Zutaten
12 Portion/en
Portionsgläser vorbereiten
- 100-200 g Löffelbisquit
- 120 g Amarettolikör
Kirschen-Grütze
- 350 g abgetropfte Kirschen aus dem Glas
- 320 g aufgefangenen Kirschsaft
- 15 g Speisestärke
- 40 g Vanillezucker
- 30 g Amarettolikör
Mascarpone-Creme
- 200 g Marzipanmasse
- 60 g Wasser
- 500 g Mascarpone
Dekoration
- ca. 100 g Mandelblättchen
- evtl. 12 frische Kirschen mit Stiel
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6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
12 Portionsgläser mit ca. 200 ml Fassungsvermögen bereitstellen.
Den Boden der Portionsgläser mit Löffelbisquit bedecken. Hierzu den Bisquit brechen oder mit dem Glasrand ausstechen. Die Reste/Krümel auf alle Gläser gleichmäßig verteilen.
Den Löffelbisquit mit je 1 EL Amarettolikör tränken.
Kirschsaft in den Mixtopf geben. Speisestärke und Zucker zugeben (9 min/100°C/Stufe 3).
Amarettolikör und abgetropfte Kirschen zugeben (15 sec/"Linkslauf" /Stufe 1-2)
Umfüllen. "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Marzipan zerkleinern (10 sec/Stufe 10)
Wasser zugeben (15 sec/Stufe 6)
Schmetterling einsetzen
Mascarpone zugeben (15 sec/Stufe 5)
Kirschen-Grütze auf die vorbereiteten Portionsgläser verteilen.
Mascarpone-Creme daraufgeben.
Mit gerösteten Mandelblättchen bedecken.
Je nach Saison mit einer frischen Kirsche am Stiel dekorieren.
Portionsgläser vorbereiten
Kirschen-Grütze
Mascarpone-Creme
Tiramisu schichten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren...... ich habe anstelle der Kirsch-Grütze...
...... ich habe anstelle der Kirsch-Grütze nur die abgetropften Kirschen genommen und die Hälfte Mascarpone durch 20%-igen Quark ersetzt. Es war superlecker und verdient fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri
Einfach nur genial!
Einfach nur genial!
Einfach zumachen und Super
Einfach zumachen und Super lecker