Zutaten
- 20 g Mohn
- 150 g Milch
- 150 g Sahne
- 150 g Bananen, in Stücken
- 1/2 Vanilleschote
- 50 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eigelb
- 20 g Rum
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mohn in den Mixtopf geben, 5 Min./Varoma/Stufe 3 rösten, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Milch, Sahne und Bananen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren.
Vanilleschote auskratzen, das Mark mit Zucker, Salz und Eigelb zugeben und
14 Min./80°/Stufe 4 aufschlagen.
Rum und Mohn zugeben, 10 Sek./Stufe 10 verrühren und in Eiswürfelbereiter oder eine flache Schale füllen und im Gefrierschrank 3 - 4 Stunden fest gefrieren lassen.
Vor dem Servieren die gefrorenen Würfel in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 cremig rühren.
Mit einem Eisportionierer in Schälchen geben und sofort servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWahnsinnig lecker und cremig!
Wahnsinnig lecker und cremig! Die ganze Familie ist begeistert! Mich hat diese Eiswürfel-Methode immer abgeschreckt, daher habe ich auch die flache Schale genommen und das ging super einfach. Danke!
:)kööööstliiiiccch....sowas
kööööstliiiiccch....sowas von lecker! Weiter so!
Bella70
Besser als aus der Eisdiele - musst ihr unbedingt probieren !!!
Kenne dieses Rezept bereits aus den "Finessen" und habe es auch schon öfters gemacht.
So ein wunderbar, cremiges Eis mit feinem Geschmack - da könnte sich so manche Eisdiele ein Beispiel nehmen.
Empfehle allerdings, die Masse in einer flachen Schale (nicht in Eiswürfelformen) einzufrieren. Die Konsistenz ist recht cremig, bzw wird nicht so fest wie Eiswürfel und lässt sich daher am besten in einer Schale in Würfel schneiden. (siehe auch "So koche ich gerne" Seite 22