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Zutaten
24 Stück
Kühlschrank-Schokokuchen mit Minze und Pistazien
- 100 g Rosinen
- 2 EL Rum
- 200 g Bitterschokolade, 70% Kakaoanteil, in groben Stücken
- 100 g Bitterschokolade mit Minze, in groben Stücken
- 120 g Butter, gewürfelt
- 100 g heller Zuckerrübensirup
- 1 Prise Salz
- 170 g Vollkornkekse, in groben Stücken
- 100 g Pistazienkerne, gehackt
-
6
3h 15min
Zubereitung 3h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Rosinen 30 Minuten in Rum einweichen.
In der Zwischenzeit ein kleines Backblech oder eine Form (28 x 18 cm) mit Backpapier auskleiden und beiseite stellen.
Beide Schokoladensorten in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel die Schokolade nach unten schieben. Butter, Sirup und 1 kräftige Prise Salz hinzugeben und alles 3 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen. Es muss eine schöne cremige, glatte Masse entstehen, ggf. die Zeit verlängern.
Rosinen samt Rum, den Keksen und 75 g Pistazien (vorzugsweise die größeren Stücke und die Kleineren zum Garnieren verwenden) in die Masse geben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" , bis alles gleichmäßig mit Schokolade überzogen ist.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Mit den restlichen Pistazien (25 g) bestreuen und 10 Minuten abkühlen lassen. Die Form anschließend mit Frischhaltefolie fest verschließen und 2-3 Stunden kalt stellen, bis die Masse ausgehärtet ist.
Den Schokokuchen in 24 Riegel schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Was nicht sofort gegessen wurde, kann in einer Frischhaltebox im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahrt werden. Er wird sowieso nicht alt... Versprochen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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