Zutaten
- 500 g Mirabellen, entkernt
- 50 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Msp. Nelken
- 1 EL Rum
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6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zuerst die Mirabellen entkernen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann 5 Sek. Stufe 6 pürieren. Zucker, Zimt, Nelken und Rum hinzufügen und weitere 5 Sek. Stufe 3 vermischen. Danach 30 min Varoma Stufe "Sanftrührstufe" garen. Dabei den Messbecher-Deckel entfernen, damit die Flüssigkeit verdampfen kann und das Mus fest wird. Alternativ kann die Öffnung aber mit einem Stück Küchenrolle abgedeckt werden, damit nichts verspritzt wird. Gutes Gelingen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, kann man auch gleich von 1 kg Mirabellen...
Hallo, kann man auch gleich von 1 kg Mirabellen kochen? Oder kocht dann alles über?
Danke.
Kann jemand etwas zur Haltbarkeit sagen?
Kann jemand etwas zur Haltbarkeit sagen?
Gerade gekocht, sehr lecker ☺
Gerade gekocht, sehr lecker ☺ Danke♡
Sehr sehr lecker. Hab gerade
Sehr sehr lecker. Hab gerade 2 kg Früchte verarbeitet und es schmeckt total lecker.
Nur schade das jetzt die Früchte alle verarbeitet sind.
Jetzt weiß ich aber was ich nächstes Jahr wieder machen werde.
Sehr, sehr lecker! Ich kann
Sehr, sehr lecker!
Ich kann ebenfalls nur bemängeln, dass man am Ende viiiiel zu wenig von dem leckeren Mus hat
Habe ca. 40g braunen Zucker und ordentlich viel Zimt genommen - total lecker!
JazzieK
Suuuper lecker! Ich verstehe
Suuuper lecker! Ich verstehe gar nicht, wieso das hier noch keiner bewertet hat.
Das einzige was ich bemängeln kann ist, daß viel zu wenig Mus dabei raus kommt. beim nächsten mal mache ich die doppelte Menge! Ich habe übrigens 50g braunen Rohrzucker genommen, den nehme ich auch immer beim Pflaumenmus... Damit es nicht so spritzt beim einkochen kann man auch einfach den Gareinsatz oben auf den Deckel stellen!
Zu süß!
Hallo zusammen,
wer das Rezept ausprobiert hat, hat wohl bemerkt, dass das Mus viel zu süß war! Ich empfehle, den Zucker um die Hälfte zu reduzieren. Habe das Rezept daher von 100 g Zucker auf 50 g Zucker aktualisiert.