3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kokos-Kirsch Kompott mit Minzpesto


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Kirschkompott

  • 1 Dose Kokosmilch, (200g)
  • 1 Glas Sauerkirschen, (700g)
  • 45 g Zucker
  • 25 g Speisestärke

Minzpesto

  • 1 Limette, unbehandelt; Schale dünn abgeschältält
  • 20 g Zucker
  • 1/2 Bund Minze - frisch
  • 40 g Pistazien, geschält
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kirschkompott
  1. 1:

    Sauerkirschen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Abgetropfte Kirschen in einer Schüssel geben.

    2:

    Rühraufsatz einsetzen. 150g Kirschsaft, Kokosmilch, Zucker und Speisestärke in den Mixtopf geben und 11 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen. Rühraufsatz entfernen. Kirschen in der Schüssel mit der Mischung über übergießen und abkühlen lassen.

    3:

    Mixtopf geschlossen spülen und gut trocknen.

     

  2. Minzpesto
  3. 1:

    Limettenschale in den Mixtopf geschlossen geben. 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2:

    Zucker zugeben; 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und nach unten schieben.

    3:

    Minzblätter, 20g Limettensaft und Pistazien zugeben und 3 Sek. / Stufe 6 zu einem süßen Pesto zerkleinern.

    4:

    Das Pesto mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

     

    Kompott mit dem Pesto anrichten und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe den Kirschkompott im Kühlschrank auskühlen lassen. Das ging ein bisschen schneller als normal tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Eine sehr leckere, leichte

    Verfasst von Sahnepudding am 29. Februar 2016 - 10:55.

    Eine sehr leckere, leichte Dessertvariante!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt auch nach einer

    Verfasst von CrazyDiamond am 4. Februar 2016 - 12:51.

    Das klingt auch nach einer leckeren Variante tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker l. Hab es mit Mango

    Verfasst von Gast am 3. Februar 2016 - 22:06.

    Lecker l. Hab es mit Mango gemacht, da ich keine Kirschen mag. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können