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Leite-Creme / Portugiesischer Pudding


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Zutaten

4 Portion/en

für den Pudding

  • 0,5 Liter Milch
  • 40 g Zucker
  • 3 Eigelbe (M)
  • 20 g Butter, weich
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Zitronenschale Bio!
  • 2 Zimtstangen

Zum Bestreuen

  • 4 Esslöffel Zucker
  • oder Zimt & Zucker

Zum Flambieren

  • 1 Flambierer
  • 6
    17min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Zitrone mit einem Spar- / Gemüseschäler schälen.

    Milch, Zucker, Eigelbe und Butter in den Mixtopf geschlossen geben, 

    15 Sek. -> Stufe 5 vermischen.

     

    Zitronenschale, Zimtstangen und Speisestärke zugeben,

    10 Min. -> 90° C -> Stufe 2 kochen lassen.

     

    Zum Schluss die Zitronenschale sowie Zimtstangen entfernen und die Creme in kleine Schälchen füllen.

     

    Wenn die Creme abgekühlt ist, mit Zucker oder mit Zimt & Zucker

    bestreuen und mit einem Flambierer karamellisieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zuckermenge kann je nach Geschmack variiert werden!

Im portugieschischem Originalrezept wurden 75 g Zucker

angegeben, was mir persönlich zu süß war! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo aew, keine Sorge, die

    Verfasst von Thermitöpfle am 2. Oktober 2015 - 10:56.

    Hallo aew,

    keine Sorge, die Zimtstangen und die Zitronenschalen werden nicht zerhackt! Es klackert nur ein wenig wegen den Zimtstangen - sie bleiben jedoch ganz!

    Viel Spaß beim Nachkochen 

    LG Thermitöpfle

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  • Hallo Thermitöpfle, mir

    Verfasst von aew am 26. September 2015 - 10:47.

    Hallo Thermitöpfle, mir gefällt dein Rezept, doch bevor ich es teste, hätte ich gern gewusst, ob nicht der Linkslauf eingeschaltet werden muss, nachdem die Zitronenschale und die Zimtstangen im Topf sind!?

    LG aewtmrc_emoticons.-)

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

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  • Mhhhhhh! Vielen Dank für das

    Verfasst von mrs.böcki am 26. September 2015 - 10:26.

    Mhhhhhh! Vielen Dank für das super Rezept, sehhhhhhr lecker! Vor allem war ich von der konsistenz absolut begeistert...dachte erst, hm nur 20 g stärke!? aber hat super funktioniert! sehr gelungen, gibts jetzt öfter! Love

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