thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Zucker
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Whiskey
  • 25 g Amaretto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mandel-Whiskey-Konfekt
  1. 150 g Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/ Stufe 10 pulverisieren.

  2. Mandeln hinzufügen und 10 Sekunden/ Stufe 5 vermischen.

  3. Whiskey und Amaretto der Masse zugeben und 6 Sekunden/ Stufe 6 kneten. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in Zucker wälzen. Der Teig wirkt vielleicht etwas bröselig, lässt sich aber trotzdem wunderbar verarbeiten.

    Ab damit in den Kühlschrank - dann gekühlt servieren!

Tipp

In luftdichten Behältern im Kühlschrank lagern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandel-Whiskey-Konfekt

Drucken:

Kommentare

  • 4. Dezember 2017 - 05:55

    Sehr lecker ! 10 g mehr Wiskey haben nicht geschadet. Da ich nur noch 150g Mandeln da hatte habe ich die andere Hälfte durch Mohn ersetzt, das geht geht auch sehr gut und ergibt eine leckere Mischng.

  • 25. September 2016 - 12:43
    5.0

    Super lecker!

    Ich habe jedoch das Rezept um 10 g Whiskey erhöht - lässt sich dann noch wesentlich besser formen.

  • 9. Januar 2016 - 13:51

    Schnell gezaubert und super lecker.. 5 Sterne!!!

    Habe 48 Kugeln erhalten. Da ich zum Wälzen nur 30gr. Zucker

    gebraucht habe.. hat eine Kugel ca. 60 Kalorien  Love

     

  • 28. August 2014 - 21:18

    lecker und schnell wird wieder gemacht  Cooking 7

  • 29. Januar 2014 - 18:54

    Sehr gerne! Freu mich, wenn es geschmeckt hat tmrc_emoticons.)

  • 26. Januar 2014 - 16:31
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das tolle Rezept! Alle meine "Tester" waren ebenfalls begeistert! 

  • 27. November 2013 - 21:02
    5.0

    tmrc_emoticons.p Danke für das Rezept. Habe deine Trüffel nach gemacht.... lecker. Ich habe sie allerdings noch in geschmolzener Vollmilchkouvertüre gewälzt. Ich finde sie so noch besser und sehen auch super aus. Volle Punktzahl

  • 16. November 2013 - 18:45

    Hallo Britta,

    hast du das Rezept ausprobiert? Das ist ne gute Frage.... Aber ich denke da keine Butter oder Sahne oder sonst was drin ist, sondern nur Alkohol, Zucker und Mandeln, glaube ich dass die im Kühlschrank schon einige Tage halten. Hab sie auch zum ersten Mal gemacht für einen Adventskalender - kann also noch nicht aus Erfahrung sprechen.

     

    LG

  • 16. November 2013 - 16:37

     

    Vielen Danke, super lecker!!!!

    Wie lange halten die Pralinen sich ??

  • 15. November 2013 - 22:53

    sieht gut aus tmrc_emoticons.)