Zutaten
4 Portion/en
- 2 Blatt Gelatine
- 250 g Sahne
- 60 g Zartbitterschokolade
- 60 g Lebkuchen
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 20 g Kirschwasser
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sahne in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Rühraufsatzes auf Stufe 3 steif schlagen. Umfüllen, Mixtopf spülen.
Schokolade in Stücken im Mixtopf 10 Sek./Stufe 7 hacken. Umfüllen.
Von den Lebkuchen ggf. Die Oblaten entfernen und die Lebkuchen in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Zur Schokolade umfüllen.
Ei und Zucker mit Rühraufsatz 7 Min./50 Grad/Stufe 4 cremig schlagen.
Ausgedrückte Gelatine und Kirschwasser in einem kleinen Topf am Herd verflüssigen und die Flüßigkeit in den Mixtopf geben. 20Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Creme zusammen mit der geschlagenen Sahne mit der Lebkuchen-Schoko-Masse gut vermengen. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Eßlöffel Nocken ausstechen und auf Tellern verteilen.
Lebkuchen-Mousse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit Rama Creme fin zum
Mit Rama Creme fin zum Schlagen gelingts garantiert (Sahne ist bei mir immer kritisch)
Zusätzlich noch 1 TL Zimt zugefügt - lecker
Ich hatte das Mousse gestern
Ich hatte das Mousse gestern für unser Familienessen gemacht. Es hatte allen sehr gut geschmeckt. Bei uns wird es das wohl noch öfter geben Danke für das Rezept. Und natürlich von uns 5 Sterne