thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bällchen

  • 0,4 Liter Milch
  • 25-30 g Zucker
  • 100 g Milchreis
  • ca. 3 EL Kokosraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Milchreis
  1. Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./ 90 Grad/ St. 1 erwärmen.. Milchreis und Zucker zugeben und 25 Min./ 90 Grad/ St.1/ Linkslauf"Linkslauf" garen. 

    Komplett auskühlen lassen.

  2. Dann aus dem Milchreis mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und und in den Kokosraspeln wälzen.  In den Kühlschrank stellen bis zum Verzehr. 

Tipp

Den Milchreis ggf. schon am Vortag kochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milchreis als Finger Food

Drucken:

Kommentare

  • 2. September 2014 - 09:56
    5.0

    sehr lecker, mal was ganz anderes, schmeckt bestimmt mit einerNuß in der Mitte noch besser.

  • 18. August 2014 - 21:08

    Vielen lieben Dank für euer Feedback ❤️❤️

  • 9. August 2014 - 15:09
    5.0

    Hat bei mir geklappt, die Garzeit hab ich aber einmal beim Milchkochen angepasst (+3 Minuten) die Garzeit mit Reis auch um +5 Minuten verlängert. Habe Ory** Milchreis verwendet. 

    Den Reis am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und mit Schritt 2 am nächsten Tag weiter machen. Steht ja auch beim Tipp und jede Reissorte ist etwas anders und braucht ggf. längere oder kürzere Garzeit. .

    Ist super lecker und nicht zu süß! Hat auch meinem Sohnemann (16 Monate) geschmeckt tmrc_emoticons.-)

    Tolle Idee! Von mir 5 Sterne!

  • 8. August 2014 - 13:18

    Habe alles nach Anweisung gemacht, leider viel zu flüssig und der Milchreis war noch sehr körnig.

    Hatte alles über Nacht im Kühlschrank, haben ihn dann so gegessen.

  • 3. August 2014 - 17:54

    Hat  uns allen super geschmeckt.

    Hab weniger Zucker rein,so konnte auch unser Kleiner mitessen tmrc_emoticons.)

  • 1. August 2014 - 10:45

    sehr lecker.....immer wieder gern...danke Cooking 1

  • 31. Juli 2014 - 23:29

    Vielen lieben dank für euer Feedback. 

     

    Würde mich auch über ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ freuen

  • 30. Juli 2014 - 15:00

    Klingt lecker, wird umgehend getestet, wenn meine Zuckerfreie Phase rum ist tmrc_emoticons.-)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: