3 Esslöffel Ahornsirup
  • Prise Zimt, je nach Geschmack
  • Prise Salz
  • 2-3 Esslöffel Mandelmilch
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Eiscreme
  1. Bananen über Nacht in den Gefrierschrank geben.

    Sojamehl mit Wasser verrühren (Eiersatz).

    Cashewkerne und gefroren Bananen in den Mixtopf geben 8 Sek./Stufe 7-8 zerhacken, mit dem Spatel die Masse runterschieben (eventuell auch aus dem Thermomixdeckel).

    Alle weiteren Zutaten vom Eis , inklusive Eiersatz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pürieren.Alles in einen Eisbehälter füllen, kurz kalt stellen und die Karamelsoße herstellen. Der Mixtopf muss nicht gereinigt werden.
  2. Dattelkaramel
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7,
    alles mit dem Spatel runterschieben. Erneut 30 sek./Stufe 10 eventuell nochmal mit Pflanzenmilch verdünnen.

    Im Anschluss die Karamelsoße mit einer Gabel spiralförmig
    unter die Eiscreme rühren.Dann mindestens 4 Stunden einfrieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Da das vegane Eis (also ohne Eismaschine) fest ist 1-2 min in der Mikrowelle in Auftaustufe leicht anschmelzen,dann gehts mit der Portionsentnahme leichter.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Eis gleich ausprobiert und es ist grade...

    Verfasst von chemiekoch am 30. Juni 2020 - 11:48.

    Habe das Eis gleich ausprobiert und es ist grade beim im Eisfach. Habe natürlich gleich den Geschmacktest gemacht und es schmeckt super.
    Das Dattelkaramel ist nicht ganz mein Geschmack und richtig flüssig ist es auch nicht geworden, das nächste mal lasse ich es weg, das Eis schmeckt ohne auch super.
    Tipp für alle die keine Sojasahne Zuhause haben (so wie ich eben):
    2 Teile Sojamilch/-Drink mit 1 Teil neutralem Öl ca. 20 sec. mixen, schon ist die Sahne fertig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können