Zutaten
8 Portion/en
Maronencreme
- 500 g vakumierte, gekochte Maronen
- 100 g Vollmichschokolade in Stücken
- 1 Liter Milch
- 2 Eier
- 40 g brauner Zucker
- 40 g Speisestärke
-
6
13min
Zubereitung 13minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Maronen und Schokolade im Mixtopf 10 Sek./St.8 zerkleinern.
2. Milch, Eier, Zucker und Stärke hinzugeben und 12min./100°/St. 4 aufkochen.
3. Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Sahnehäubchen oder Raspelschokolade verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Wer es weniger süß mag, nimmt Zartbitterschokolade
- Prima zur Verwendung von übriggebliebenen Weihnachtsmännern
- Sehr elegant bei Verwendung von weißer Schokolade
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Diese Creme / Pudding gibt es, wenn...
Sehr lecker. Diese Creme / Pudding gibt es, wenn es mal was besonderes sein soll. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Super lecker! Ich habe die Speisestärke gegen...
Super lecker! Ich habe die Speisestärke gegen Kakaopulver getauscht.
Sehr lecker und etwas besonderes. Erinnert eher an...
Sehr lecker und etwas besonderes. Erinnert eher an einen klassischen Pudding als eine Creme aber das wundert bei den Zutaten auch nicht.
Das tut mir leid, dass es bei
Das tut mir leid, dass es bei dir schiefgegangen ist, bei mir gab es keine Haut wenn ich die Creme gemacht habe
Berichte mal von deinem Versuch, ich bin gespannt, was dabei rauskommt.
Ich habe gestern die
Ich habe gestern die Maronencreme gemacht und bin etwas enttäuscht. Ich hatte mir geschmacklich mehr erwartet. Die Creme war mir zu fest und auch hat mich die "Haut" nach dem erkalten optisch und geschmacklich gestört.
Wenn ich irgendwann einen zweiten Versuch starte dann mit der Hälte der Milch, bedecke nach dem Kochen die Creme sofort mit Frischhaltefolie und rühre nach dem Erkalten einen Becher geschlagene Sahne unter in der Hoffnung das es dann eine fluffige Creme wird.
Liebe Grüße aus NRW
Mega lecker!!!
Mega lecker!!!
Ich habe heute diese leckere
Ich habe heute diese leckere Maronencreme gemacht. Ein tolles Rezept, mal etwas ganz Besonderes.
In meiner Packung waren nur 400 g Maronen. Es schmeckt trotzdem wunderbar.
Und auch die Schokoosterhasen eignen sich bestens für diese Creme.
Vielen Dank für das klasse Rezept.
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In der Obst/Gemüseabteilung
In der Obst/Gemüseabteilung von Real, Edeka etc. oder im Spezialitätenregal, da sind die vorgegart und vakuumverschweißt! Guten Appetit!
ich brauch ganz schnell
ich brauch ganz schnell maronen