Zutaten
4 Portion/en
für den Pudding
- 0,5 Liter Milch
- 40 g Zucker
- 3 Eigelbe (M)
- 20 g Butter, weich
- 20 g Speisestärke
- 1 Zitronenschale Bio!
- 2 Zimtstangen
Zum Bestreuen
- 4 Esslöffel Zucker
- oder Zimt & Zucker
Zum Flambieren
- 1 Flambierer
-
6
17min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zitrone mit einem Spar- / Gemüseschäler schälen.
Milch, Zucker, Eigelbe und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben,
15 Sek. -> Stufe 5 vermischen.
Zitronenschale, Zimtstangen und Speisestärke zugeben,
10 Min. -> 90° C -> Stufe 2 kochen lassen.
Zum Schluss die Zitronenschale sowie Zimtstangen entfernen und die Creme in kleine Schälchen füllen.
Wenn die Creme abgekühlt ist, mit Zucker oder mit Zimt & Zucker
bestreuen und mit einem Flambierer karamellisieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zuckermenge kann je nach Geschmack variiert werden!
Im portugieschischem Originalrezept wurden 75 g Zucker
angegeben, was mir persönlich zu süß war!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo aew, keine Sorge, die
Hallo aew,
keine Sorge, die Zimtstangen und die Zitronenschalen werden nicht zerhackt! Es klackert nur ein wenig wegen den Zimtstangen - sie bleiben jedoch ganz!
Viel Spaß beim Nachkochen
LG Thermitöpfle
Hallo Thermitöpfle, mir
Hallo Thermitöpfle, mir gefällt dein Rezept, doch bevor ich es teste, hätte ich gern gewusst, ob nicht der Linkslauf eingeschaltet werden muss, nachdem die Zitronenschale und die Zimtstangen im Topf sind!?
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Mhhhhhh! Vielen Dank für das
Mhhhhhh! Vielen Dank für das super Rezept, sehhhhhhr lecker! Vor allem war ich von der konsistenz absolut begeistert...dachte erst, hm nur 20 g stärke!? aber hat super funktioniert! sehr gelungen, gibts jetzt öfter!