THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Apfelkompott
- 3 Stück Äpfel, groß
- 20 g Zucker
- 250 g Weißwein
- 1 gestr. TL Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
- 1 Prise Zimt
- 40 g Mandeln gehackt
Quarkcreme
- 250 g Magerquark
- 30 g Zucker
- 100 g Sahne
- 0,025 l Amaretto, alternativ Apfelsaft
- 150 g Gewürz - Spekulatius
- 200 g Espresso kalt
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Espresso kochen und auskühlen lassen.
Spekulatius in grobe Stücke brechen und zur Seite stellen (kann natürlich auch im "Mixtopf geschlossen" gemacht werden
Äpfel schälen, entkernen und grob stückeln
Gestückelte Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern
Die gehackten Mandeln und 20 g Zucker zugeben und für 5 Min. Varoma Stufe 1
Spekulatiusgewürz, Zimt und Weißwein hinzufügen und das ganze 10 Minuten Varoma Stufe 1 kochen, dann umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" ausspülen
Alle Zutaten für die Quarkcreme in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 2-3 miteinander vermengen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schichten: Zuerst den zerbröckelten Spekulatius in eine Schale geben (sieht auch super einzeln in Gläsern aus), diesen dann mit Esresso tränken. Dann eine Schicht Apfelkompott und darauf die Quarkcreme usw.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, aber hatte mich so drauf gefreut. Unser...
Sorry, aber hatte mich so drauf gefreut. Unser Geschmack ist des gar nicht. Vor allem die Mandelstückchen passten nicht
Oh das freut mich, wenn's
Oh das freut mich, wenn's geschmeckt hat
Lecker, gabs bei uns an
Lecker, gabs bei uns an Weihnachten und wird an Silvester wieder serviert. Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße, Susanne
Erst dachte ich, dass es
Erst dachte ich, dass es nicht fest wird, aber nach ein paar Stunden im Kühlschrank war sie wunderbar.
So hab es heute zubereitet,
So hab es heute zubereitet, das hat gut geklappt und die einzelnen Komponeten haben gut geschmeckt .
Werde es morgen Abend meinen Gästen servieren und hoffe sehr auf positives Feedback
Huhu, hatte prima geschmeckt
Huhu,
hatte prima geschmeckt !
das Apfelmus hatte ich in meinem vorrat schon mit viel Zimt .( ohne Wein
in die Creme 2 MB 43(spanischer Likör )
das ganze für 12 pers. in eine Auflaufform u den Spekulatins ganz gelassen.hatte 2 Kekse übereinander gelegt u mit 2 Teel Espresso getränkt .das Apfelmus nur oben darauf .
wollte nicht noch eine Variante einstellen u da dein Rezept mich inspirierte bekommst du die Sterne
LG Elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
War super lecker und kam toll
War super lecker und kam toll als Nachtisch an heilig Abend an. Wird wieder gemacht
Klar, müsste das auch mit
Klar, müsste das auch mit Apfelsaft gehen... ich denke, da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt
Hallo, kann ich statt
Hallo, kann ich statt Espresso auch etwas anderes nehmen? Wie zum Beispiel Apfelsaft? Es geht doch nur darum die Kekse einzuweichen, oder? Würde mich über eine Antwort freuen. Hört sich nach einem leckeren Dessert für die Feiertage an.
Sehr lecker, alle waren
Sehr lecker, alle waren begeistert! Habe die alkoholfreie Variante gemacht!
Nächstes Mal werde ich die Spekulatius nicht so viel einweichen, aber das ist ja Geschmackssache!
Ist schon abgespeichert und natürlich gibt es 5 Sterne
LG Sandra
Huhu, habe deine Nachspeise
Huhu,
habe deine Nachspeise für Silvester gemacht, woooooooooooow, das ist eine Nachspeise, wahnsinn!!!!
Das hat sich beim Lesen schon so lecker angehört und nachdem noch jede Menge Spekulatius übrig hatte, kam dieses Rezept wie gerufen. Da ich nicht mehr allzu viel Zeit hatte, habe ich schon fertiges Apfelmus verwendet!
Ich habe die Spekulatius im Glas noch zerdrückt, mit einem Schluck Apfelsaft getränkt, das fertige Apfelmus darüber und dann die Quarkcreme darüber gegeben! Als Dekoration habe ich oben noch ein Spekulatiusstück hineingesteckt und mit Zimt verfeinert!
Nicht nur vom Aussehen hat es was her gemacht, sondern auch geschmacklich!! Alle waren total begeistert und kamen aus dem Staunen nicht mehr raus
Vielen Dank fürs Einstellen dieser genialen Nachspeise!! 5 Sterne natürlich von mir
Liebe Grüße von Sabby
Das freut mich ja! Ich habe
Das freut mich ja! Ich habe die Sahne nicht vorher geschlagen, sondern flüssig dazu gegeben!
Gutes Gelingen & schönes Schlemmen
Halli hallo, ich stehe gerade
Halli hallo, ich stehe gerade vor meinem TM und versuche mich auch an diesem tollen Rezept! Es dampft gerade der Apfelkompott....duftet schonmal herrlich . Eine Frage habe ich allerdings.....muss für die Quarkcreme die Sahne vorher schon steif geschlagen werden oder schütte ich sie einfach flüssig dazu??
Über schnelle Antwort würde ich mich sehr freuen!
Von mir auf jeden Fall auch volle Punktzahl für das einfache Rezept eines herrlichen Weihnachtsdesert!
LG und Frohe Festtage,
Tinalu
Ich habe das Dessert gestern
Ich habe das Dessert gestern sowohl der Familie als auch Gästen präsentiert. Alle waren durchweg begeistert.5 Sterne von mir!
Ich hatte es in Sektkelchen angerichtet. Doof nur, dass ich kein Foto gemacht habe.Aber beim nächsten mal. Dann lade ich es hier auch hoch.So ein tolles Rezept hat auch ein schönes Bild verdient.
Hab es gestern gemacht nur
Hab es gestern gemacht nur mit Apfelsaft, wegen der Kinder, und es war sagenhaft !!!
Sogar mein Mann, der eigentlich keine Spekulatius mag war ganz begeistert und die Gäste auch
Einfach nur genial...... vielen Dank für das leckere Rezept
lieben Gruß
Andrea
ohne Emma geht nix mehr.....
Danke erst mal für die Ideen,
Danke erst mal für die Ideen, Geli. Vielleicht probier ich es dann mal mit Kakao - oder mit Apfelsaft, mal sehen. Vielleicht probier ich es direkt am Wochenende. Ich geb dann hier Feedback, was ich verwendet habe.
Grüße zurück aus dem Schneegestöber...
Stefanie
Hallo TommyII, ich mache mein
Hallo TommyII,
ich mache mein Tiramisu manchmal mit Säften statt Kaffee: Apfelsaft (könnte ich mir hierfür recht gut vorstellen), Kirsch- und Bananensaft haben uns geschmeckt, auch starker schwach gesüßter Kakao war gut, wurde dann entsprechend richtig schön schokoladig.
Ich denke, man kann beinahe alles nehmen, was man eben gerne trinkt und was man auch zu Keksen (und in diesem Fall Äpfeln) reichen könnte. Dann kann es so verkehrt nicht sein.
Gibst du/geben Sie Bescheid, wie der Versuch ausgefallen ist, und vor allem, womit?
Liebe Grüße aus Berlin!
Geli
Ich persönlich mag gar keinen
Ich persönlich mag gar keinen Kaffee(-geschmack). Hat irgendwer eine Idee, mit was ich den Spekulatius alternativ tränken könnte?
Das leckere Tiramisu gab es
Das leckere Tiramisu gab es gestern bei meiner Freundin Ellen und das ist richtig lecker....
Habe ich gleich abgespeichert, ist auch eine tolle Idee für Weihnachten! Vielen Dank und 5*
Jetzt habe ich es selbst
Jetzt habe ich es selbst gemacht. Es war doch etwas anders, aber soooo lecker.
Meine Freundin ( Tinchen ) war auch begeistert. Das wird es jetzt öfter geben. Super!
Das habe ich schon mal
Das habe ich schon mal gegessen, freue mich, daß ich hier das Rezept finde.
Das ist so lecker, dafür lasse ich gleich 5*****chen hier!
Wow, das freut mich total,
Wow, das freut mich total, dass es euch so gut schmeckt!
:)Schmeckt einfach suuuuper
Schmeckt einfach suuuuper toll. Alle Familienmitglieder fanden diese Nachspeise klasse!
Deinen Aufstrich mögen wir auch sehr gerne. Sogar meine heikle Tochter liebt ihn.
Weiter so und natürlich 5 Sterne von uns!