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Lebkuchen-Mousse


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Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Blatt Gelatine
  • 250 g Sahne
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 60 g Lebkuchen
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 20 g Kirschwasser
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Lebkuchen-Mousse
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Sahne in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Rühraufsatzes auf Stufe  3 steif schlagen. Umfüllen, Mixtopf spülen.

     

    Schokolade in Stücken im Mixtopf 10 Sek./Stufe 7 hacken. Umfüllen.

     

    Von den Lebkuchen ggf. Die Oblaten entfernen und die Lebkuchen in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Zur Schokolade umfüllen.

     

    Ei und Zucker mit Rühraufsatz 7 Min./50 Grad/Stufe 4 cremig schlagen.

     

    Ausgedrückte Gelatine und Kirschwasser in einem kleinen Topf am Herd verflüssigen und die Flüßigkeit in den Mixtopf geben. 20Sek./Stufe 4 verrühren.

     

    Die Creme zusammen mit der geschlagenen Sahne mit der Lebkuchen-Schoko-Masse gut vermengen. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

     

    Mit einem Eßlöffel Nocken ausstechen und auf Tellern verteilen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mit Rama Creme fin zum

    Verfasst von Kathrin J am 26. Juli 2015 - 17:38.

    Mit Rama Creme fin zum Schlagen gelingts garantiert (Sahne ist bei mir immer kritisch) tmrc_emoticons.-)

    Zusätzlich noch 1 TL Zimt zugefügt - lecker tmrc_emoticons.)

     

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  • Ich hatte das Mousse gestern

    Verfasst von Tante Anne198 am 12. Januar 2015 - 08:27.

    Ich hatte das Mousse gestern für unser Familienessen gemacht. Es hatte allen sehr gut geschmeckt.  Bei uns wird es das wohl noch öfter geben tmrc_emoticons.)  Danke für das Rezept.  Und natürlich von uns 5 Sterne tmrc_emoticons.;)

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