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Kirsch-Marzipan-Tiramisu


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Zutaten

12 Portion/en

Portionsgläser vorbereiten

  • 100-200 g Löffelbisquit
  • 120 g Amarettolikör

Kirschen-Grütze

  • 350 g abgetropfte Kirschen aus dem Glas
  • 320 g aufgefangenen Kirschsaft
  • 15 g Speisestärke
  • 40 g Vanillezucker
  • 30 g Amarettolikör

Mascarpone-Creme

  • 200 g Marzipanmasse
  • 60 g Wasser
  • 500 g Mascarpone

Dekoration

  • ca. 100 g Mandelblättchen
  • evtl. 12 frische Kirschen mit Stiel
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Portionsgläser vorbereiten
  1. 12 Portionsgläser mit ca. 200 ml Fassungsvermögen bereitstellen.

    Den Boden der Portionsgläser mit Löffelbisquit bedecken. Hierzu den Bisquit brechen oder mit dem Glasrand ausstechen. Die Reste/Krümel auf alle Gläser gleichmäßig verteilen.

    Den Löffelbisquit mit je 1 EL Amarettolikör tränken.

  2. Kirschen-Grütze
  3. Kirschsaft in den Mixtopf geben. Speisestärke und Zucker zugeben (9 min/100°C/Stufe 3).

    Amarettolikör und abgetropfte Kirschen zugeben (15 sec/Linkslauf/Stufe 1-2)

    Umfüllen. Mixtopf geschlossen ausspülen.

  4. Mascarpone-Creme
  5. Marzipan zerkleinern (10 sec/Stufe 10)

    Wasser zugeben (15 sec/Stufe 6)

    Schmetterling einsetzen

    Mascarpone zugeben (15 sec/Stufe 5)

  6. Tiramisu schichten
  7. Kirschen-Grütze auf die vorbereiteten Portionsgläser verteilen.

    Mascarpone-Creme daraufgeben.

    Mit gerösteten Mandelblättchen bedecken.

    Je nach Saison mit einer frischen Kirsche am Stiel dekorieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ...... ich habe anstelle der Kirsch-Grütze...

    Verfasst von sabri am 3. Oktober 2016 - 15:06.

    ...... ich habe anstelle der Kirsch-Grütze nur die abgetropften Kirschen genommen und die Hälfte Mascarpone durch 20%-igen Quark ersetzt. Es war superlecker und verdient fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

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  • Einfach nur genial!

    Verfasst von Jeanette305 am 29. August 2016 - 21:03.

    Einfach nur genial! tmrc_emoticons.)

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  • Einfach zumachen und Super

    Verfasst von Juekola am 14. August 2016 - 20:52.

    Einfach zumachen und Super lecker  tmrc_emoticons.)

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