Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 20 g Mohn
  • 150 g Milch
  • 150 g Sahne
  • 150 g Bananen, in Stücken
  • 1/2 Vanilleschote
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eigelb
  • 20 g Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


  1. Mohn in den Mixtopf geben, 5 Min./Varoma/Stufe 3 rösten, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.



    Milch, Sahne und Bananen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren.


    Vanilleschote auskratzen, das Mark mit Zucker, Salz und Eigelb zugeben und


    14 Min./80°/Stufe 4 aufschlagen.


    Rum und Mohn zugeben, 10 Sek./Stufe 10 verrühren und in Eiswürfelbereiter oder eine flache Schale füllen und im Gefrierschrank 3 - 4 Stunden fest gefrieren lassen.


    Vor dem Servieren die gefrorenen Würfel in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 cremig rühren.


    Mit einem Eisportionierer in Schälchen geben und sofort servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohn-Bananen-Eis

Drucken:

Kommentare

  • 28. April 2012 - 19:59

    Wahnsinnig lecker und cremig! Die ganze Familie ist begeistert! Mich hat diese Eiswürfel-Methode immer abgeschreckt, daher habe ich auch die flache Schale genommen und das ging super einfach.  Danke!

  • 28. Februar 2012 - 22:07
    5.0

    tmrc_emoticons.)kööööstliiiiccch....sowas von lecker! Weiter so!

    Bella70

  • 23. April 2011 - 13:42
    5.0

    Kenne dieses Rezept bereits aus den "Finessen" und habe es auch schon öfters gemacht.

     

    So ein wunderbar, cremiges Eis mit feinem Geschmack - da könnte sich so manche Eisdiele ein Beispiel nehmen.

    Empfehle allerdings, die Masse in einer flachen Schale (nicht in Eiswürfelformen) einzufrieren. Die Konsistenz  ist recht cremig, bzw wird nicht so fest wie Eiswürfel und lässt sich daher am besten in einer Schale in Würfel schneiden. (siehe auch "So koche ich gerne" Seite 22tmrc_emoticons.8)

Are you sure to delete this comment ?