Zutaten
9 Portion/en
Creme
- 30 g Zucker
- 200 g Cremafine zum schlagen
- 200 g Buttermilch
- 100 g Majacujasaft
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Nährwert 50kcal / Portion
Basierend auf dem Buttermilch-Zitronen-Eis der Einfach lecker Kollektion:
Zucker im "Mixtopf geschlossen" 10s Stufe 10 pulverisieren und umfüllen
Rühraufsatz einsetzen, Cremefine 2min Stufe 3 steif schlagen
Pulverisierter Zucker wieder zugeben
Buttermilch und Maracujasaft hinzugeben
20s Stufe 8 cremig rühren
Flüssigkeit in eine Kanne gießen, damit sie besser portioniert werden kann, dann in Eisformen (in meinem Beispiel Tupper) abfüllen und min 5 Std einfrieren
Maracuja-Buttermilch-Eis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Alternative:
Zucker kann durch eine Teelöffelspitze Stevia ersetzt werden, der Saft enthält schon recht viel Zucker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Eis war mir persönlich zu
Das Eis war mir persönlich zu sahnig und hat zu wenig nach Maracuja geschmeckt. Ich werde nächstes Mal mehr Maracujasaft nehmen. Von der Idee her super.