- TM31
Zutaten
Masse
- 920 g Zucker
- 200 g Vollmilch
- 60 g Butter
- 170 g Kondensmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.
Alle Zutaten 20Minuten/80°/Stufe4 kochen bis der Zucker aufgelöst ist.
2.
50 Minuten/Varoma/Stufe1 ohne Messbecher kochen.
3.
Mit dem Spatel alles vom Rand des TM nach unten, in die Mitte schieben.
10Sekunden/Stufe3 mischen.
4.
10Minuten/Varoma/Stufe1 kochen bis die Mischung eine goldbraune Farbe hat. Wenn man ein bisschen von der Masse herausnimmt sollte es innerhalb einer Minute außen fest, aber nicht hart werden.
Es kann sein dass man die Mischung noch ein, oder auch zweimal 10 Minuten kochen muss, bis die goldene Farbe erreicht ist ( hängt auch von der Raumtemperatur/Luftfeuchtigkeit usw ab)
5.
Das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel setzen und 3 Minuten/Stufe5/ohne Messbecher mischen.
6.
Wer möchte kann nun ein Aroma hinzufügen z.B. Vanille- oder Rumaroma. (Geschwindigkeit danach langsam erhöhen, damit die Flüssigkeit nicht herausspritzt!)
Noch einmal 5Minuten/Stufe7/ohne Messbecher mit dem Garkörbchen auf dem Deckel mischen bis die Mischung etwas körnig ist.
Danach die Masse zügig in eine, mit Backpapier ausgelegte, ca. 23x30 oder 25x25 cm große Form geben.
10 Minuten kühlen lassen, danach in Stücke schneiden.
Komplett abkühlen lassen und anschließend die Stücke bei Bedarf noch einmal nachschneiden und aus der Form nehmen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Eine krümeligere, härtere Karamellvariante.
Perfekt für alle die keine "Blombenzieher" mögen.
Das Originalrezept stammt aus der australischen RW.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, leicht in der Umsetzung und schmecken wie die "Muh muh'" aus dem Geschäft. Vielen Dank für dieses Rezept, kam bei allen richtig gut an, super als Kleinigkeit zum Verschenken.
Klasse Rezept, problemlos in der Umsetzung und ganz nach meinem Geschmack!
Halleluja, endlich...endlich habe ich das das absolut perfekte Rezept für Fudge gefunden. Genauso habe ich es in England gegessen und ewig versucht dies selber zu machen. Heeeeerlich. Dankeschön für dieses Rezept. Ich habe zum Verfeinern noch das Vanillemark einer halben Vanilleschote dazugegeben.
Hammer - genau was ich gesucht habe... Würde auch 10 Sterne geben!!! Schönes Geschenk, da tip top schnittfest und daher gut verpackbar! 5 Sterne und eine dicke Umarmung dazu
Sehr lecker
Sehr gut
Hmmmm, Miss-Kitty, das ist natürlich schade...
Könnte es vielleicht sein dass du Schritt 4 nochmal hättest machen müssen? Das kann echt je nach Luftfeuchtigkeit, Temperatur usw variieren.... Eigentlich sollte die Masse nach diesem Schritt ja schon fest werden wenn man die Probe macht.
Lecker war es schon, aber es wurde nicht mal annähernd schnittfest. Es war ziemlich flüssig und zäh-klebrig...
was habe ich denn falsch gemacht?
Super lecker! Habe keine zusätzlichen Aromen verwendet. Auch die Konsistenz ist perfekt!
Sehr sehr lecker. Habe 4 TL VanilleExtrakt zugegeben.
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